Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Девочки, я вот, в отличие от вас, еще не жила в своем деревянном доме. И тоже мечталось мне все такое выбеленное, светлое, воздушное... А не так давно довелось побывать в гостях в прекрасном доме, где половина комнат выкрашены в светло-воздушные тона, как раз, как мне нравится, а остальные - нет, сразу не успели, а потом не стали красить. Так вот, в покрашенных помещениях деревом не пахло:no: совсем! А в остальных - просто обалденный запах! Не знаю, может, он потом исчезает? Вот Танюша, наверное, нам подскажет;).

В общем, я засомневалась:faq:.
    И еще. У Кирилла (ККИ) есть альбом с интерьерами. Там дерево сочетается с белой (оттенки белого) мебелью и текстилем в натуральных тонах. И, хотя я не большая поклонница интерьеров в так называемом "современном стиле", мне понравилось:super:. Будем думать дальше!

2. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ленуська и девочки привет! Ох наконец и я боле менее освободилась, а то все по закупкам коллективным моталась (по форуму)! Боялась что нить упустить! Ну я набра-ла-а-а! Зато теперь красота будет!
    Ну и ты, я смотрю, семенами хвастаешь! Правильно! Я посмотрела, ты лаватерку прикупила- :super:супер! Я обожаю её! Очень красивый цветок! Очень неприхотливый и кустиком давольно приличественным! А посадить ты сможешь все! Ты бери по несколько семечек. Этого достаточно! Я тоже так делаю! Наберу, и высаживаю буквально штук по 5-6. Зато всё увидишь, что купила!
    Муж твой молодец! Я своему прочитала строки, что Виталик по выходным ездиет и делает дом сам! Мой же начал отшучиваться! Вот ! По крайней мере, перед Новым годом, я укладывала утеплитель сама! и кухню утепляла тоже сама! :)] Короче- деток- родила! Дом - почти построила! И деревья сажаю сама! И покупаю их тоже сама, но за его деньги! :|:

Вложения:

• весн5.gif
  3. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Всего-то чуток не заходила в гости, а тут уже столько сделано:close: - вот так в след. раз зайду и уже, Лен, ты на настоящей кровати сидеть- лежать будешь :). Темпы у вас хорошие! :super: Теперь даже не сомневаюсь насчёт ночёвок этим летом, просто не вытерпите не поночевать:aga:... али как?

А вообще вы молодцы, домик красивый у вас и внутри и снаружи! А уж о цветочках раз пошёл разговор, то и участочек, надеюсь, немного освежится в этом сезоне ;). И, чувствую, Лен, начинаешь интересоваться не только стройкой, но и растюшками...:)]. Но, как Жанна верно подметила - ты молодчина! всего то 106 пакетиков заказала, устояла гордо перед соблазном:victory::aga:.

4. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Мил, засомневалась в чём?:) Красить ли дерево? или вобще, быть ли дереву? Вы какой дом строите?
    Вот про наш дом, по поводу запаха, не могу сказать, что хожу по комнатам и чувствую его. А люди, которые в первый раз приходят, говорят - ой, как деревом пахнет. :aga: Но наверно это просто от вида, потому что его много. Мы в доме второй год, естественно запаха свежего дерева ждать смешно. Но ведь не для запаха строим деревянные дома. А для экологичности. Даже если наш дом снаружи сайдингом обшит, всё равно в нём комфортней и дышится намного лучше, чем например в квартире. Это я ощушаю, однозначно.
    Мы стены не оставляли в первозданном виде, покрывали тремя слоями прозрачного матового лака Яся (это я по русски обозвала :|:), но его, этого лака не видно совсем, такая пропитка получилась. Те стены, куда солнца больше попадает, естественно потемнели, те, что без солнца, до сих пор светлые.

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Лен, вот сфоткнула свою крашеную стену в душевой, не пугайся... :ogo::)] (цвет исказился)
    зел стена.jpg Кстати после покраски у нас стали выползать белые полосы между досками "бруса", чего не наблюдается при покрытии просто лаком.
    DSCF8248.JPG
    У вас, конечно же, такого быть не может, бревно потому что. А у нас такая фигня... караул:flag::aga:

6. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    М-дя...Ошибочка небольшая вышла с фото. Извини, Лен, отправила сообщение и даже не посмотрела потом - на этом месте вы точно кровать не сумеете разместить, как ни старайся:aga:. Есст.-но, я имела ввиду другое фото:|:, ну вообщем все поняли какое.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Караула лично я не увидела. По себе скажу что у меня везде дерево и только год назад я оттонировала в более светлый цвет кухню, т. к. в этом помещении нет естественного света она без окон (вот такой дом получился) зато он мой и я его сама как хотела так и построила и захочу переделаю как надо, или как будет проще (в моем варианте)

8. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Мышма, не знаю, какие там полосы у вас начали выползать, но очень у вас уютно. Эх, когда ж у нас что- нибудь будет вылезать (типа полос)? Пока вот только такой ужас вылезает:|:. Ну когда ж мы из сарайчика то своего переберёмся?

Вложения:

• IMGP2490.JPG
    • IMGP2509.JPG
  9. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и я о том же. Всё относительно. Многим бы такой караул:|:

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тань, ты пошутила наверно:faq: Может с лупой и с фонариком в придачу ходишь и разглядываешь свои
    стены:)] В доме шик, блеск и красота... даже пыли не видать:aga: Ох, чувствуем пора тебе браться за лопату, хотя бы снег покидать:)

11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    А так видно? :aga:
    IMG_0306.jpg IMG_0307.jpg
    Девочки, я ведь не так просто распыляюсь... Мы просто с этим столкнулись, вот я и рассказываю что может быть с крашеными стенами, когда начинают рассыхаться доски. А ведь дом целый год стоял отделанный фальшбрусом, и только на следующее лето мы красили. Дело в том, что и краски такой счас нет у нас. Надо опять подбирать и замешивать колер в магазине.
    Да не проблема, конечно же. Это я так поделилась, извините... :|::close:
    Ещё раз повторюсь, у бревна такое может и не случится, хотя кто знает...

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Люда (mila_pav), когда постоянно находишься в деревянном доме, перестаешь ощущать запах дерева. Привыкаешь. Но он есть. Это как использование духов. Ты их не чувствуешь, но окружающие очень даже :)
    Возможно краска все-таки уменьшает запах, но что поделать, чем-то обрабатывать надо.
    Стилистика интерьеров, размещенных у Кирилла, мне не очень нравится. Вроде красиво, но как-то без души.
    Мы примерно представляем что хотим, но к определенному стилю отнести наши хотелки не смогу. Попробуем воплотить, тогда подскажете как это назвать ;)
    Леночка (кукуня), как я рада, что ты наконец освободилась :) Хвастайся чего накупила!
    За совет про 5-6 семян спасибки :hndshk:, так наверное и попробую сделать.
    А ты когда утеплитель укладывала и кухней занималась, муж-то где был? :(

Я так жду весну, как потеплеет, ездить, что-то помогать делать - ужасно хочу. Но понимаю, что с детьми делать особо ничего не смогу. По дому хотя бы. Ведь младший еще маленький, надо будет за ним приглядывать, а в доме пока полный разгром.
    Я вам только фото мансарды показываю, а что творится на первом этаже :ogo: - ужасть!

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Оля, обязательно начнем ночевать. Муж не торопится, а я очень :)] Он же часто бывает на даче, а я как гостья приезжаю раз в полтора месяца. Виталик рассказывает, что уже с разными соседями (дальними) даже перезнакомился. А то я все горевала, что помоложе у нас мало дачников (чтоб тоже с детками поменьше были). Детей старше 10 лет много видим, а вот младше нет. Возможно сидят по участкам с родителями. Вот Виталик и знакомится потихоньку.

Тань, вот прямо мои слова сорвала с губ :super:

За зеленую стену спасибо. Очень наглядно.
    А полоски из-за чего появились? Брус разошелся и выглянуло некрашеное дерево или как?

Оля, не поняла. Так ты про какое фото писала?
    Там, где я на подстилочке сижу, это в нашей спальне. Кровать будет прямо под окном.

Аня, фото покажи по случаю, пожалуйста.

В этом году и переберетесь. Мало уже осталось!

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Наивное заблуждение, это вовсе не причина того, почему появились трещины. Ва м правильно пишут - слишком много ошибок сделано при работах на нулевом цикле.

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Что сделано, то и имеем. Закроем, замажем, еще что сделаем и будет дом стоять еще долго-долго! Чай деревянный, а не каменный ;) Полегче будет.
    Юрий, у Вас есть предложение какое-то в связи с этим объяснением?