Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот это новость :ogo: Поздравляю! :super: Супер новость!
    В убитой в хлам можно без сожаления все сделать под себя. А то купишь красивую со встроенными шкафами, кухнями и думай, как это все переделать. А ведь жалко... Я бы тоже такую купила, так что ты молодец!

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ну и напоследок - с дымоходом все закончили :victory:
    Обшили ребята его металлом, вент решетки вставили. Возле решеток проложили утеплитель, чтобы запахи из фановой трубы не смогли попасть в вентиляцию.
    А Виталик в это время сделал все поперечины между потолочными балками над перегородками. Как раз лежали остатки без дела.

IMG_4218.JPG IMG_4224.JPG IMG_4231.JPG IMG_4234-1.JPG IMG_4236-1.JPG IMG_4238.JPG IMG_4244.JPG IMG_4245.JPG

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Лена, поздравляю с дымоходом, важную вещь сделали! :super: Мне кажется, что двор у вас и так чистенький, на первой фотке вообще красота. На камни твои пооблизывалась, эх, где бы мне камней достать. Друзья уехали на машине на Черное море, заказала им гальки мне привезти для будущего рокария. :aga: Муж пальцем у виска крутит, но друзья вроде спокойно на просьбу отреагировали. :aga: Смотрю на твоего сыночка у малины и уже который раз задумываюсь, что наверное нужно малинку будет посадить, деткам вот так прямо с куста полакомиться. Грядочки все аккуратненькие, ты молодец, большую работу проделала. :) Удачного вам отдыха! Запасайтесь солнышком и здоровьем!

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, рады за тебя - попасть на дачу после большого перерыва - счастье! Я тебя очень понимаю и себя вспоминаю, как в прошлом году со своей горе-ногой почти месяц не была на своей земелюшке. Скучала очень... Лен, у меня вопрос: "Что за хризантемки у тебя отцвели" ? Я знаю только хризантемы осенние:|: Может фотку из интернета найдёшь, какая у тебя росла. Мне просто интересно:) Ещё здорово, что сыночек витаминчики с кусточка и сразу в рот:super:
    Малине сорняк не очень страшен, только вьюн её может съесть (как у меня в одно местечке случилось:().

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    Лен, очень хорошо у вас :super:. И огородик у тебя красивый получился:love:. А с компостной кучей можно особо не церемониться: на корнях сорняков тоже земля есть, а червяки сами появятся под кучей, на другой же день. Разве что Виталику понравилось с червяками возиться:):)].

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, есть у меня пара мыслей недодуманых, может что и пригодится. Первая: можно в районе унитаза (не только под ним, а по всей длине/ширине комнаты) сделать полы выше основного уровня (хотя при наличии мелких детей это наверное рискованно). Вторая: есть какие-то муфты, все сливается, ничего не заливается. Т. е. поставить их на горизонтальных выходах и фсе. (Что за муфты не знаю, знаю, что у нас на работе такая стоит, т. к. у нас нет уклона слива в принципе - горизонталь 100%, ни запаха ни прочих побочных эффектов у нас нет).

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Тань, так я ж не все закоулки показываю :) Мусор мы конечно сразу выбрасываем куда надо. А вот обрезков досок и прочего строительного мусора навалом. То там кучка, то там горка :)]
    Красивый камень у нас только один, остальные по сравнению с ним ни в какое сравнение не идут :)
    И хорошо, что у вас есть друзья, которые могут привезти гальки. А муж поймет все, когда стройку закончит и будет любоваться плодами уже твоего труда ;)
    Чего не посадишь? Вдоль забора посади немножко и будет детям счастье. Видишь сколько раз мы "пытались" уничтожить малину, а она, родная моя, выживает. Я так рада! Попросила, чтобы в этот раз оставили мне малину для пересадки.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Помню, помню... А я вот уже второй год не могу в полной мере заняться дачей :(
    Света, а ты посмотри в моем сообщении на их фото. Сорт не указан был, только написано, что из Голландии. Вот и гадай теперь, что за они.

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мил, огородик недоделанный какой-то. Я ж покрасить ограждение хотела, да все по-другому вышло. Ну, с этим в другой раз справлюсь ;)
    А про червячков знаю, но чего ж их ждать, когда они валяются рядом такие несчастные :)

Мужу все передала :pioner: Спасибо тебе. Будет дальше думать.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Привезут-то они наверняка маленький пакетик. Эх, мне бы самой съездить, я бы полный багажник насобирала. :)]
    Посажу скорее всего (как раз вдоль забора), но пока у нас все упирается в полив. Может через годик сделаем, потом можно и посадками заняться.

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Когда мы были в Карелии, уж как я мужу в глаза заглядывала и хвостом виляла! А он был непреклонен! Камни будут лежать там, где они лежали - сказал муж. Строго так! :)]

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Суровый какой муж. :)] Ну мой почти такой же. :aga: Конечно большие камни без помощи мужа не поднять, а вот гальку я бы втихоря в пакетик собирала. :aga: Я в прошлом году так из Турции гальки пакетик привезла.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Таня, ты про что? про полив малины?
    Мы вообще ее никогда не поливали. Ни у себя, ни у родителей, ни в моем детстве у бабушки. Хотя наверное надо, но в принципе малина живучая, ей воды в земле и с дождями хватает.

А я насобирала целый пакет белых ракушек. Теперь смотрю в инете, что люди делают с ними и думаю, как я когда-нибудь тоже сделаю красоту из ракушек :)]

14. Елена2606
    Благодарности:
    15

Елена2606

Новичок

Елена2606

Новичок

Благодарности:
    15
    Мы малину тоже никогда не поливаем. Только если бывает уж слишком засушливое лето, то бросаем прямо шланг с водой прямо в малинник и даем земле напитаться влагой.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Смотри... повяжут за контрабанду ценного ресурса:)]