Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Теперь рассказик маленький :)
    Во-первых, как я уже писала выше, кровать дома мы закончили. Небольшая перестановка и вуаля, все на месте. Оказывается наши квартиры резиновые :)] Оценивайте. Правда так и не сделали финишного фото уже застеленных кроватей :|: Байт очень долго боялся кровати, т. к. в момент первого исследования им сего объекта, Валик во сне резко повернулся и кот от страха не долетел до верха, а рухнул вниз во время прыжка. После этого несколько дней он осматривал все только издалека :)]

Ласточки все же нас уговорили не рушить их гнезда и заселились под крышей. Впереди нас ждет отмывание стен дома :)]

В один из последних кратких приездов Виталик занимался утеплением кусочка пола в холле мансарды. Уже начал укладку фанеры.
    А также подкрасил выбранные части бревен возле окон и окончательно прикрутил наличники у парочки окон. Нет окончательных фото. Вывод для себя мы уже сделали - будем со временем наличники покрывать более темной краской. Сейчас брали на тон темнее, чем покрашен дом. Но этого практически незаметно. Хотим темнее.

IMG_3589.JPG IMG_3586-1.JPG IMG_3465.JPG IMG_3466.JPG IMG_3524.JPG IMG_3512.JPG IMG_3515-1.JPG IMG_3471.JPG

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Самое главное событие - вчера начали установку дымохода нашего будущего камина :victory:
    Дошли до крыши. Сегодня продолжают, но все не смогут закончить, т. к. не хватает доборных элементов для трубы на крыше в цвет МЧ. Их уже заказали, теперь будем ждяать, когда ребята снова смогут приехать к нам, чтобы закончить.

IMG_3656.JPG IMG_3660.JPG IMG_3671.JPG IMG_3682.JPG IMG_3687.JPG IMG_3696.JPG IMG_3715.JPG IMG_3724.JPG

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну всё равно дела движутся вперёд! :)

Дымоход керамический или? И первый блок на чём стоит?

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А ты покрась в цвет крыши:aga:

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Еще немного о дымоходе.
    И не только.

Мой огород совсем без меня зарастает :( Но радует, что все растет :)
    Будучи в гостях, свекровь порывалась там в мое отсутствие все прополоть :|::)], но Виталик не позволил :aga: Я так много всего насеяла, что пока все не взойдет (цветы в т. ч.), полоть опасно для жизни растюх :)]

На 3-5 фото единственная моя клумбочка. После пересадки гелиотроп оказался в экстремальных условиях. Прошел сильный ураган с ливнем. Но цветы выжили. Я подлила всех стимулятором роста и верх зазеленел. Это радует :) Купила парочку хризантем неизвестной голландской породы и одну гацанию. Теперь хоть то-то цветет :aga: Хотя Мишуня в день их посадки часть лепестков сорвал. Хотел мне показать :)] Посеянные цветы пока не взошли либо временно затерялись в сорняках. А может это и есть цветы? Шучу, травы там хватает...
    Есть вопрос к опытным огородницам:
    - что жрет листья у редиски и что делать?
    - что с луком? он изломанный какой-то...
    IMG_3725.JPG IMG_3729-1.JPG IMG_3457.JPG IMG_3508.JPG IMG_3644.JPG IMG_3648.JPG IMG_3535.JPG IMG_3536.JPG

Это уже будет другой стиль, не пойдет :aga:

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    На седьмом фото рядом с редисочкой настурция что ли растёт?

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Снаружи керамзито-бетон, а внутри керамика. Внизу мы заливали отдельный фундамент под дымоход с камином.
    Смочили водой пол, тонкий слой бетона, гидроизоляция и первый блок, который внутри заполнили камнями и отходами от самого блока и все забетонировали.

Она самая :) Есть там несколько.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Леночка, рада тебя видеть (фото:)) и слышать:hello: Отвечаю про редис и бегу по делам:|:
    Редис могут есть крестоцветные блошки тёмного цвета. Они прыгают с места на место. Можно:
    1. Распылить древесную золу прям на грядку;
    2. Приготовить раствор: на 10 литров воды - 2 стакана золы + 50 грамм хозяйственного мыла и опрыскивать прям по листьям, конечно не в дождливую погоду. И если рядом с грядками растут сорняки крестоцветных их обработать химией.
    Также могут поедать гусеницы белой бабочки с тёмной окантовкой крыльев. Тогда хорошо сделать раствор опять же на 10 литров воды - 2 столовых ложки горчицы, 2 ст. л. соли + 1 чайную ложку красного или чёрного перца и опрыскивать листья.
    Совет на будущее: после появления всходов редиса или даже сразу после посадки укрывать грядку агроспамом от поедателей редиса. Когда редис окрепнет можно агроспам снять и про золу не забывать.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, ну дела движутся, здорово! Кровать вы для дома собрали? Я хочу на дачу двухъярусную, а дома у нас выкатная. Камин - класс! Это пока наша мечта, может и у нас когда-нибудь будет. Цветочки с сорняками даже симпатичнее смотрятся. :aga: Мне нравится или когда все зелененькое или когда замульчировано, а вид голой земли (у нас она еще такого жуткого безжизненного цвета) расстраивает. Круглая грядочка прикольная, все такое зелененькое и маленькое, что пока непонятно, что там есть что. :aga: Ты не пропадай, пиши почаще! ;)

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Светочка, спасибо за совет. Как окажусь на даче, постараюсь определить, что там ест мои листочки :) Т. к. Виталик ничего не увидел. Но я думаю, что просто не присматривался. Огород - это не его ;)

Танюш (Malyshka777), кровать для квартиры собирали. У нас однокомнатная, места мало, надо как-то всем размещаться :) На дачу у нас такая кровать на мансарде не поместится, поэтому там у детей будет по обычной кровати.
    Камин пока только в планах, а дымоход нужен, чтобы можно было сделать перегородку на первом этаже, отделив санузел с прихожей от остальной части дома. Как выстроим, можно и туалет делать :victory:
    Клумбы/грядки мне тоже нравятся зеленые, а не с голой землей, но я пока жду появления всех всходов, а потом скошенной травой замульчирую.
    На круглой уже есть редиска. Подрастает. Надо новую подсевать. Но для этого мне надо на дачу попасть :)]
    Уже есть по несколько листиков кабачка одного сорта и тыквы.

Вчера дымоход довели до крыши и вырезали "окно" в мир :victory: Сегодня докупит Виталик все необходимое и на днях в планах закончить с трубой.

IMG_3738.JPG IMG_3741.JPG IMG_3742.JPG IMG_3756.JPG

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Рада за вас - все идет своим чередом, не так быстро, как нам хотелось бы, но... Мы вот купили гофры, переходники для печки - а приехали на дачу: вырезали дыры в потолке под это дело, стали вставлять - а не лезет :faq: гофра в переходник? В магазине у продавца лезло, а у нас нет - УПС! Но в магазине было всего 2 штуки, мы еще дозаказывали несколько, может в новые и не влезло? В общем - время идет, а из-за каких-то мелочей непредвиденных все тянется...:nono: Снова ехать, менять... Проверять надо не отходя от кассы буквально ВСЕ!

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Нет, ну, когда это пара штук, то можно и проверить, а когда раз в 10 больше, например, не всегда проверку устроишь :)
    У нас ребята все еще работают. Виталик их "припахал" еще складывать вентиляционную и фановую трубу. Чуть позже покажу, что уже сделали.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Купили блоки для вентиляционной трубы/фановой. Производство РБ. На первый взгляд ровные, но процесс их укладки занимает гораздо больше времени, чем блоки дымохода (они немецкого производства). Это в том случае, если стараться делать все по уровню и красиво ;)
    Виталик оформил наличниками еще одно окно :super: Так потихоньку все закроем.
    Также вместе с соседом подкрутили на террасе средний столб. Опустился см на 2-3. Но ниже уже будет сложнее опустить, т. к. дальше не крутится. Будем надеяться, что ниже не надо будет :)]
    Ребята начали складывать вентиляционную трубу. Очень долго возились с нижним блоком. Наверное полдня. Никак не удавалось сделать нужный угол/высоту и т. д. Но у кого есть терпение, у того все получится :)
    Слив конденсата от дымохода вывели прямо в фановую трубу. Дальше работа пошла легче. Только выставляй по уровню. Пока не дошли до потолочной балки. Чтобы труба не прошла вплотную, а хотя бы в 1см, пришлось балку подпиливать. Подняв повыше трубу, стали их закреплять плотным утеплителем, а то слегка пошатывались, если подтолкнуть. Заодно будет и теплоизоляция на всякий случай.

IMG_3761.JPG IMG_3784.JPG IMG_3788.JPG IMG_3792.JPG IMG_3801.JPG IMG_3808.JPG IMG_3820.JPG IMG_3838.JPG

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Опять разобрали участок подкровельного пространства. Вырезали еще одно окно в мир :)
    Тут тоже не все просто прошло. Стропила мешала. Пришлось и ее слегка потоньше сделать :(
    А Виталику понравился вид из "окна". Вот, теперь задаемся вопросом, а не сделать ли мансардное окно. У нас на эту сторону (запад) нет ни одного окна. Так уж вышло :)
    Трубы вывели над крышей. И закрепили планки примыкания.
    Со стороны было страшновато смотреть, как ребята без всякой страховки висели почти в воздухе. Расстояние больше 70см. Лестница с одной стороны трубы, а планку надо прикрутить с другой стороны. Эх... Или чтобы подержать нужную планку, один из ребят висел на крыше перекинувшись через конек, в другой раз просто висел на руках, держась за конек, т. к. ногами держал эту самую планку... В общем, "самоубийцы".

IMG_3840.JPG IMG_3859.JPG IMG_3860.JPG IMG_3887.JPG IMG_3916.JPG IMG_3918.JPG

15. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Леночка, привет! :hndshk::love:
    Сделайте пока не поздно. Хорошо когда окна на все четыре стороны есть!
    А дымоход ваш как у нас, такой же, точняк! Только мы его в деревянный короб замуровали.