Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    Лена, молодец, хорошую редиску вырастила, слово волшебное знаешь!
    А у меня с редиской аура не совпадает, наверное, ни разу не удалось вырастить ничего, кроме жестких хвостов, несмотря на все ухищрения:)]!
    Хотя все остальное растет без проблем. Может, тоже пустить дело на самотек, как с малиной?
    А до ваш становится все краше:super:!

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так вот я и смотрю, что как только на самотек, так сразу все растет.
    На соседнем запущенном участке столько клубники растет :ogo: Много. В прошлом году мы нагло ходили и пару раз рвали чуток детям. Там трава почти выше нас, а клубника растет.
    А у мамы только немножко травой зарастет и все :mad:
    Похоже природа с нами в какую-то игру играет :)]

Вот проверим как наш огородик переживет наш отъезд. Если дождей не будет и не удастся с соседями договориться о поливе, то... возможно ничего не вырастет :)

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ура! Ура! У нас очередные заметные изменения в доме :victory:
    Хорошо, когда обстоятельства складываются удачно, и отлично, когда встречаются строители, желающие быстро и качественно сделать свою работу и спокойно поехать домой тратить заслуженно заработанные деньги! Так именно все и случилось в последние два дня:)
    Позавчера после нескольких дней поиска блоков в количестве 1 поддон, удалось найти где их можно купить по адекватной цене (не рыночной) с доставкой до места требования :victory: Оказалось это сложным делом - купить перегородочные блоки в малом количестве. Все продают только большими партиями :ogo:, а нас отправляли на рынок. Но есть и те, кто готовы заработать и малую копейку, а не ждать того единственного покупателя, который сделает им месячную выручку :)] Нам не хотели даже продавать с условием самовывоза со склада, что лично мне неясно :mad: Ну и Бог с ними. Пусть ждут дальше :)

А вчера нам уже сложили перегородку, отделяющую санузел и прихожую от остальной части дома! Люди приехали в 8 утра и в 17.00 их уже не было. Вот так надо работать, я считаю :super: И цена за 1 м. кв. была в два раза ниже минских специалистов :aga: В общем, мы остались очень довольны :hndshk:

1 фото - блоки и еще один готовый пролет забора (еще не покрашен).
    2 фото - последнее окно первого этажа "одето" в наличники :)
    3 фото - начало положено, дальше будет проще. Там, где стоят доски, будет раковина, в правом углу разместится унитаз, а возле труб будет душевая кабина. Все помещается :victory:
    4-5 фото - такой крепеж придумали, иначе перегородку никак не привязать к стене дома.
    6 фото - в процессе.
    7-8 фото - готовая перегородка. Сверху до будущего потолка оставлено около 5 см пространства для усадки дома. Будем заполнять просто утеплителем.
    IMG_4069.JPG IMG_4133.JPG IMG_4087.JPG IMG_4093.JPG IMG_4108.JPG IMG_4105.JPG IMG_4152.JPG IMG_4155.JPG

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Лен, как приятно читать про таких людей и такие изменения!

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Лен, а почему блоки, а не из бревна сразу в момент постройки дома?

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Здорово, поздравляю! Лен, газобетонные блоки? У нас тоже из таких внутренние перегородки. А почему не каркасные, деревянные? Такие дешевле?

7. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Лен, а почему блоки? Сделали бы из бруса, а потом вагонкой обшили бы?

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В момент постройки мы не думали о внутренней планировке. Точнее думали, но видели все по-другому ;)
    Каркасные перегородки долго и дорого. Газосиликатные возводятся быстро, более основательные и звукоизоляция получше.
    Да и вагонкой мы не хотим ни внутри, ни снаружи обшивать. Хватит дерева и так :)
    Внутри санузла будет плитка, а в гостиной - камень.

9. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Всегда радует, что еще есть строители, которые могут быстро и качественно выпонить поставленную задачу.
    Поздравляю с еще одним шагом в достижении цели! Молодцы!

10. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    Лена, рады за вас. И с строителями повезло, таких днем с огнем не сыщешь.

11. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Леночка, сколько изменений у Вас. Вашему папе крепкого здоровья. Молодцы. Так держать. Дом изумительный получается.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, мо-лод-цы! (Иногда теряюсь из темы, но всегда за вас рада) :victory:

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А ты не теряйся ;) А то пропустишь еще что-нибудь :aga:

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, работы полно (народ в отпуске) и я... квартиру купила...:close: убитую в хлам.

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Удалось побывать мне самой на даче. Прям мечта исполнилась: летом и впервые за целый месяц :)]
    Устала я все рассматривать на фотографиях, а моя мама пожалела нас, забрав младшего внука к себе на день. (Не выходит у меня брать слегка приболевших детей на дачу. Сразу выдают осложнения всякие. А тут в отпуск через пару дней, не хотелось, чтобы дети опять фокус выкинули перед отъездом).
    Провела на даче почти целый день, опять радовалась и наслаждалась каждой минуткой, хотя старший детеныш не давал нам расслабиться. То одно дай, то другое, то поиграй, то покажи что-нибудь. Ну, сами знаете, как они это умеют - отвлекать от дел :)]

Накануне Виталик собрал очередной пролет забора. Осталось по этой стороне всего 3 штуки. До отъезда уже не успеет закончить.
    Выявилась проблема с канализацией. Точнее с разводкой труб. Все-таки сложно все предусмотреть, не имея спец образования. Вот теперь ломает Виталик голову, как выходить из ситуации. Задали вопрос в разделе "Канализация, дренаж", все молчат :( Хоть бы кто ответил, совет дал.
    Кстати, доски старые, щиты, что на улице валялись, все разобрали и аккуратно сложили рядом с другими досками в штабель. Немного порядок наводим.

А еще стал к нам гость симпатичный захаживать, даже дал сделать фото. Может поохотится у нас немного? Нор много, особенно под досками.

Я же любовалась цветущей гацанией, да еще огуречная трава зацвела :) Хризантемки уже отцвели, цветоносы срезала, но вряд ли повторно цветы будут. Гелиотроп один начинает зацветать - победа, хоть и маленькая. Значит не зря рассаду выращивала. Долго искала в своей клумбе посаженные гипсофилу и нигеллу. Что-то нашла, но не уверена, что это цветы. Оставила пока сидеть, буду наблюдать.

Все грядки прополола. Тыкву и кабачки замульчировала травкой мелкой. А цветы и круглую гряду не стала, т. к. все мелкое, не все еще выросло и взошло. Немного подсеяла редиски, салатиков разных, шнитт-лук. А вообще, на круглой так и не смогла отыскать один вид лука (точнее когда случайно вырвала что-то похожее, почувствовала запах лука, а больше мне ни один росток не попался :(). Да и с одним сортом петрушки проблемы, что-то похожее есть, но абсолютно без системы сидит, никаких рядочков не видно. Пока оставила все, что мне показалось "подозрительным" :)]
    Салатик, укроп и мангольд подросли. Да и морковка с петрушкой носы уже показали :)
    Также начали делать временную компостную кучу, т. к. не на своем будущем месте. Просто всю вырванную траву в кучу складывала, землей засыпала из маминого компоста привезенной, а Виталик, убирая доски в штабель, находил и носил мне на компост червячков :)] И все приговаривал, что никогда бы не подумал, что будет бережно червяков отыскивать и куда-то таскать их :aga: Вот до чего дача людей доводит :)]

IMG_4193.JPG IMG_4199.JPG IMG_4202.JPG IMG_4210.JPG IMG_4213.JPG IMG_4214.JPG IMG_4215.JPG IMG_4217.JPG