Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Приятно, что помните и волнуетесь :)
    У нас в стране пока тишина со всеми глобальными проектами. Приостановлены из-за кризиса. Поэтому подвешенное состояние продляется на неопределенный срок, к сожалению. По мне, так уже бы что-то сказали и стало легче. Ненавижу такое ожидание. :mad:

2. Anutka 2
    Благодарности:
    7

Anutka 2

Участник

Anutka 2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    7
    Молодцы все красиво? У Вас просто талант на такие вещи) :) Я повторюсь, но у Вас правда золотые руки) А кроватку доделали?

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо. Кроватку доделали, ребенок счсастлив. :)
    Чуть позже выложу фотографии на суд аудитории.

4. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Добрый день! Что- то дано от Вас не было вестей! Как там ваши дачные дела? Как стройка? Не пропадайте, пишите , понимаю что сейчас , наверное, у всех в стране трудности, будем ждать от вас дачных новостей. Удачи и здоровья вам и вашей семье!

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Очень понравился проект Вашего участка. Будет, я думаю, обалденно красиво. Особенно лесная зона. Я сама мечтаю о таком на участке, но на нашем это невозможно. А так бы хотелось ощущения опушки леса!:hello: Молодцы! А проблемы все решаемы, хотя, конечно, волнует то, что у Вас происходит. Но все это временно, жизнь наладится. :)

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет! Приятно, что не забываете. Не пишу, т. к. пока и рассказать толком нечего.
    После весенней перепашки земли лучше стало только в отношении опилок, которые закопались и перемешались с землей. В остальном - ужас!
    В прошлом году было очень жарко и сухо. Новый дом высох очень быстро. И уачсток был сухой. А в этом году наши тропические ливни просто пугают. Участок превратился в огромный бассейн. Сегодня смеялись над тем, что пора будущий газон переделывать под огромный пруд. Заметили, что в одном месте даже ряска начала расти.
    Прораб все ищет нам бригаду, котрая согласилась бы завершить работы по наружной отделке дома (шлифовка и покраска). Мы бы уже давно с другими договорились, но были заплачены деньги на материалы. Вот и ждем. То машина сломается, то бригада на другой объект уедет. Уже очень устали от этого ожидания. Все стоит.
    А ландшафтникам дали отмашку доделывать свои расчеты, калькуляции. И в связи с мокрым летом начинать копательные работы (дренаж, полив, водопоровод, канализация, свет). Главное, ничего не забыть.
    Муж хочет придумать вариант использования воды из скважины (которую наверное стоит делать зимой, когда вода не стоит высоко) и воды из дачного водопровода. Т. е. полив делать дачной водой, а в дом вводить и ту, и другую воду.
    Короче, ждем по всем фронтам.
    Грустно, ненавижу, когда все зависает по идиотским отговоркам. Но может тогда в чем-то другом повезет. ;)

Вешенка, спасибо. :)
    Я уже даже "вижу" такой свою дачку. И очень хочу что-нибудь уже посадить, но еще столько всего надо копать.
    Уже потихоньку обсуждаем с соседями то подсыпку дороги, то забор, то использование их канавы открытого типа для нашей дренажной. Мне кажется, что закрытая дренажная канава лучше, чем открытая, в которой оводы размножаются. Надеюсь, что соседи с этим согласятся.
    Сегодня обсуждали забор. Скорее всего в ближайшем будущем займемся им, т. к. после копания канав для дренажа по периметру участка будет сложно делать столбы забора и цоколь. Можно все испортить.
    А я начала волноваться за свою малину, т. к. в двух местах из трех она сидит на месте будущего забора. Теперь не знаю, то ли искать место для пересадки, то ли забыть про нее. А после строительства искать новую.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Малину легко пересадить. Избавиться от нее тяжело - она ж ползучими корнями подземно размножается. Так что, больше чем уверена, сделаете забор, а он через год-два в тех местах малиной старой обрастет.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот и появилось, что рассказать.
    Из дома убрали все доски, выровняли землю. Слегка утоптали, муж сделал специальную приспособу. Можно начинать делать монолитный пол, как и собирались. Только надо заделать злосчастную трещину в фундаменте, купить геотекстиль, песок и т. д. В общем, начать и кончить.

Прораб нашел бригаду, которая за четыре дня закончила шлифовать и красить дом. Столько грубых, дилетантских промахов! :mad: Как же им повезло, что последние дни, когда они красили, с ними был муж. Мне до сих пор хочется порвать их на мелкие кусочки, хотя другая половина меня говорит, что уже надо успокоиться и что все строители примерно одинаковые. Над ними надо стоять и диктовать каждое движение.
    Подробно мы все описали в нашей строительной теме. Повторяться не буду, скажу только, что сейчас я даже готова все переделать (заново пошлифовать и покрасить - я вижу все огрехи в их работе, может со временем я и успокоюсь). Муж запретил даже думать, сказал, что не подпустит меня к этому, т. к. здоровье важнее. Через годик посмотрим, что да как, может что-то и подправим.
    Дом надо обметать от пыли после шлифовки, ребенку идея очень понравилась.

Сейчас дорабатываем внутреннюю обрешетку крыши на мансарде. Будем делать второй слой пароизоляции, т. к. в первом птицы сделали вентиляцию.

Ландшафтники пока молчат. Будем их сейчас дергать посильнее. Скоро осень, пора бы дальше заниматься участком. Он сейчас стал большим футбольным полем, по которому ребенок гоняет с нами мяч.

Идея с шалашом успехом не увенчалась. Он в настоящий момент выполняет исключительно декораторскую функцию. Ипомея так и не разрослась. :(
    Зато взошла лаватера и радует меня своими очаровательными цветочками. :)

Вложения:

• IMG_2523.JPG
    • IMG_2554.JPG
    • IMG_2574.JPG
    • IMG_2604.JPG
    • IMG_2618.JPG
    • IMG_2623.JPG
    • IMG_2614.JPG
    • IMG_2542.JPG
  9. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Хороший помощник растет!

А какой у вас красивый дом получился! :super:
    Мне так нравятся бревенчатые дома!

Не торопитесь заполнять участок , это может быть и неплохо, что есть простор

А не было бы этого поля и не побегал бы.

Удачи вам!

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Galuk, спасибо большое за такой теплый отзыв! :|:

Я никогда не думала, что дом (когда он будет) будет деревянным. А в прошлом году, когда только стали задумываться о покупке участка, нам вместе с мужем пришла одновременно мысль, что было бы так классно иметь настоящий сруб, как в старину. И вот, мысли материализовались.
    А заполнять пока и не будем, т.к. надо не только дренаж делать, и срочно к тому же, а то уплывем вместе с домом. :)]
    Еще надо и черноземчика привезти, рассыпать там, где будет огородик, газон и кустики/деревца.

11. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Corni, может вы уже слышали эту новость. Была передача о кольцевой дороге вокруг Минска и прозвучала фраза, что проект утвержден окончательно и при постройке дороги, будет снесен только один дом, в какой-то деревне.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Как и обещала, выкладываю фото нашей самодельной кроватки для сынули. На мой взгляд, хоть и видно, что это не заводское производство, но вполне себе даже ничего. ;)
    Подробное описание можно найти, пройдя по этой ссылке: http://dom.germanovich.com/samodelnaya-detskaya-krovat-mashinka/

Вложения:

• IMG_2085.jpg
    • IMG_2113.jpg
    • IMG_2269.jpg
    • IMG_2270.jpg
    • IMG_2573.jpg
  13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    пингвин, нет, ничего нового не слышала. :no:
    А уверены, что речь шла обо всем проекте кольцевой? Может только о первом участке? Они ведь его еще в прошлом году утвердили.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Кровать, просто прелесть! Наверное, дите не надо уговаривать спать ложиться. :)