Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Что можно было закрыть, закрыли. Но унитаз не закроешь. А плиту не спрячешь... Вот и бегаю от одного угла в доме к другому. А младший, хитрец, поджидает, когда я займусь чем-нибудь, чтобы не могла ему помешать. В итоге вся основная домашняя работа делается вечером, когда муж дома и может взять ребенка на себя.
    Нам повезло, что мы думаем с Виталиком и относимся к даче одинаково, иначе было бы тяжело. Ни мне, ни ему не нравятся двери, что продаются. Да и дверь в нашу спальню совсем нестандартная. Угол из-за крыши срезан. И опять же, где взять лишние деньги? А так, руки есть, материал тоже. Осталось дождаться время :)
    Наличники, печь, камин - для нас это не мелочи. Наличники позволяют закрыть щели, одного утеплителя недостаточно. А без камина у нас не будет отопления. И как тогда ночевать? Зачем покупать всяческие обогреватели, зачем сейчас тратить деньги, потом думать куда деть этот ненужный обогреватель (например), если через пару недель у нас уже будет отопление? На мой взгляд это ненужные траты. Обычно все временное становится постоянным. У меня отличный пример дачи родителей, где все делалось и продолжает делаться так, чтобы было и можно было КАК-ТО пользоваться, лишь бы было сейчас удобно. А мелочи потом. Так вот даче уже 20 лет, а мелочи до сих пор нигде не сделаны. Нет ни одного уголка полностью готового. Видя такое, мы хотим сделать по-другому. Может это и не совсем правильно, но мы выбрали такой путь к нашей любимой даче. И моя мама нас поддерживает, т. к. очень уже устала от всего временного.

Трудности и неудобства, совместные планы, разговоры обо всем сближают :hndshk: Я очень люблю наше вечернее чаепитие, когда дети уже уложены спать и можно узнать, как прошел день и что будем делать дальше :super:
    Мила, нет смысла держать больного ребенка на даче, врач туда не приедет. И детсад тоже не на даче.
    Если это загородный дом и там живешь, то тогда приболевший ребенок естественно будет там, а не в городе.
    Все свободные дни от болезней мы проводили на даче, просто наши дети очень уж любят болеть...Все в меня пошли. Такая же в детстве была. Дети ведь разные бывают. Есть у нас в саду в группе детки, которые болеют 1 раз в год. И ничего не делают для этого в отличие от нас.
    А сейчас учебный год начался, пошли оба в школу на разные кружки, так что на дачу будем ездить только в свободные дни.

Малину Виталик обрезал и посадил на новое место, спасли :) Это было мое единственное требование.
    А с землей так и сделаем. Сперва прокопаем все дорожки и только потом на будущие газоны и колумбы будем завозить землю. Только так, Марта. Правильно мыслите :victory:

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Лен, такие вещи бывают либо от дефицита внимания, либо он уже из вас веревки вьет. :aga:
    Усек, что стоит куда-либо влезть, так тут же появляются родители и пойдет веселье. А старшего Вы не привлекаете к караульной службе?

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    "Зачем покупать всяческие обогреватели, зачем сейчас тратить деньги, потом думать куда деть этот ненужный обогреватель (например), если через пару недель у нас уже будет отопление? На мой взгляд это ненужные траты. "

Ой, Лен - сколько людей, столько и мнений - ничего не навязываю. Просто для кого-то ненужные вещи - очень нужные. Мы, например, купив газовый обогреватель уже три года на даче живем практически до конца ноября и все делаем постепенно, а потом он пригодится зимой, когда печь будет растапливаться, поверь - первые пол часа -час тоже захочется тепла быстро и сразу. У нас не бедные друзья в своем коттедже с огромным камином купили таких два, мы поехали покупать после того, как побывали у них в гостях осенью.
    С одним только согласна - если есть возможность - надо сразу делать так как хочется - у нас просто не всегда так получается. Конечно, хотелось бы въехать в красивый дом, но... В общем - все делают так, как считают нужным и нужно для всех разное...

И все-таки, видимо возраст - камин, наличники - для меня это мелочи (не в плане оценки в ден. знаках), после того, как мы "не сгорели все ночью". Кстати, наличников у нас до сих пор еще и нет, потому как хочется покрасивей, а не просто ... Запененные стоят уже второй (или третий?) сезон - и не дует :faq:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Внимания младшему меньше, нежели когда-то было старшему. Все-таки их теперь двое :)
    Но сидеть, играть с взрослыми ему скучно, его интересует что-то другое, но что он еще не знает :)]

Это конечно так, надо будет поразмышлять ;)
    Так стоять-то могут, у нас на мансарде с улицы тоже не закрыта пена. Внутри не скоро будем делать, есть более важные дела. Один момент - пена на солнце разрушается, жаль затраченных усилий и денег, поэтому поспешили закрыть основное. Внутри не страшно.

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Согласна на все 100 - пена на солнце портится. Поэтому к этому вопросу надо подходить серьезно сразу - и окна ставить и наличниками закрывать. У меня Дима просто поторопился вставить эти окна, и оказалось, что и не так еще вставил - будем переделывать, вот только погоды никак нет, поэтому и не закрыли по-человечески пока. Но я не о пене - а о том, что в такие окна как-то не дует - это про тепло в доме, которое позволяет нам там работать до глубокой осени и с ранней весны + газ. обогреватель = больше времени на даче, быстрее можно достроить дом.

6. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Лена, у меня дома сегодня взрыв мозга: старшую в садик не повела. Сидит она, значит, на унитазе с утра, я на кухне кашу варю, думаю, что-то тихо больно. Заглядываю в туалет: мелкий ёршиком для унитаза стены чистит, Ника ехидно (при этом тихо, дабы мать не прослышала, а то шоу кончится) хихикает. Разогнала, всех помыла, опять на кухню. Через 30 сек с криками индейцев на охоте забегают с длиннющими кусками туалетной бумаги в руках, носятся, ржут и орут, пока друг другу на "хвосты" не наступают. Бумага рвётся: визги, слёзы, сопли... И это только 10 минут пересказала...

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Катюся, как все это знакомо! :)]

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    JC_goodpost.gif игра.gif Кать, наслаждайся каждым мгновением, "маленькие детки, маленькие бедки", в хорошем смысле. А вообще, большая семья- это здорово! Осталось для нее Большой хороший Дом построить. Удачи!

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Тогда понятно :) Раз еще придется переделывать окна, то можно и не закрывать пену. У нас-то правильно, вот и спешил Виталик закрыть. Но еще на мансарде остались незакрытые наличниками окна.
    А то, что в окна такие не дует так с этим согласна :) Виталик потому всю зиму и ездил работать, хоть и было холодновато, мягко говоря.
    Но может уже совсем скоро начнут камин устанавливать, вот тогда все и сдвинется с точки.

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Катя, как же я нахохоталась :)] :)] :)]
    Но самое главное - я смеялась с того, что у тебя дома происходило, а вот когда мои что-нибудь подобное выделывают, мне совсем не до смеха. Надо видимо начинать по-другому реагировать, а то никаких нервов не хватит до их совершеннолетия ;)

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Теперь немного о делах на фронте, конечно же дачном ;)
    У нас стоит сейчас обалденно хорошая погода (+17-20 градусов). И Виталик активно ею пользуется.
    Всю светлую часть дня занимается покраской забора, а как только темнеет, переходит в дом работать.
    Итак, покрашен вторым слоем почти весь готовый забор, а это две стороны длинные. Планирует сегодня "добить" оставшиеся 5 пролетов.
    Краску наносит из краскораспылителя (взяли у друга), а потом размазывает кисточкой. Получается быстрее, чем просто кистью, но все равно не быстро. Если бы была просто вертикальная поверхность, то можно было бы весь забор за 1 день наверное сделать. Но мы же не ищем легких путей :close:. Сами забор выбрали, сами делаем, сами мучаемся :) Зато красивый! :super:
    Вечером в доме занимается потолочными балками. Уже покрасил их двумя слоями краски. На фото только 1 слой. Так вчера увлекся работой, что обо всем забыл. Ни фотографий, ни овощей/зелени с грядок не снял :aga:
    Самых свежих фотографий у меня нет, поэтому покажу промежуточные.

IMG_5736.JPG IMG_5739.JPG IMG_5746.JPG

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мне очень нравится, что соседка начала наводить красоту вдоль забора нашего. Раньше у нее там малина да трава росла, а теперь клумбочки :super:
    Но нашелся и один не очень хороший момент. У забора (за своим домиком) свалили кучу старого ломаного бетона (откуда только взяли столько?). И когда скидывали это "добро", надломили одну доску в заборе (пока держится). Как бы ничего страшного не случилось, но ведь могли хотя бы извиниться... Видели ведь, что сделали, т. к. упавший на доску бетон убрали с забора :(

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ну да, неприятно, могли бы и извиниться. Лен, а на втором фото это у вас уже какие-то посадки вдоль забора? Кустики такие симпатичные и травка. :super:

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Как говорит моя мама (педагог дошкольного образования) - надо эту энергию в нужное русло направлять. Чаще их занимать типа: а помогите мне сделать то-то и то-то. Напр. постирать носочки, платочки, перебрать гречку (вообще моторика развивается) - дети просто "тащатся" когда им взрослые доверяют "ответственные дела", чувствуют себя значимыми, не безразличными. А у моей младшей был пунктик - с 3х лет мы ей покупали 12 цветный дешевый пластилин и не видели ее часа по 2 -3 ежедневно. У наших детей правда своя комната и у каждой свое рабочее место, вот на своем столе младшая и "построила" свой город. Там были магазины, больница, школа, кинотеатр, стадион и кафешка, в которой я однажды нечаянно снесла стол и перебила посуду :)]. Ремонтом кафе она занималась еще часа четыре :super: А потом ведь не забывайте - ваше время, это теперь их время. И все это время вы должны их учить жизни, буквально все делать параллельно с ними! Варите борщ - пусть помогают чистить капусту, тереть морковку. Моете посуду - пусть метут в это время пол или протирают пыль. Складывают свои вещи после стирки. Нагружайте их бытовухой, дабы не сели потом на шею. Пусть старшие "учат" младших тому, что умеют (они это тоже любят). И вам будет легче. Объясняйте для чего нужен "ершик" в туалете и позвольте в своем присутствии им попользоваться, покажите как моют стены - дайте им губки в сл. раз и пусть намывают :)] наперегонки - у кого стена чище. Ну и сами с ними тоже лепите, режьте, клейте - или покажите как это делается, чтобы посадить их в следующий раз за это занятие, а сами... почитайте в это время любимую книгу :aga: или поболтайте с подружкой за чашкой чая. Дети также должны знать, что у вас тоже есть личное пространство. Постепенно, с их ростом, приучайте их ценить и ваше время. Во как выступила. Но так и правда будет легче и вам и им. А то обычно как? Мы на кухне варим, парим - детки поиграйте, не мешайте. Моем, чистим, стираем - посмотрите мультики. Гулять идем - по магазинам таскаем. И хорошо, если на площадке часок они порезвятся со сверстниками, а вечером перед сном мы почитаем им пару-тройку страничек. И вечно они не дают нам делать дела :). А просто делайте их вместе.

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857