Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    И еще немного про перегородку.

IMG_1614.JPG IMG_1621.JPG IMG_1635.JPG IMG_1648.JPG

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Здорово! Уже комнатка вырисовывается:super:! Еще немного, еще чуть-чуть...

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вот же красота то какая!
    А брувнышки прямо янтарные - так и светятся теплом и уютом.

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот и я все смотрела и смотрела :) То из детской, то из нашей спальни.
    Но самое грустное, что из-за больших свесов крыши совсем не чувствуется того объема комнаты, который есть :( В детской больше 20 кв. м. Это больше, чем наша комната в квартире :ogo: А я мне все кажется, что детская такая маленькая :) Видимо пока мебель не станет, видно не будет.
    Как же хорошо, что мы в процессе стройки решили добавить вверх еще пару венцов. А то вообще крыша от пола начиналась. А так высота стеночки чуть больше метра.

Мне тоже нравится такой цвет бревен, но это ведь без какого-либо покрытия. Надо либо красить, либо маслом (не знаю ничего про это), либо...не знаю чем :)
    Каркасную стену в детской подумываю оклеить обоями детскими. Старший сын фанатеет по машинкам, может что-то найду веселое.

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лен, а вы планируете все-все внутри сами делать? Эх, если бы у меня муж сам делал, я бы и до пенсии ничего не дождалась. :aga: Сколько снега у вас, красота! Только что будет, когда он таять начнет? Быстро вода уйдет?

6. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Леночка, вот и у тебя погостила! :hndshk: Дом растёт! :super: На второй фотке, под снегом, как настоящий жилой выглядит! Красивые дорожки, не мятые, не топтанные - некому? ;)
    Очень понравилось место будущей кровати! улыбчивое такое! :)]:love::super:

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Цвет брёвен сейчас очень красив! Но вот когда пройдёт время, набъёт оскомину, наверно. Попробуй разделить разными тонами комнаты, пока ещё стройка. Мы вот оставили всё под дерево, меня сейчас давит оно. Тем более темнеть стали стены.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Танюши, вы сговорились вместе ко мне в гости зайти ;) Рада вам обеим :)
    Не так и много осталось, да и работы уже не такие серьезные, как постройка дома. Бревна пошлифованы, уже легче. Конопатить скорее всего все-все не будем, пока законопатим только там, где видимые щели. Так что на такой маленький объем работ просто никого не найти.
    Что еще? Надо сделать стены санузла. Тоже объем маленький. Если кого и найти, то возьмут дороже, чтобы не зря ехать.
    Вот так и выходит, что и рад бы может кого нанять, да дорого выйдет.

Вода уходила не очень быстро. Но у нас ведь вокруг дома ливневка сделана, дренаж тоже. Это поспособствует более быстрому уходу воды.

Да, выглядит вполне прилично, наличники нацепить надо еще и вообще будет класс :)
    Детей ни разу зимой не привозили, согреться негде ведь, вот снег и чистый, красивый. Даже зайцы перестали забегать к нам, поняли, что ловить у нас нечего :aga:

С кроватью вопрос. Планировала под свесом ставить и придумала как и что вокруг станет. А тут поняла, что спать будем в этом случае головой на запад, а ведь не рекомендуется. И стали ломать голову. В этот приезд Виталик посоветовал лечь на пол и почувствовать где лучше. Полежали, покрутили и в ту сторону, и в эту. Вышло пока, что головой к окну или лицом к окну, а головой к перегородке, т. е. на север или на юг.

Я тоже не хочу оставлять везде естественный цвет. Пока в теоретических планах белый, зеленый цвета. Голубой мне кажется холодным. В общем, есть над чем еще подумать, да фото поискать.
    Тань, так ведь можно вам сейчас перекрасить, как совсем надоест.

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Из алычи - это у кого она растет (или из айвы? не помню). А наше ткемали - из терна.

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Лена, лучше сразу выкрасить. Разные комнаты хорошо, белесый, зеленоватый, персиковый тон то что надо. Синий вообще не представляю на дереве. Но может и ничего. Всяко бывает.
    Мы в своё время поэксперементировали с зелёным, что-то не понравилось, надо было на выбеленное дерево наносить краску, а мы так. Ну и оставили всё остальное в естественно тоне. :( А теперь уже фиг покрасим! Муж как стопор, кричит - Всё, хватит! что сдлелано - то сделано! Переделывать сто раз не буду:nono:. Даже мебель переставить - у нас скандал :aga:
    Вот тоже. В спальне нашей получилось на запад. Не смогла переубедить поставить по другому. У детей на восток сначала стояли, но под свесом, и не очень удобно. Переставила сама к окнам, получилось на юг у дочки и на север у сына, вроде лучше по расположению, читать удобно, но получается что телик против окна не айс. Опять хочу переставить, но муж упирается, скока можно стены мусолить разными сверлениями там, сям... Вечные противостояния, короче. Во время стройки как то быстрее находили компромиссы во всём.:)]
    Лена, у тебя счас такой период стройки, что очень тщательно продумывай будущую обстановку, вплоть до мелочей. Иначе потом много чего некуда будет поставить. А уж розетки, так вобще сложная тема. У нас сейчас все не на месте оказались. :aga:

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Таня, ты говоришь, что надо было попробовать на выбеленном дереве? Это как? Сперва белой краской, а потом зеленой?
    А персиковый будет ли хорош на дереве. Не видела таких вариантов :(

Виталик очень скептически относится ко всем теориям по поводу сна и куда лежать головой. Но готов в этом вопросе пойти мне на встречу и моим "суевериям".
    Телик будет у нас только на первом этаже, решили, что пусть спальня будет спальней :)
    Мы пытаемся продумывать, но ведь все равно все не учтешь. А с розетками у нас проще. В Беларуси в деревянном доме проводку можно только поверху прокладывать. А у вас в РФ можно и внутри. так что с розетками продумаем по ходу ;)

У нас у знакомой муж тоже никогда не любит делать ремонты, перестановки. Так она просто сама всегда начинает, он домой возвращается, а там уже разгром. Пошумит, пошумит и делает. Надо же все в порядок приводить :)] И так было не один раз :aga:
    А у вас, мне кажется, просто накопившаяся усталость. Не так давно красоту навели ведь. А теперь еще и ремонт в квартире. Начали делать уже? Может после перерыва что-то получится изменить.

А может это мужская лень? У меня папа всегда маме отвечает, что его все устраивает. Мы 10 лет уговаривали выкинуть старый диван, на котором они спали. И только год назад в один прекрасный день папа сам предложил поменять. Пришлось ловить удачу за хвост и сразу в тот же день бежать в ближайший магазин. А то вдруг передумал бы. Сейчас также не может мама уговорить его на какие-то переделки в квартире. Его все устраивает. Вот так :)]

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Это он зря. Спать надо головой на восток или на на север. Ну или хотя бы как привык за долгие годы:)

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Аня, ткемали имеет сладковатый вкус? Если да, то это не наш вариант. Хотя попробовать хочется. Может и сделаю когда.

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Лен, ну вот как то так. Помню читала про это, счас сразу не вспомню. Но что-то наносят перед покраской.
    Может кто подскажет...

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Наверное, и сладковатый в том числе. Терн, кинза и острый перец.