Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Леночка, желаем тебе и твоей семье АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК.jpg Будьте здоровы, всё наладится! С первыми посадками тебя поздравляем! Вы очень много сделали - за малый срок! На время можно взять и тайм-аут.

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Лен, не переживай. Пусть дача от вас немного отдохнет:)]. За это время и все придумки устаканятся, получше в голове улягутся.
    РС. У нас тоже зимой стройка остановилась, когда мужу колено оперировали. Я поначалу переживала, а потом плюнула и смирилась. Только жалко, что маму хотела привезти к себе, показать, а теперь откладывается.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Лен, здоровья вам всем и терпения, особенно Виталику. Ему сейчас будет стройка душу рвать, ведь в начале сезона угораздило! главное, не сорваться, типа, "Я немножко, мне не тяжело", чтоб потом не было мучительно больно. Я вот с ногой поторопилась и в результате полгода восстанавливалась (давно), но поняла чётко-надо терпеливо ждать воздоровления.
    Мишунька тоже, маленький, а сколько уже перенёс, бедняжечка. Как ты справляешься? Ведь обогреть-утешить-успокоить-проследить, всё на тебе! Ой, всех жалко!

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Все будет хорошо! Болячки-фигачки пройдут - а сейчас ягоды-фрукты пойдут. Читай, что кому по гороскопу подходит и собирай - суши, заготавливай. И травками-приправками пинка спящему иммунитету :victory: Вот я Лев - все цветы солнца. А календула - это вообще все мое. Только начинает горло першить - сразу полоскаю раза 2-3 за день (вообще я лечиться ленюсь) и все рукой снимает. И своим также - кому нос долфином промыть, а кому прополис капнуть. Ведь недаром от одного недуга неск. разных лекарств придумывают - кому что - подбирать надо. Природа нам в помощь! А вот камушек в желчном - это обмен веществ! С такими продуктами питания, какими нас пичкуют - напасть на каждого второго - проверяться надо периодически. УЗИ ЖКТ делать. Ну и горечи всякие в пищу употреблять, кот. этим вещам образовываться мешают. Как то - редьку, редиску ну и проч., т. е. желчегонное. И вообще - я созрела для аптечного огородика в этом году, хотя много чего и так в природе собирала. У моей младшей проблемы с почками - оч. долго "по врачам" лечились, свято верила, что так было надо - сейчас тоже наблюдаемся, но решила все же, что надо на травы постепенно переходить, поскольку сами врачи многое объяснить нам не могут. Благо она у меня пьет все, что даю :)] - любые отвары, даже горькие. По принципу: ну надо, так надо, если мама сказала. А надрываться не стоит - значит так надо - всему свое время! Наслаждайтесь жизнью - к сожалению, она так быстро несется!

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Здоровья всей семье, не унывайте, все будет хорошо.

6. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Corni, здравствуйте
    прочитала вашу историю, так тронула :love: читала словно про себя
    мы в 2010 стали дачниками, дом из бревна тоже, земля правда суглинок
    нашему сыну сейчас 1,5 годика, и мне кажется даже внешне похож на вашего :aga:
    и мы тоже строим сами дачу (с наемной рабочей силой конечно)
    и вообще много перекликается с вами.
    очень понравилась ваша кровать для старшего, показала мужу для будущего исполнения:)
    хотела просто вам сказать спасибо и желаю выздоровления всей вашей семье!

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лена, как у вас дела?

8. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Что-то перестали мне уведомления приходить:(Решила сама зайти, а вы тут болеть надумали:faq:Ничего,Лена,это все "мелочи жизни",неприятно-но не смертельно:victory:Все образуется, все пройдет, муж и детки поправятся, все будет хорошо! И дача ваша никуда не денется, дом уже есть-это такое большое дело!
    А почему вы грозы так боитесь, в доме нельзя ее переждать или с дорогами у вас проблема?

9. Ударница
    Благодарности:
    0

Ударница

Новичок

Ударница

Новичок

Благодарности:
    0
    Как вы основательно строите дачу! И на огородик и на цветник время находится. И это с 2 маленькими детьми! Вы с мужем большие молодцы. Я представляю какую красоту вы наведете через пару лет.

10. Zebra355
    Благодарности:
    3

Zebra355

Новичок

Zebra355

Новичок

Благодарности:
    3
    Лена и ее муж конечно молодцы, но поругайте их лучше, чтобы не сглазить, а то жизнь только начинается в полную силу, а тут вон какие-то болячки пошли...

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ленка, такая рассякая! Чего удумали - болеть! А строить кто будет, а? Совсем обленились! :)]

Так пойдёт?:)]

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Лен, куда пропала? Как дела?

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:;)

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Да уж, да уж! Волнуемся же! (тут должен быть смайлик, удрученно размахивающий руками).

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Как же было приятно зайти наконец-то в свою темку и увидеть сообщения от всех вас :|: Еще раз спасибо :)
    Вот я и объявляюсь. Столько всего пропустила, ужасть. Надо наверстывать и вам рассказать, как мы медленно продвигаемся. Ну не можем стоять на месте, никак это не получается. Да сами знаете, что иметь дачу и ничего не делать невозможно :)] Хотя постоянно об этом мечтается :aga::)]

Именно так, Свет, он мне и говорит. "Да это же не тяжело, это ж легкое, да я ведь не напрягаюсь..." И все в таком духе. Приходится чуть не следом ходить и самой все поднимать, таскать, передвигать, носить и т. д. Соседи косятся на нас...идем домой, я пру 4 пакета с чем-нибудь (лень ведь два раза сходить :)]), а Виталик идет сам по себе. Хотя нет, сейчас уже разрешаю младшего водить за руку, Мишуня стал меньше спотыкаться и его не надо так часто ловить падающего. Кажется мелочь, а тоже нагрузка. Кто-нибудь подумает, что это действительно мелочь, но это только так кажется :( Я впервые за этот месяц поняла как много значит, когда двое занимаются хозяйством и детьми, а не один. Виталик вроде и дома был, но я ничего не разрешала напряжного делать. И то не усмотрела-не углядела что-то и теперь Виталик ходит на УВЧ в п/к.
    Хотя я лукавлю, знаю в чем причина - двухъярусную кровать домой мы все же собрали. Покажу фото. Простая, но результат мне нравится :super:
    Устала, т. к. мечтала о смене "декораций", а ничего не вышло пока. Я ведь думала, что мы уже ночевать будем на даче, а там воздух свежий, да и вообще целый день на улице на пользу будет всем. Держусь в надежде на поездку на море через месяц. Главное их всех подлечить, а там сосновый и морской воздух сделают свое дело!
    Я тоже активно календулу использую для полоскания. Хороший цветочек :super:
    Причина возможно в наследственности. Т. к. последние 5 лет мы питаемся практически только здоровой пищей. Крайне редко шашлычок или жареное что-то. Про жареную картошку я вообще не вспоминаю, хоть и очень люблю. Детям пользы это не принесет.
    Это люблю и ем только я :(
    Сложно наслаждаться в стройке, хотя пытаться конечно надо. Но не выходит. Как можно ничего не делать, когда вот она, досочка, ждет, чтобы ее прикрутили? :)]:)]:)]
    Мы грозы не боимся, но сложно играть на улице в грозу в грязи :)], а в доме делать нечего, только на полу сидеть :aga:, что мы с детьми успешно и делали.
    Первый год, как сделали огород и "цветник", даже сейчас они брошены на произвол судьбы :(
    :)]:)]:)]:hndshk: