Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Вясёлка
    Благодарности:
    37

Вясёлка

Участник

Вясёлка

Участник

Благодарности:
    37
    Привет, Лена. С удовольствием прочитала твою темку. Оторваться не могла. Домик у вас сказочный, а в забор я просто влюбилась. Вы с мужем молодцы, так активно за дело взялись, просто любо-дорого посмотреть.
    И мне :). Правда мы в прошлом сезоне начало положили, но все равно страшно :)].

Старшая накрывается, а младшенький, ему 2 и 8, не накрывается, я накрываю, когда уснет, но он все равно одеяло сбрасывает, шалунишка.

2. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    У меня дочка тоже не укрывается, но и пижаму одевать не хочет. За ночь несколько раз встаю, чтобы укрыть её, а к утру, когда накрываю её, она во сне хватает одеяло и тянет аж на голову и улыбается :)]. Мне Курдюмов тоже нравится, но пока у меня не получается делать всё по нему. Беру от каждого по чуть-чуть. Для начала надо подготовить грядки, а потом только мульча и побольше. И сидераты :) В начале марта подвезли свежего навоза, чтобы подготовить грядку под огурцы, пока траншейку копала, целую кучу червей выкопала и земля такая классная, как жирная что-ли. На осень там сеяла горчицу, овёс, вику, даже не заделывала, червячкам видимо хватило и этого.
    Я сама целую кучу рассады вырастила и не знаю как дальше быть. На новом участке стройка, придётся там бывать, на дачу планирую кататься с Юрой на маршрутке, да ещё и перерабатывать всё, что вырастет. Правда вот не знаю, даст ли мне Юра работать :close: .

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Жара не по мне, хотя иногда можно и потерпеть ;)
    С детьми собираемся на Балтику в Литву. Там не жарко, погода привычная нам, а воздух целебный. Да и до дома ехать не очень далеко.

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вясёлка, добро пожаловать к нам в темку :)
    :)] Опытом поделимся с удовольствием, а вот сам объект, пожалуй, оставим себе :aga:
    Я так понимаю, тоже купили дачу недавно? В профиле написан Заславль. Там дача?

alexa2384, Саш, я вот и настраиваюсь грядки готовить. Картон хочу снизу подложить, чтобы не заниматься перекопкой, а сверху насыпать землю, заодно и корешки сорняков выберутся. Я Курдюмова еще не дочитала, но направление его мыслей очень нравится. А вообще в мыслях разброд и шатание :)] Как-то посажу, а дальше кто из растюх выживет.
    Мы детей накрываем постоянно, когда просыпаемся, но пока уляжешься назад, слышим, что старший опять раскрылся. Так что по-моему бесполезное это занятие. Пусть закаляются.

5. Вясёлка
    Благодарности:
    37

Вясёлка

Участник

Вясёлка

Участник

Благодарности:
    37
    Доброго утра, Лена.
    Да, дом в Заславле, только купили мы его уже очень давно, сразу муж взялся было за стройку, но потом мы решили квартиру побольше купить, вот и забросили дом, но оно и к лучшему, за это время нам газ провели, труба почти через весь участок идет, пришлось траншеи рыть :)]. В этом году по плану канализация и водопровод, а дальше - на что финансов хватит, пока не запоют :)] Домик у нас планируется под постоянное проживание.
    :aga: У нас есть забор - бетонный монстр :(, пока не развалиться другого не будет.

6. Svetach
    Благодарности:
    233

Svetach

Участник

Svetach

Участник

Благодарности:
    233
    Моя курица мелкая тоже одеваться не любит, накрываться одеялом не любит. Топят в квартире хорошо. У нее в данный момент период эксбиционизма и голопопия :) Любой предлог использует для того чтобы снять одежду. Спасибо если в трусы оставит на попе, а не на голову напялит :) Я стараюсь чтоб хотя бы носки на ногах были.
    Лен, а вы уже на Балтике были? в какое место планируете ехать?

7. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    :)] у нас было такое в 1год и 10 мес.

8. Tomolga
    Благодарности:
    20

Tomolga

Участник

Tomolga

Участник

Благодарности:
    20
    Со свой темой как то сложно, не получится у меня и мелких подробностей в стройке не знаю, этим больше муж занимается (что, да как лучше), я только с ним соглашаюсь, а моё это огородик, цветы, кустарники и т. д.

Мы в прошлом году ездилив Палангу на неделю, правда не повезло с погодой, так ни разу не искупались, а вот воздух там действительно обалденный, а погода как у нас.

9. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Corni, не помню писала или нет, но очень мне нравится твой Теремок) Вот и мужу вчера говорю, давай из бревна строить, так красиво, а он только из блоков хочет, ну конечно и от кирпича не откажется...
    Но сейчас у меня вопрос другой, очень нравятся мне такие заборы, но меня все отговаривают, говорят, "дорого и не вечно", вот и хотела уточнить дорого ли на самом деле?

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    И квартира, и дом под ПМЖ - хорошие планы! Мы пока сделали выбор в пользу дачи, а не дома под ПМЖ из-за детей. Школы, поликлиники, доп. занятия - это все требует постоянного нахождения в городе. Хотя я бы очень хотела жить на свежем воздухе, а не задыхаться в городе. Но кто знает, как сложится жизнь, может еще все получится :)
    Вясёлка, а какую стройку начали? Нового дома? А купили старый домик?
    вЕще вопрос: в Заславле централизованные водопровод и канализация или надо делать индивидуально? Что планируете?
    Кстати, а мы ведь совсем недалеко друг от друга ;) Мы к себе на дачу ездим по трассе Дзержинск-Заславль :), А к родителям на дачу через Заславль. Так что может когда увидимся ;)
    Мы планируем тоже в Палангу ехать. Думали в Польшу на Балтику, но туда ехать дольше на машине. А прямого поезда нет, надо на перекладных. С маленькими детьми это сложновато сделать. Поэтому выбрали Литву. Надеемся хоть немного погоду словить, т. к. в планах три недели. Раньше были в Литве только на экскурсиях, на Балтике никогда.
    Ерунда, можно с подробностями, а можно и без них. Среди нас практически нет людей со специальным строительным образованием. Можно просто делиться как идут дела на даче, что сделали, а что нет, что вырастили, о чем мечтаете, да много о чем можно писать. А про тонкости можно иногда и расспросить :)
    Похоже пора наш домик называть Теремком :) Уж слишком часто его стали так называть. Надеюсь, что когда-нибудь он действительно станет соответствовать такому названию ;)
    Если бы мы строили дом для ПМЖ, возможно тоже остановили свой выбор на другом строительном материале. А дачу решили сделать более экологичной. И отделки меньше надо, хотя тоже своих тонкостей хватает. Но куда без них.
    Деревянный забор действительно не вечный, но легко ремонтируемый. У нас основные траты пошли на фундамент забора. В принципе можно и без него обойтись. Мы для себя решили делать. К тому же мы прокладывали дренаж под фундаментом и бетон был с доставкой, а не сами мешали.
    Минимальные расходы: ушло около 1000 на столбы, примерно 1200 на доски и около 500 на парапеты - 120 м периметр забора. Плюс по мелочи - рубероид, шурупы. Да, еще краска попозже. Здесь что выберете.
    Наш забор можно было сделать дешевле, но мы не ищем легких путей :)]

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Маленький рассказ о том, что было сделано на даче за две поездки.
    Было куплено немного брусков 5*5 для перегородок и два тюка с утеплителем Paroc.
    Утеплитель уложили в два слоя. Стойки стоят вразбежку, чтобы максимально увеличить звукоизоляцию. Осталось сделать маленький треугольник сверху. После была натянута пароизоляция. В дверном проеме пока оставили висеть, чтобы немного закрыть комнату от пыли с первого этажа.

IMG_2134.JPG IMG_2135.JPG IMG_2139.JPG IMG_2140.JPG IMG_2141.JPG IMG_2144.JPG IMG_2154.JPG IMG_2157.JPG

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Проклюнулись первые подснежники :)] Как же мы им рады :)]
    В нашей спальне Виталик занимался шлифованием балок под крышей и почти закончил каркас перегородки. Скоро можно будет закрывать и нашу комнату :)

IMG_2187.JPG IMG_2191.JPG IMG_2193.JPG IMG_2194.JPG IMG_2196.JPG IMG_2197.JPG

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лен, я правильно поняла - на 2-м этаже у вас будут 2 комнаты - спальня и детская? А по сколько метров каждая получается?

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Все верно. Две комнаты и между ними холл, где планируем устроить рабочее место с компом и мини библиотеку.
    Детская имеет размеры 5*4,1, т. е. чуть более 20 квадратов.
    Спальня наша - 5*2,8, т. е. почти 14 квадратов.

15. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Леночка, и я радуюсь вашим "подснежникам" :)] и всяческим там перегородкам, балкам, пароизоляциям... ;) :super: Молодцы! :love: Смотреть приятно!