Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Quarium потолок/стены из не обрезной выглядит очень красиво, жаль я впервые увидела уже тогда когда у меня в доме все было зашито вагонкой и блок хаусом.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Я тоже в полном замешательстве по этому поводу:faq:

3. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
  4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Потолок поняла как - "внахлест" типа, а вот стены... :faq: с щелями? Или под доски еще фанеру или что-то еще набивать? Или так же будете "шахматным" порядком? В общем, брутальный такой стиль в моем мозгу "вырисовывается", да?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Где-то в журнале видела стены гладкие светлые и на них, как бы через одну, горизонтально набиты доски необрезные, крытые тёмным лаком. Классно! Можно и вертикально, тоже хорошо бы смотрелось. мёблю к ним и оформление надо соответствующее, конечно.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Пост 36 Лениной темы. У них так сарайка сделана. Лен, стены так же будут?
    А багажник заведите. Дача и без багажника ... - не айс. У нас даже на матизе был. А на новой машинке мы сразу в салоне поставили багажник.

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да нет, мы и без багажника нормально обходимся. Практически все стройматериалы возим, кроме досок длинной в 6м ;) Если сложить задний ряд сидений, то многое помещается.
    Домишко от хозяев - это конечно хорошо, но до поры до времени. Потом надо будет рушить его или переделывать под что-то (в зависимости от состояния). Мы по этой причине купили голый участок, не хотели возиться со старым домом, да и выбор нас не устраивал, если быть честной.
    Свет у нас тоже от удлинителя, может в следующем году доберемся до этого вопроса :)]
    А вот спать под шумок тепловентилятора я предлагала, но не сложилось.
    В мансардных комнатах полы практически готовы, нет только фиинишного покрытия. Поэтому в детской мы уже и ночевали. А дверь покупать не хотим, не нравятся они нам, точнее не подходят по стилю, который мы задумали. Виталик будет двери делать сам, как и входную. Поэтому это дело не одного дня. Слишком много всего надо делать одному, на все рук не хватает.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Странно, продублировалось сообщение.
    Фото отобрала, постараюсь завтра выложить и рассказать что нового.
    У младшего начался какой-то новый этап жизни :)], как и у нас :aga: с ним за компанию. Не дает присесть за комп совсем :( Сразу бежит куда-нибудь и лезет туда, куда ему категорически нельзя. Приходится все бросать и бежать за ним. С нетерпением жду, когда он начнет немного понимать, что то, что нельзя, действительно нельзя. А то жизнь превратилась в бег по квартире.
    И как итог - никак не могу нормально написать в теме сообщение, а уж почитать вообще вышло за рамки возможного :)]

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вспомнился разговор 30-ти летней давности. Покойная бабушка: "Запри шкаф и не трепи ребенку нервы" - "Бабушка, так шкаф не запирается!" - "Это ты так думаешь" и бабушка торжествующе продемонстрировала петлю из продевочной резинки, один конец которой она накинула на ручку шкафа, а другой - на крючок в стене позади шкафа. А я-то все время не могла понять - что делает крючок в стене за шкафом, нафиг он там нужен!

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Действительно...:)]:super: всего навсего надо сделать недоступными места где "нельзя" - но они ведь почти ВЕЗДЕ :flag: Ничего - все проходит, и этот период жизни тоже :aga: надо только переждать...

Вот мы его и порушили - сожгли - а потом золу по огородику :super:[​IMG] Делов то... Еще и хороших досок осталось - буду ими грядки "подпирать".

Стиль вашего домика конечно здоровский, но ждать "фирменных дверей" я б не смогла...:|: у меня терпения не хватило б - мне надо "уже сейчас" жить там и радоваться жизни. Наверное возраст сказывается :aga:. Только ни в коем случае не подумай, что отговариваю от ваших планов сделать все сразу красиво. Вы пока в начале пути, есть время, но дорожить им надо. Да еще сейчас поглощены маленькими детьми, ну и вместе на так давно, видимо, а когда за плечами 20 с лишним совместных лет - уже надо все и сразу, каждую минуту ценить начинаешь. А мелочи - тихой сапой. И наличники на окна, и фундамент покрасивей "закрыть" и печь поставить, все украсить - много еще чего... Поэтому время, проведенное в своем домишке с любимым человеком никогда не положу на чашу весов с "дверями, каминами и пр. красотой". Уже хочется пожить друг для друга, а не для вещей... Просто мы сначала думаем - во сейчас это надо, потом то, то и еще то, а потом поживем как люди, а бывает, что жизни то уже и не остается... а еще этого нет и того тоже ;)

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.577

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.577
    Золотые слова! Да в том и есть смысл жизни, чтобы всегда к чему-то стремиться, двигаться. Как достиг "всего", мечты закончились (если такое возможно) - так и непонятно, как дальше жить, скучно! Жить надо здесь и сейчас. А преодоление каких-то трудностей, неудобств, да и вообще любых препятствий - это так весело, так сплачивает семью, так поднимает самооценку всех членов этой семьи! Потом вспоминается как лучшее время! А так, не спеша, год за годом растягивать "удовольствие", чтоб до тонкостей соблюсти единство стиля, и при этом проводить лето с детьми в однокомнатной квартире? Разумно ли это? Так и дети вырастут незаметно, опередив дом;).

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Не думала, что наш потолок в доме вызовет целую кучу вопросов :)]
    Все очень просто. Потолок будет такой же, как на террасе. Сейчас покажу (первые 2 фото). Таким будет весь потолок на первом этаже.

Виталик балки в прихожей уже покрасил, да фотоаппарат дома оставил. Может сегодня сделает фото. А то не терпится увидеть результат.
    Еще муж сделал, на мой взгляд, огромную работу - отшлифовал все потолочные балки в доме. Пылища ужасная :ogo: Ему вообще в этом году везет на шлифовку :)] Я мечтаю, когда в доме закончится вся особо пыльная работа и можно будет после уборки задышать свежим воздухом и почувствовать запах дома, а не пыли.
    Пользуясь неплохой погодой, т. е. без дождей, Виталик покрасил в 2 слоя все доски для заборных столбов. Как новые для всей второй стороны забора (фото 5), так и старые, которые делал в прошлом году (фото 6 - видна разница между столбами, слева два слоя краски, справа - один слой).
    Сейчас еще и сами пролеты надо покрасить вторым слоем краски, а то 1 слоя маловато. Опять надо не один день, чтобы все сделать :(
    Мои кабачки меня потихоньку радуют. Учитывая, что посадила я их очень поздно, поесть все же немного успеем :super: Особенно понравились мне кабачки, как маленькие арбузы :)] Правда еще не попробовали, т. к. Виталик только снял первую штуку.

IMG_5565.JPG IMG_5569_1.JPG IMG_5659.JPG IMG_5664.JPG IMG_5677.JPG IMG_5674.JPG IMG_5679_1.JPG IMG_5678_1.JPG

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Кабачки красивые!
    И вот что - повезло шикарно вашим соседям! у них будет красивейший забор! Который даже растениями закрывать жалко. :aga:

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Наконец-то мы избавились от остатков глины вдоль забора (после копки траншеи под фундамент). Нашли недалеко от нашего товарищества владельца трактора с экскаватором и дело закипело. Остался только маленький кусочек за домом (3 пролета забора), но это потихоньку откопаю либо я, либо все-таки найдем желающих поработать.
    Участок снова ровный, красивый и голый :)]:)]:)] Надеюсь, что это в последний раз. Дальше уже пойдут работы в земле и на земле. Но вряд ли в этом году, финансов не хватит :(
    Днем позже купили большой прицеп березовых чурок. Конечно готовиться к отопительному сезону надо было примерно год назад, но раньше не сложилось. А теперь надо все порубить. А кому?
    Виталик было взялся за дело, пока я не узнала. Запрещены ему еще такие нагрузки на живот :( Опять ищем желающих заработать.
    Фото 6 и 7 - просто грозовой фронт шел. Радуга видна :)
    А на последнем фото мой маленький огород с зеленью. Мало, хило, но на даче срывали, ели. Особенно детям шнитт-лук понравился, сами бегают, срывают.

IMG_5595.JPG IMG_5613.JPG IMG_5622.JPG IMG_5643.JPG IMG_5654.JPG IMG_5687.JPG IMG_5688.JPG IMG_5682.JPG

А соседка, у которой с прошлого года забор уже стоит, поубирала все, что было высокое и сделала волнистую клумбу по всей длине забора :)] Очень ничего даже получилось :super:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Уююй сколько вам придется плодородной земли завозить!
    Может сначала дорожки и площадки разметить, чтобы на них землю не тратить - все равно же под мощение снимать.
    Как там малина то, жива еще?