Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Эва, а ведь действительно слышала я про такого, но сразу не сообразила, что речь идет о ком-то стороннем :) Привыкла, что все про форум да про форум :)] Посмотрю, поищу про кроватку, интересно же стало после твоей "рекламы" :aga:
    Зима красивая конечно, но уже поднадоела. В городе так совсем уже некрасиво, снег чернеет от грязи.
    Svetach, Свет, именно так все и представляется в мечтах :) Доехать зимой туда можно, а как будем уже там жить-поживать, то найдем желающих заработать на чистке снега, я надеюсь, чтобы наверняка можно было не только доехать, но и уехать. Водоем там есть, но мы не были ни разу :)] Все некогда.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    [​IMG] Участок наверное специально выбирали поближе к воде ;)

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Поближе к лесу. Я люблю только море :) А вот шум леса, запах елово-сосновый ... это да!

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я почему хихикаю: я выбирала себе дачу поближе к воде, причем для меня это было принципиально, но только в середине августа первый раз ходила купаться, и то благодаря соседке - напомнила, что люди не только работают на даче, но еще и на озеро ходят. Я забыла, что у меня водоемов вокруг полно :aga:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мне он очень нравится, одно удовольствие смотреть и удивляться:super:

6. Tomolga
    Благодарности:
    20

Tomolga

Участник

Tomolga

Участник

Благодарности:
    20
    Corni, только сегодня зарегистрировалась и уже зависла на вашей темке, классная у вас дачка получилась, красивая. очень многое нашла с вами общего, у меня тоже в конце 2008 родился сын, зовут Мишка и решение приобрести дачу приняли когда сыну было около года, вместе с ним же колесили по деревням-выбирали, почти все лето, отлично переносил дорогу. Очень интерено вас почитать, как что строилось. удачи вам. будем дружить! ;)

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Дочитала темку :)
    Уже все сказали про то, какой классный дом, скажу и я. Дом - обалденный, забор - суперский :super:. Особенно понравился с наледью, действительно, как с гирляндами. Виталик умничка такой, столько всего наделал. Андрея моего немного напомнил, тот тоже всё просчитывает наперёд. Только Виталию не нравится закупать материал, а мой наоборот - подсчитает и сразу закупит, чтобы не ездить по два раза. Да и ты, Лена, тоже молодец, по себе знаю как с детками тяжело, а ты ещё успеваешь вкусности готовить, вышивать, порядки наводить, на даче помогать, форум читать, отписываться.
    Подарок сразил. И фото отличное получилось, так мило всё.
    Однолетники и огород конечно сажай. Обязательно всё получится, главное сорняки убирать.
    Тут, на форуме, правильно посоветовали летом вывозить детей на дачу, закалка будет. Я над дочкой помню тряслась. Вымывала её, вычищала, потеплее одевала. Она и болела по два раза в месяц, пока в бассейн не отдала и не начала кормить йогуртами. А потом и на даче она у нас начала купаться в бассейне (вода из скважины ледяная), в пруду барахтаться, в песке валяться. Полоскали уже дома вечером. С Юрой обращаемся по принципу "здоровее будет". Он даже осенью часто лежал в футболке просто. Просто щупали время от времени ножки, чтобы не холодные были. Сейчас спит в одном памперсе и майке, даже носки снимаем, не укрывается (не любит), а мне лично холодно. По полу раздетый ползает. Болел всего два раза, первый раз температура аж один день была 38, второй раз - два дня. На лето уже и бассейн ему приготовили. А дочка и не помню когда. Помню что отит был последний раз, про простуду уже забыли.
    И ещё кажется Комаровский писал, что дети в селе не болеют. Из-за того, что присматривать за ними некогда, постоянно босиком (кстати, у нас в селе ещё в ноябре соседские дети в сандалях ходили и в кофточках, бррр) и постоянно в "грязи" копошатся. И к детям что-то типа "сельских микробов" нацепилось, создали что-то вроде защитного слоя и к ним уже ничего не прилипает (как-то так). Поэтому меньше переживаний и пусть мелочь бегает по даче и пачкается. Здоровее будут :)]
    А шумы в сердце у деток часто бывают из-за температуры и частых болезней. Мне первый раз врач как сказала "шумы в сердце" - всё! перепугалась, дальше я только слышала "бла-бла-бла-бла". Сходили на кардиограмму, там ничего не захотели объяснять, чуть не дёрнулась пока приёма дождалась. На приёме меня успокоили и снова объяснили откуда шумы.
    А вообще, всё у вас отлично и красиво. Я тоже думаю что в этом году у вас получится остаться с ночёвкой. А деток и в тазике ополоснуть можно, зато им веселье и раздолье будет.
    Удачи вам!

8. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Alexa2384, я обожаю и уважаю Комаровского) Не всегда получается по не нему жить, за это и расплачиваюсь: бесконечные садиковские сопли...
    Corni, я тоже хочу дом такой:)]

9. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, у нас тоже снега очень много, тоже страшно, когда представлю как это все будет таять.

Вложения:

• Настя в С. Купавне 10.02.13 048.jpg
    • Настя в С. Купавне 10.02.13 053.jpg
  10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Tomolga, Оля (верно?), дружить будем обязательно :)
    Где купили домик или участок приобрели? Рассказывайте! Не соседи?
    Мне кажется, что многие начинают менять свою жизнь с появлением детей. Начинаешь по-другому смотреть на дачно-загородную жизнь ;)

11. Tomolga
    Благодарности:
    20

Tomolga

Участник

Tomolga

Участник

Благодарности:
    20
    Да, верно, Ольга, купить дачу была идея мужа, я уже просто приобщилась к нему и тоже увлеклась, по деньгам только выходило на небольшой домик в деревне, 50 км от подъезда до дачи, Червенский р-н, дом обычный деревенский, обнесли забором, строим баню, хотим снести старый сарай и построить новый. А ребенок просто балдеет от дачи, он готов туда ехать в любое время года.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так всем нравится дом наш, смотрите не захвалите :)] Но слушать прияяяятно...:aga:

Саша, заметила, заметила, что активно читаешь :)] Поздравляю, но мы еще только в самом начале пути, так что придется теперь читать дальше :aga:
    Хорошо, когда мужчины умеют продумывать и просчитывать. Больше шансов, что все получится отлично :) И ошибок будет меньше, т. к. без них никуда к сожалению. Не поверю, что кто-то без ошибок построился :)
    Саш, я ничегошеньки не успеваю. Появляюсь в паре тем, а к остальным только мечтаю зайти при случае. Вот и выходит, что на форуме я постоянно, т. к. комп работает, а читаю от случая к случаю. И вкусности под настроение, вышивка вечером после того, как дети спать уляжутся. Ай, как все - ничего не успеваю, а только везде по чуть-чуть. Я когда других читаю, мне тоже кажется, что вот там все успевают, а в реальности ведь если где-то больше сделаешь, то в другом месте меньше.

Детей в этом году планируем не только на дачу увезти, но и на море. Поездку планируем в середине лета. А дальше время покажет.
    У нас ни Валик, ни Миша накрываться одеялом не любят. Мне вот интересно, у кого-нибудь дети вообще накрываются одеялом? У знакомых все дети спят раскрытыми. Наш Валюшка в итоге замерзает и под утро просит его накрыть, а как заснет, так снова раскрывается :)] А потом насморк обеспечен.

Чем ближе посадочная страда, тем мне страшнее. Земля не подготовлена совсем. Работы много.
    А еще я увлеклась чтением Курдюмова и его мысли кажутся мне очень разумными. Хочется попробовать без перекопки и прополки грядок. Но вот как это сделать, пока план не нарисовался. Еще только на пути раздумий.
    Обнаружила, что среди купленных семян цветов есть гелиотроп, который надо на рассаду сеять. Посеяли вместе с Валиком поздновато, аж 21 марта. Из 18 штук взошло пока только 9. Посмотрю, что выйдет :)

13. Tomolga
    Благодарности:
    20

Tomolga

Участник

Tomolga

Участник

Благодарности:
    20
    Вот у меня ребетенок тоже не накрывается, только если засыпает, а потом это одеяло не понятно где лежит, но я уже перестала "париться", на ночь одеваю пижаму (штаны,майка с длинным рукавом). с января стала открывать на ночь окно на микропроветривание, к утру в комнате "дубак", правда диван ребенка стоит в противоположном углу от окна. Всё ок. (это мы переболели в январе, я начиталась комаровского и решила что то менять). такая мини-закалка и нам и ребенку (хотя я носа из-под одеяла не высовываю, зато спится отлично

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Оля, молодцы, раз домик есть, значит можно уже подольше быть на даче. Из чего баню строите? Нашему Валику тоже очень нравится там, даже когда условий совсем никаких не было. Детям много не надо, в отличие от нас.
    Может свою тему заводи? Там и расскажешь чем занимаетесь и что строите?
    А вообще очень рада встретить минчанку на форуме. Белорусов вроде много, но тем мало, видимо в основном все читают.

15. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Любите жару или в другое время не получается?
    Куда собираетесь?