Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Лена, а песок есть на участке? Вы же много всего завозили для стройки. Песку еще подмешай в почву, для рыхлости и водопроницаемости.

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так подмешала, а как же :)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, как дела? Ничего не случилось? :)

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.584

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.584
    Да, Лен, как ты? Мы так привыкли к твоему веселому голоску:super:! Не пропадай! Пусть все будет хорошо в вашей славной семье:love:!

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Может отдыхать уехали. Вроде собирались, правда не помню в каком месяце. Надеюсь, что все в порядке у них.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Девочки, так приятно ваше беспокойство...
    Что-то у нас полоса болезней продолжается :( Видимо не наш год.
    15 мая Виталику удалили желчный пузырь. Камень нашли один, но очень гадкий, он закупорил желчи выход. Поэтому вариант был один - удаление. Теперь на всю жизнь диета. Сейчас строгая, а попозже будем понемногу смягчать, но все равно как раньше уже не будет.
    Сейчас никаких физических нагрузок, даже ребенка нельзя на руки взять. Поэтому все хлопоты на мне и по дому, и по детям. Вот и не было времени даже написать на форуме.
    А еще Мишуне (младшему) с 10 мая лечила отит. В эту пятницу врач сказала, что у него уже гнойный отит. В чем причина мне не совсем понятно. Лечение было как положено, на улице практически не были, голову не мыли...Эх...В больнице хотели нас госпитализировать, но медики попались хорошие, узнав о нашей ситуации, подсказали, что я могу отказ написать.
    В общем сделали парацентез прокол барабанной перепонки. Теперь вожу малыша моего на осмотр к лору в больницу, т. к. лору в п/к не доверяю. Сидим дома :(

Хотя пару раз на дачу все же съездили (уже после выписки Виталика). Надо было ведь хоть что-то посеять на сделанной грядочке. Но с погодой не везло абсолютно. Едем туда - красота на улице, солнце светит, тепло, хорошо :super: А через пару часов - небо затянуто и гроза :mad:
    За три такие поездки посеяли на круглой грядке редиску, салаты разные, морковку скороспелую, укроп с петрушкой, да бархатцы с календулой. Редиска уже нос показала :victory:
    Но если бы не мама, я бы одна не справилась. Спасибо ей за помощь. Каким-то чудом совпал мамин отпуск и все наши проблемы. Помогала и с детьми, и со всем остальным.

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Отдыхать собираемся с середины июля. Путевку оплатили, теперь главное, чтобы больше никаких форс-мажоров не возникло. И Виталик как раз успеет восстановиться немного.
    Жалеет, что все запланированное на этот год на даче уже не успеем, т. к. ему пока никаких нагрузок нельзя. Хоть уже и рвется вовсю вперед в бой. Но пока стараюсь сдерживать дома :)]

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    За время нашего отсутствия на даче сосед вывез гору глины с нашего участка. Себе яму закопал, а нам участок освободил. Все равно когда я готовила грядку, то в очередной раз убедилась, что эту глину я еще очень долго буду "превращать" в землю.
    И еще сосед передвинул наш большой камень к огороду. Недалеко как раз будет лесная зона, удачно он угадал :)

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Теперь о моем огороде. Уйду пока в сторону от строительства. Хотя не совсем, т. к. все-таки я занимаюсь строительством грядок. А Виталик их размечает.
    Когда засевали круглую грядку, я забыла дома и листик, и карандаш. Поэтому строительным карандашом писала на внутренней стороне досочек названия того, что сажаю. Однако дождь сделал свое дело и большую часть надписей смыл, где-то полностью, где-то частично. Поэтому теперь сорта я вряд ли узнаю. Ну, может приблизительно угадаю.
    Редиска уже начала всходить, сажала я специально самую быструю, ведь время итак сильно упущено. А дальше уже буду подсевать только.
    Еще постепенно сделала две узкие грядки. Сперва получился восклицательный знак, а теперь зайчик с ушками :)]:)]
    Из одной начала делать клумбу - высадила свои гелиотропы и в другой день успела подсеять гипсофилу. Хотела еще добавить что-нибудь, чтобы заполнить место, но началась опять гроза и мы еле успели унести ноги с дачи :) А в день посадки гелиотропов началась буря с ураганным ветром и с ливнем. Думала не выживут, но выстояли, правда видок у них еще тот. А ураган повыдирал с корнем деревья, валялись прямо на трассе по дороге домой. Повезло, что кто-то ехал с бензопилой и одно дерево распилил, которое мешало проехать.
    На вторую грядочку посадила тыкву арахисовую и привезенную с маминого участка календулу. Посмотрю, что выживет/взойдет :)]

IMG_3183.JPG IMG_3184.JPG IMG_3213.JPG IMG_3220.JPG IMG_3265.JPG IMG_3278.JPG IMG_3354.JPG IMG_3356.JPG

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Успели еще маленькое дело сделать, которое с зимы ждало. Ребята с фирмы, что нам окна ставили, поменяли отливы.

IMG_3345.JPG IMG_3349.JPG

11. Svetach
    Благодарности:
    233

Svetach

Участник

Svetach

Участник

Благодарности:
    233
    Лена, привет! Надеюсь что болезни на этом кончатся, и лето уже вы проведете без гадостей, болячек и прочих неприятростей!

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Леночка, ты как всегда оптимистична! Умница! Ну всякое бывает..., главное не унывать и воевать с болячками и препятствиями разного характера. А ты умеешь! На фотке - просто стоитель-победитель! :super: Очень тебе идёт улыбка! :love:Так держать! :victory:

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Лена, мужу скорейшего восстановления! Пусть болячки ваши останутся в прошлом, и впредь все будут здоровы! Очень мне понравились твои грядочки, прямо хорошенькие такие, аккуратненькие! :super:

14. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Лена, выздоравливайте! :)

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо за поддержку, дорогие мои :) Я очень соскучилась по всем вам и по форуму :love:
    Унывать времени совсем нет. Очень хочется на улицу, на дачу. Чахнем дома потихоньку. Врач разрешила с Мишей выходить, но у нас похолодало, сильные ветра и дождь временами :( Поэтому снова сидим.

Виталик на днях нашел человека, готового к любой работе, будь то земельные или строительные. Цена адекватная, по голосу вроде и человек нормальный. Договорились сегодня ехать глину убирать. Результат - телефон недоступен, человек на встречу не приехал :( А я уже размечталась, что наконец-о начнем работы дачные :mad:
    В итоге Виталик поехал сам. Уже второй месяц в пассивном режиме делаем двухъярусную кровать для детей. Т. к. тяжелая работа пока запрещена, будет начинать красить детали кровати. Так что дача пока ждет своего часа.