Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Говорили о кольцевой и по-моему о 2015 годе. Точно сказать не могу.:no:

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо за такие хорошие отзывы! :)
    Мужу было очень приятно читать. Сегодня были друзья в гостях, вперве увидели кроватку, так спрашивали, где такое покупали. Были удивлены, что это наше личное творение. :)]

Сделать на даче в эти выходные ничего не выйдет. У нас опять зарядили дожди, да еще и похолодало. Так жаль, ведь итак все лето толком ничего не сделали.
    Но вроде на следующие выходные погода наладится. Правда, надо будет у моих родителей титан устанавливать, что мама в отпуске могла хоть иногда душ нормальный принять. Пока с солнечным коллектором там идея провалилась. Придуманная система протекает.

3. СветикЗам
    Благодарности:
    84

СветикЗам

Даче более 20 лет

СветикЗам

Даче более 20 лет

Благодарности:
    84
    Corni , здравствуйте! :) Читаю Вашу тему с упоением. Вы молодцы по всем фронтам! Мне очень нравится Ваш вдумчивый подход ко всему, что Вы делаете и главное, Ваше неутомимое творчество, энтузиазм. Жду продолжения... Успехов!:hello:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    СветикЗам, большое спасибо! Однако мне кажется, что наш подход вдумчивый как-то не совсем верно. Вроде все читаем, ищем, узнаем по мере сил и времени, а потом выходит ошибка на ошибке.
    Если честно, то я бы хотела побольше творчества в своей жизни. Только ленивая стала последние годы. :)]

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140

Ага, я тоже так говорю, а муж смеется, говорит, невозможно все время творить-творить-творить...Творчество должно отталкиваться от вдохновения и фонтанировать иногда, а не 24 часа в сутки, иначе это уже безумие. :) :love:

6. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Corni, какая чудесная вышла кроватка!:super: Вы с мужем просто молодцы!
    Жаль, дети выросли, идея замечательная!:)]
    Хорошей вам погоды!

7. denlen
    Благодарности:
    321

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Пока есть возможность, подумайте отказаться от беседки. У Вас достаточно места на терассе, что бы устраивать чаЙпития и там:hello: Мы отказались от беседки именно по этому и ни когда не жалели.

8. Lady TA
    Благодарности:
    1

Lady TA

Участник

Lady TA

Участник

Благодарности:
    1
    corni, читаю вас--душа поет. Красиво пишите, и все путем. Но про вторую кольцевую- это вы не знаете. Есть такой же белорусский форум vashdom.tut.by и есть там тема Вторая кольцевая дорога.(Форум регионов)
    Страсти кипели, дорогу переносили и перенесли-таки усилиями форумчан. Дорогу строят вовсю. Может месяц как я там не проходила рядом и может остановилось все, но зимой уже самосвалы насыпали грунт-ездили днем и ночью. А где ваша дача? Первый участок дороги уже есть-это старая трасса на Москву. А первая строящаяся линия рядом с моей дачей, так я и знаю. Рядом с деревней Горошки.и идет на станцию Анусино и за нее.

9. Lady TA
    Благодарности:
    1

Lady TA

Участник

Lady TA

Участник

Благодарности:
    1
    Совсем забыла, вы писали фундамент лопнул. Может вы уже решили проблему, но напишу. Родители залили фундамент, через 3-4 дня приехали- трещина.Помню мама говорит: у Угловых тоже треснул и ничего. Уже 30 лет ничего и не происходит. Ну трещина. Этого мало. Я залила фундамент- через зиму треснул. Тоже лет 25 стоит. Подлили фундамент под веранду-треснул, в том месте где и фундамент дома - может жила водная где-то близко. Я и не парюсь. А как же на сваях дома делают?

corni, здесь на форуме мужчина поднимал вопрос воды на участке- т.е. болото посредине, а не участок. И ждал он неординарного решения. Ему много чего дельного говорили, а он свое: оригинальное решение жду. И дождался ведь. Буром пробурить до следующего слоя воды, вставить трубку с просверленными дырками. Все. Там и чертеж прилагался. Может кто сейчас из форумчан помнит что за тема была.

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галя, спасибо тебе за добрые слова! Мужу так приятно! ;)
    Буквально сегодня опять столкнулась с продающимися у нас кроватями-машинами. Уже стоят 1150 евро. А наша обошлась, можно скащать, в копейки. Ребенок уже говорит о кроватке в дом дачный. :)]
    Вешенка, по сравнению с тем, что творится на вашем участке, мне еще ой как долго фонтанировать. Причем по 24 часа в сутки :)

denlen, почему вы решили, что терассы достаточно? для одного или двух человек - да. Попить с утра кофе, пока все еще спят, можно. Но не всей семьей. Это уже будет некомфортно.
    А если друзья, человек хотя бы 5-6? Их куда? в дом? Так стол в доме на случай дождя, а так надо сидеть на свежем воздухе. Поэтому абсолютно не согласна. Беседка нужна!

Lady TA, спасибо, что читаете. Очень приятно, что мои рассказы о нашей даче Вам интересны.
    А по поводу второй кольцевой я прекрасно все знаю, точнее, знаю то, что можно. На форуме, что Вы указали, я даже зарегистрирована. И все "военные действия" по отвоевыванию домов и деревень отслеживала и сопереживала.
    Наша дача находится ближе к Дзержинску. Там будет прокладываться вторая очередь дороги. Точных планов прокладки дороги в этом месте еще не было сделано, когда грянул кризис. :(
    Если Вы помните, то был там такой пользователь ТЭР. Он всем рассказывал, как идут дела. А теперь такого человека там нет. Вот никто ничего и не знает.

По поводу мокроты - будем делать дренаж.
    А трещина в фундаменте заделается и зальется монолитным полом. Поэтому уже перестала переживать по этим вопросам. Самое главное сейчас, это деньги и грамотные рабочие. И продолжим нашу стройку.

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Полностью согласна. Опыт подсказывает -с беседкой в тысчу раз лучше. Да потом там пол жизни будете проводить!

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Как же мне жаль, что все лето болеем. А еще работа не позволяет ездить по будням. В итоге, по выходным сижу с больным ребенком дома. Муж по будням, т. к. работает дома. На дачу вместе выбираемся как на праздник. :( Только когда ребенок ходит в сад, у мужа появлется возможность съездить и что-то сделать. Есть только один плюс - дом пока может спокойно давать усадку. ;)

Но наконец-то мне есть что рассказать. Мы сделали отливы на фундамент и закончили вешать водосточку! Также нам исправили отвалившийся снегозадержатель. Теперь внешний вид домика мне нравится еще больше. Жаль, что не хватает окон и двери.
    На все потратили фактически 2 полных дня. Сложность была в основном с обходом перерубов отливами. Отняло больше всего времени.
    Я покрасила трубу дачного водопровода краской по ржавчине, а то похоже этого никто и никогда н еделал.

По садово-огородным делам, коих пока мало: закончила обрезку и чистку от вредителей малины, обнаружила семена у посаженных в этом году однолетников - лаватеры и ипомеи. К сожалению, семян ипомеи мало. А вот лаватера порадовала изобилием. Можно будет целый остров посадить.
    Правда еще не все семена созрели. Но не знаю, успеют ли, все-таки заморозки уже у нас полным ходом.

Сейчас муж договаривается насчет установки септика и дренажа вокруг фундамента. Хотим успеть сделать хотя бы эту часть запланированного на текущий год. Если все будет ок, то на следующей неделе уже будут рыть яму под септик и траншеи под канализацию. Поэтому в последний наш приезд отмечали линию забора с дороги, чтобы разметить где именно должен быть септик.
    Обсуждение со специалистами привело нас к выводу, что план дренажа, который нам сделали ландшафтники, несовершенен. Есть недочеты. А претензии выставить некому. Директор ландшафтной компании, что должны были выполнять все работы на нашем участке, перестала отвечать на звонки еще в начале лета. Иногда мы ее вылавливали, но последние полтора-два месяца - глухо. Говорила, что в Питере лежит больной муж, поэтому она там вместе с ним. Но при этом никого не порекомендовала и не отдала последний переработанный план высот участка. А он нам сейчас был бы очень необходим.

Я до сих пор втайне надеюсь, что она объявится и отдаст нам все необходимое, а заодно разъяснит некоторые моменты по планам высот, устройства дренажа и ливневой канализации. Т. к. сколько специалистов, столько и мнений. Планы видели уже несколько человек и у каждого свое. Один одно говорит, другой другое. А мы считаем - третье. К кому прислушиваться?
    Пробовала проштудировать тему с дренажом на форуме, но поняла, что кроме каши в голове ничего не выходит.

Вложения:

• IMG_2784.JPG
    • IMG_2786.JPG
    • IMG_2788.JPG
    • IMG_2915.jpg
    • IMG_2931.JPG
    • IMG_2932.JPG
    • IMG_2933.JPG
    • IMG_3107.JPG
  13. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    О, наконец-то увидел "вживую" строение из необрезной доски. Классно, стильно, здорово, дешево! :super: Все, мои сомнения развеялись окончательно. Буду тоже делать.

14. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Давно использую необрезную доску-смотрится супер:super: Молодец топикстартёр:)

1 сарай и сзади забор(вертикально доски) на даче родителей(справа от колодца)
    2 Забор в деревне на Волге(доски горизонтально)

Вложения:

• 2 (13) [640x480].JPG
    • 2 (146) [640x480].JPG
  15. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Забор я уже видел такой, я вот все хотел строение какое-нибудь. Меня брали сомнения в эстетичности подобного "сайдинга". Однако все, решено, закупаюсь необрезной доской однозначно.
    Вертикальная обшивка смотрится хуже горизонтальной. Имхо.
    Однако спасибо за еще один наглядный пример.