Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Ну у нас дом построен из самого обычного бруса. Отделан доской типа "имитация бруса". Когда стали жить в доме, из за сильного тепла, наверно, доска усыхать стала, вот и появились "голые швы" на крашеном. Где просто бесцветный лак, тоже есть такие "швы", но менее заметны. Вот и вся суть.

2. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Лен! это случилось в конце лета! Я же заехала в дом, в момент его конкретного недостроя! Причем вообще! Мы жили с детками в кухне коркас без утепелния, одна доска! Даже между вторым и первым этажем не было потолка. Мы просто натянули плёнку! Это все потому, что очень сильно хотела уехать на дачу! Потом постепенно, в процессе мы со старшим сыном разобрали комнату, покрасили стены и ток же натянули пленку. И перехали спать в комнату... Кухня стала кухней! Но к концу лета стало холодать. И я решилась утеплять кухню! Благо все уже было куплено! Таким же образом я раскладываля утеплитель на потолок уже осенью. Так что:|:. Может все же это для того, что бы у мужа было больше времени проводить с детками, а не лазить под потолком. Хотя я это делала, будучи одна с 4- мя детьми!
    А накупила я, Ленусь, всего! Начиная цветами-заканчивая пихтами.
    Заказала 12 роз.
    Гладиолусов 7 упаковок по 10 шт (но тут у меня есть люди, которые со мной в доле)
    Ну и пару смесей. Я никогда особо не обращала внимания! Так если встрече интересный цвет... А тут что то посмотрела в закупках в каталоге и чуть не описалась! (извини, но я не знаю как описать своё чувство)
    Столько красивых гладиолусов я не видела! Вобщем я расчитываю цветов на 15-16 по пару штук!
    Хосты у Игоря!
    Малину, сирени, примулы, гейхеры, всякие декоративные растения. И конечно же семян. Сейчас я корплю над Эустомой у меня 5 маленьких-маленьких расточков.
    В общем много всего. А еще рассадой помидорок, баклажанчиков и перчика. Огурчики итд.
    А сегодня еще привезли 5 цыплят! И того у меня уже 15 штук голов в квартире какают! Я вся в заботах и очень хочу уже в деревню:)]Одной ногой уже там, как видишь:love:;)

Так, что в летнему сезону я готова.

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Может и так, но у моего мужа совесть не дала бы сидеть с детьми и наблюдать, как я занимаюсь строительством. Хотя не уверена ;) Может ты и права. Я не помню по твоей теме, а ты пароизоляцию проложила?
    Ну накупила ты знатно :ogo::super: Столько всего, что только и будешь делать, как сажать-сажать-сажать :)]
    Зато потом такая красота будет, мммм...будешь хвастаться ;)

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Позавчера Виталик опять работал на даче.
    Мечтаю о том времени, когда скажу "Виталик опять отдыхал на даче с нами" ;)
    Это лирическое отступление :)
    Так вот, каркас перегородки в детской готов. Можно покупать фанеру и закрывать-утеплять. Думали чем лучше перегородку закрыть, фанера победила.
    Также подготовил бруски на крыше под нашу перегородку.

IMG_1686.JPG

5. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Пароизоляция конечно была! Её строители сразу проложили в процессе стройки! Я так поняла, они построили каркас потом пленку натянули, а уже потом доску прибивали! :) Во как!
    Поэтому я уложила утеплитель 50мм в 3 слоя и еще раз натянула пароизоляцию.
    Да накупила! А ведь семена еще с прошлого года, которые не успела высадить или высадила не все. Сейчас закончила сажать- 5 сортов флоксов (однолеток) Тоже как ты вошла на сайт и назаказывала КУЧУ!
    петунью, люпины, лихнис, астру 5 сотров по 6 штук, ранкулюс. На сегодня все.
    Слушайте, Девочки! Вот что касается гладиолусов! Здесь где то на форуме, кто то звастался красивой посадкой гладиолусов. Сейчас поделюсь...
    Если есть старая корзина -маленькая ли большая. Насыпаете туда земли и тыкаета гладиолусы- получается классная декор-грядочка. Говорят очень красиво! Прям идешь мимо и хочется захватить с собой корзиночку! :)] Корзиночку ставите прям в грядку между цветов (конечно, чтобы гармонировало) .Ты помнишь, Ленусь, Я у себя в темке выставляла корзиночки собственного плетения из газеты! Так вот, меня посетила мысль сделать корзинки побольше, пройти клеем (что бы не развалились) И засодить туда свои гладики!
    Я понимаю, я больна, но меня прёт! Я вся в идеях. Читаю, смотрю журналы, черпаю для себя что то интересное. Ох выдержу ли я в таком ритме жить? А детки главные помошники мои! Что бы я делала если бы они не помогали мне сеять семена;). В общем что то я у тебя тут все про себя да про себя! А свою темку забросила...:)]
    Муж от меня в шоке! Куры. рассада, цветы, дети- И еще я постоянно ною- что пора снегу стаять-ХОЧУ В ДЕРЕВНЮ!

Вложения:

• цветок.gif
  6. такса
    Благодарности:
    16

такса

читаю форум

такса

читаю форум

Благодарности:
    16
    Лена, а почему не гипсокартон на перегородках? А как к фанере обои клеить? (Вы же вроде писали, что обои клеить будете).

7. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    Лена, какой же у тебя муж молодец! Все делает и делает. :super:
    Скорее бы весна, растаял снег. И вперед на дачу!

8. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    :super::super::super: Вот что делает с русскими женщинами свой кусочек земли! А так сидели бы в квартире- ни курей, ни рассады, ни дачных забот! :)] А у Вас ведь ещё детишки...
    И самое интересное, что когда мы полностью с мужем хозяйничали на мамином участке 6 лет, то у меня не было того состояния, что творится в душе сейчас к своему купленному участку. Честно говоря, мозг взрывается при приближающемся сезоне. У нас уже в планах три постройки- сегодня ещё одна придумалась:|: - супруг вздыхает :" Чего напридумала? Ну ладно, сделаем когда-нибудь,если силы будут, продумывай дальше..".А я понимаю, что на нынешей площади участка можно думать и думать... и отдых нам только снится пока:aga:.

9. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Лен, издеваешься по доброму? :)] Точно в этом не переберёмся.:no: Юра планирует в след. сезоне, а мне, кажется, только в 15-ом году, вот такие мы копуши:aga:. Если б не расстояние...то уже жили бы;).
    А про фото ты правильно поняла- там где сидишь на месте будущей кровати.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Лен, вот я жду-жду освещения сюрприза от Виталика, а ты как-то замяла или я пропустила что:faq:
    Мы вчера с Эдом попали на дачу и сидели в гостях у соседей-пенсионеров, которые впервые зимовали в неутеплённом брусовом недострое. А сегодня на меня снизошла такая уверенность и покой, что у нас скоро всё будет прекрасно, что можно и так жить, потихоньку доделывая. Ведь живут же люди и не тужат, пироги пекут, рассаду сажают. Не вымерзли в морозы, разгребли горы снега после снегопадов. И мы сдюжим и всё у нас получится, даже быстрее, чем мы думаем, правда ведь, а? :victory:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот лично я даже и не сомневаюсь:victory:

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Самое главное, что не противится твоему увлечению всем :super: Молодец! Главное, чтобы еще и поддерживал ;)
    Да муж не люит гипсокартон, совсем не любит. И фанера все же ближе к дереву чем мел с картоном :)]
    А что, к фанере не выйдет приклеить? Не задумывалась об этом еще :(

Вот-вот, именно так. Когда на участке своих родителей что-то делаем, ощущение, что в гостях и просто помогаем. А у себя на участке ощущение восторга и свободы :)

Оля, а может это пессимистичные планы? Или может вы хотите переехать в уже идеальный дом?

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Просто, когда вам надоедят обои, на гипсу можно сделать, например, декор. штукатурку. С фанерой так не получится

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да фотоаппарат сегодня с Виталиком уехал. А вчера просто забыла, каюсь. Зато интрига получилась :aga:
    Покажу с новыми фотографиями с дачи.
    А все остальное, что ты, Света, подумала, звучит прямо как лозунг дачника :super: Мы действительно все сможем и сдюжим! Главное, чтобы здоровье было с нами и мы все победим :victory:

15. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Да ни об идеальном речь, там ещё печь надо класть- пыли и грязи будет, ну и воды в доме хочется:)], и эл.-во разводить, да и полов нет в бревенчатом доме- куды ж я поеду? Теперь меня долго не вытащат из моего сарайчика, т. к. у меня там почти всё обустроено:)]. Можете смеяться, но этот "дворец" на сегодня любимей квартиры:|:. Вот муж сфотал на этих выходных, чтоб не сильно тосковала

Вложения:

• IMGP3338.JPG