Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Акробаты :)

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Эх, как я далека от всего этого - столько незнакомых слов. :aga: Но работа движется и это здорово! У соседей очень аккуратный и зеленый двор, приятный вид. Лен, только сейчас обратила внимание, что у вас окна целые, а открываются они тоже целиком? А на проветривание ставятся?

3. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да уж, соседний участок прямо параллельно/перпендикулярно все и ни одной лишней соринки:super:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Танюш, по поводу окна пока только минутно возникшие мысли, т. к. я на даче уже давно не была. А это надо хорошенько подумать, посмотреть, "покрутить" и так, и этак. Там же холл маленький. Думаем вместить маленький раскладной диванчик для ночующих друзей/гостей. Будет ли хорошо ставить его под окно?
    Да и Виталик боюсь не переживет очередного вскрытия крыши и "ремонта подкровельного пирога" после установки окна :)]

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так вы ж там активно дом строите, так что скоро будешь знать все тоже самое получше многих ;):)]
    Мы хотели сделать из двух створок, но проем маловат. Если делать две створки, то они выйдут узковаты. А одно получилось широким. Все окна открываются целиком и на проветривание тоже.

У соседей участок то абсолютно голый, то весь зеленый :) Хотя цветы и трава тоже встречаются ;)

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Не было времени рассказать, что ребята в работе с дымоходом еще немножко продвинулись. Как-то медленно все движется. Никогда не думала, что дымоход, один-единственный, может занять столько времени. Но главное, чтобы все было сделано качественно.
    Сделали короб вокруг дымохода и венттрубы. Забетонировали. Оставили только отверстие дымохода, а под вентрешетки оставили проемы по бокам. Вентиляция и фановая смотрят в разные стороны.

Виталик обнаружил, что в результате усадки дома крепление водосточных труб сместилось тоже. Пришлось крепление поднимать повыше, чтобы не было перекоса. Итог - стали видны царапины на месте их прежнего местонахождения.
    Также потихоньку все подготовил и установил 3 парапета. Дошел до конца второй стороны участка :super: Теперь бы еще и забор довести до этого же угла
    Но самое главное - первый раз в нашей дачной жизни мой муж сидел в собственноручно сделанном шезлонге и читал журнал ;):ogo::)]:)]

IMG_3957.JPG IMG_3959.JPG IMG_3965.JPG IMG_3988.JPG IMG_3951.JPG IMG_3985.JPG IMG_3961.JPG

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Пока ждали, когда застынет бетон, Виталик ездил один на дачу.
    Удалось подготовить доски на один пролет забора. Т. к. сейчас нагрузки запрещены, поставить станок возможности нет. Поэтому пришлось обрабатывать долго и нудно. Ну, хоть так.
    Куплены вент решетки и покрашены, только оттенок немного другой, но думаю, что это не будет сильно заметно на трубе :)
    Сделал по моей просьбе мульчирование грядки с кабачками, чтобы сорняки меньше росли. Сказано - сделано :)] На вопрос, почему не мелкой травкой, а длиннющими бицулями, был ответ, что не было точных инструкций :aga:
    Собран первый урожай редиски. Жаль, что не мной. Виталику приходится выполнять хотя бы мелкие поручения по огородику, а он не очень любит все эти садово-огородные дела.

IMG_4011.JPG IMG_4009.JPG IMG_4020.JPG IMG_3992.JPG

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    У нас дымоход не планируется. :aga::close:

Прикольно замульчировал! :aga:

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Без камина будете? Дом то нормального размера. Можно в принципе разместить. Как же романтика? У огня, да с бокалом вина в руках, да на шкуре зверя какого :)] ;)

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Отчет за сегодняшний день. Хоть вовремя расскажу, а не через неделю :)]
    Ребята еще не закончили. Очень уж аккуратно все делают :)
    Сняли опалубку. Получилось красиво, хорошо. Но все-таки маленький кусочек открошился. Поэтому сегодня замазали и досочкой подперли, чтоб высыхало как надо. Сделали вокруг трубы обрешетку для будущего металлического короба. Также внутри все закончили - со всех сторон трубу закрепили.

Виталик без дела не сидел. Покрасил потолок террасы :victory: Маленький пункт плана выполнен.
    А я только вчера вспоминала про этот потолок и хотела сказать, что вот, есть еще одна работа, которую он вполне сможет сделать, но решила, что хватает и других мелочей. Оказывается мы уже начинаем думать одинаково ;)
    Время оставалось, поэтому запенил последнее оставшееся окно на задней стороне дома. В следующий раз уже можно будет наличниками заняться.
    А в перерывах собирал для нас малину. И знаете, что самое интересное? Неухоженная, растущая в жутко неудобных условиях и т. д., малина говорит нам: "Врешь, не убьешь!" Чем меньше уход, тем лучше ягоды :)]
    Когда мы купили участок, там были сплошные заросли малины. Ягоды были очень крупные и красивые.
    По осени я малину обработала, вырезала старую и больную. А на следующий год получила ответ - ягоды были ужасные, больные и их было очень мало. А в прошлом году основную малину увезла вместе с глиной техника. Кое-что увезли к маме на дачу. А то, что осталось...ее даже не было видно :) Но вылезла из гор глины и теперь вся обсыпана ягодами. Уже 2 сбора было. Обожаю малину, ням :love:

IMG_4035.JPG IMG_4055.JPG IMG_4059.JPG IMG_4039.JPG IMG_4043.JPG IMG_4057.JPG IMG_4053.JPG

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Лена, здорово у вас все продвигается, очень порадовала своим фотоотчетом. :):super:

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Камин есть только в мечтах. Если все же соберемся, то нескоро и всю отделку ломать уже не будем. Может можно как-то будет наружный дымоход сделать.

13. SeveRina
    Благодарности:
    0

SeveRina

Участник

SeveRina

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. какие вы молодцы... прям с первой страницы начала читать. так подробно и с эмоциями. желаю Вам впредь только удовольствия на любимой даче!
    мы тоже строимся... может когда наберусь смелости и тоже напишу о нашем опыте :)

14. Елена2606
    Благодарности:
    15

Елена2606

Новичок

Елена2606

Новичок

Благодарности:
    15
    Малина -она такая. Чем меньше за ней ухода, тем лучше она растет. В деревне моей бабушки у всех жителей огромные малинники. За ними просто физически не реально тщательно ухаживать (максимум что можно сделать - выломать по весне сухие кусты), не смотря на это малины у всех огромное количество. Помню одно лето мы каждый день собирали по несколько ведер малины, а встав утром на следующий день было такое чувство, что мы ее вообще не собирали.

15. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Интересное наблюдение про малину, возьму на заметку) Мы с сыном очень любим малину:|: