Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Катя, а что за интернет-магазин? Поделись ссылкой. :) У нас непромокаемой одежды я не видела, хотя очень бы хотела ее приобрести. Обычно покупаю им одежду через интернет-магазин в Америке, но там тоже такого нет. Хотя если сайт на немецком, то я вряд ли что-то пойму. :aga: А по первому пункту так и делали пока воды не было (летом). Сейчас на улице уже холодно, в доме есть горячая вода, поэтому руки моем. А вообще я наверное просто аккуратистка, поэтому вид грязных как хрюшки детей приводит меня в ужас. :)]

2. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Malyshka777, найди посредника в группе В Контакте, это самый простой способ заказать c некоторых немецких сайтов. Вот ссылка на костюмы-скафандры:aga: (чтоб ты хоть примерно поняла о чём я)
    http://www.tchibo.de/regenbekleidung-t400022815.html

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тань, и поярче бери, чтоб грязью интереснее было пачкать:)]

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Можно и в один цвет, а можно и в разные. Нам больше нравится, когда балки выделяются на общем фоне потолка.
    Тут кому что :)

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я тоже говорю Виталику, что дела нормально продвигаются :) Недавно случайно попались на глаза фотографии начала 2013 года. Оказалось, что многое изменилось, а у меня такое ощущение, что все это было давно. Ну, по-крайней мере точно не полгода-год :)]
    Когда мы выбираемся на дачу вдвоем, это как в отпуск на один день съездить ;) Смена обстановки и окружения. Ну и сделать можно больше, чем когда едем с детьми вместе.
    А грязь...моя детвора не очень сильно вымазывается. А когда собираемся домой, я просто их переодеваю в чистое.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Кстати, хорошая идея насчет непромокаемой одежды. Вот только использовать ее можно, когда на улице прохладно и мокро. Это не так часто бывает.
    В общем, пусть вымазываются спокойно, а одежду потом можно и отстирать :)

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Мои просто шастают туда-сюда - то во двор им хочется, через 5 минут уже в дом (на втором этаже носятся, там раздолье для них), то опять во двор. Вот и приходится постоянно их отряхивать, мыть руки, раздевать. :)

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет :)
    Отлучалась с форума, уезжали в другой город.
    А накануне Виталик свозил знакомого сантехника на дачу, посмотреть как лучше трубы прокладывать в доме. В идеале хочется, чтобы специалист занялся вопросом водопровода-канализации. Теперь ждем от него цифры.
    А еще сегодня забрали у родителей 1,5 мешка цемента для заливки столбиков под детский городок и пшеницы, которую хочу посеять на своем огородике.
    Погода как поздней осенью. Очень холодно. Почти сутки кочегарит обогреватель, практически без отдыха. Днем около +5-9, а ночью около +2-4. Надеюсь только на то, что в октябре еще продержится плюсовая температура, пусть и низкая. Из-за такой погоды (видать уже были заморозки) у мамы на даче замерзли все георгины, многие так и не успев распустить свои бутоны :(

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Надеюсь, не в доме? :)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Когда мой бандит рос, имела несколько смен уличной одежды. Покупала в секонде нарочно на грязь. Стиральная машина с сушкой. Пришел с улицы - в тамбуре снимали все до трусов и в машинку стирать-сушить. Погрелся поел - оделся в чистое и вперед грязь или снег месить.
    Ничегоооо, танки грязи не боятся!

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    У нас тоже холод на улице - кто ночевал в будни, сказали что ночью был минус. Все цветы померзли :(, даже айва японская - а я ее специально не всю собирала, думала подрумяниться еще - ага, как же... Тоже с газовым обогревателем сидели, правда днем отключали на неск. часов. И в субботу успели таки покрасить фронтоны, правда и дождь нас все же подмочил и сохнут они плохо. Но не оставлять же в зиму некрашеными - времени просто нет с этой погодой.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ир, так и в доме не выше температура. Дом хорошо держит холод :)], очень надеемся, что и тепло будет не хуже держать ;)
    Уже неделю не ездили на дачу к себе. Сегодня прислали очередной счет на покупку необходимого для установки топки каминной. Ждем-с...

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я уже тоже стала так действовать. Покупаю одежду в секонде. Выглядит нормально, но не жалко испортить. А вот машинка с сушкой - это супер! Но у нас нет, а жаль.
    Марта, Вы там уже все наверное у себя построили, посадили, да? Когда ж я все прочитаю...То там про Вас прочитаю, то там услышу :) Как кошечки-красавицы поживают?

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот и моя мама оставила айву еще на ветках. Тоже видимо ничего не соберем :(
    Плохо, что дождь намочил, но высохнут, куда денутся. Следы капель могут остаться. У нас на заборе очень хорошо видно где под дождь свежеокрашенное попало :)

У меня вопрос, может кто подскажет :faq:
    Надо ли чем подкормить привезенные с дачи хризантемы?

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Следы капель :no: - я отмахивала :)]. Косой дождь начался, когда Дима успел только первые два "бревна" покрасить - они маленькие и на них не видно ничего, особенно с земли. Мы перебежали на южный фронтон, а когда дождь кончился, я смахнула старым пододеяльником капли и продолжили. Благо дождь был недолгим и блокхаус все же шлифованный - не впитал особо влагу. И еще - мы тоже занялись печкой наконец-то. Такую дыру прорезали в стене "под кирпич" :ogo:. С трудом представляю, как все будет выглядеть. Мне кажется мы с мужем на разных языках разговариваем - вроде все одними и теми же словами называем, а картинка перед глазами у всех разная, хотя я ее - картинку, уже сто раз ему показывала :aga:.
    Про хризантемы не подскажу точно, но я обычно все комнатные и уже "комнатные" поливаю раз в две недели "с вкусняшкой".