Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    С земли точно не будет таких мелочей заметно :) А распылитель купили или нет? Им красили?
    И понравилось про пододеяльник :)] Классная идея, я бы не додумалась :)]

А про цветы может еще кто подскажет? Я подозреваю, что надо, только не знаю чем...

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну, старое постельное белье - это классика жанра :)] - все "тряпки" на дачу и в гараж! Распылитель не купили, т. к. пришлось бы закрывать "близлежащие" поверхности, как то выносы, окна и пр. - кисточками аккуратней и в 4 руки на 2-х лестницах - нормуль. Не такая большая площадь, учитывая, что там еще окна. Тем более, что на такой высоте все одно - постоянно переставлять лестницу и скакать - кисточкой быстрее размашешь "стык", а вот как из пульвика получится :faq: - "накладки"? Если бы были такие большие леса, по которым можно было бы пробежаться от одного края до другого, тогда может да, а так... Вот на стены сруба такую приспособу думаем использовать, а на фронтонах не стали пробовать. Кстати, цвет на фронтоны я вывела похожий на ваш - теперь осталось весь дом под них выкрасить :)] С одной стороны цвет дуба мне нравился тоже, но с этим цветом (текстурол тиксо: 3л дуба + 0,5л махагона) цвет нашей крыши стал выглядеть выигрышней - лично мое имхо.

А про цветы - купи комплексное цветочное и "не парься" - хуже не будет.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Лен, купи сушильную машину отдельную. Электролюкс выпускает настенные. Это очень удобно, а с детьми втройне:super:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Если в доме несколько маленьких исследователей, то сушка нужна как хлеб!
    Ведь проще отмыть ребятенка и перестирать-просушить одежду, чем удержать пацана от лужи, сугроба или других интереснейших вещей.

Нет, мы не достроились. Много еще всего делать. Не хватило нам лета, хорошей погоды и денежек, чтобы дом до ума довести. Так что перенесли это на следующий сезон.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Слушай, а ведь и правда :ogo: Что-то я не подумала, когда спрашивала :|: Поздравляю со сделанной работой :)
    Надо поискать, что это за зверь такой и продается ли у нас ;)
    Сушка может и нужна, но еще больше необходимо место под нее :aga:
    Всегда возим с собой кучу одежды на смену, как цыгане :)]
    Значит у меня еще есть шанс успеть почитать ;)

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лен, что новенького? :)

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В субботу я все-таки попала на дачу и сделала все, что планировала, и даже больше, хотя приехали мы туда поздно, уже после 14.00.
    Итак, вкратце наш день.
    Я сразу бросилась заниматься огородом, а Виталик стал размечать первые столбы детского городка.
    Т. к. не знаю, когда следующий раз смогу приехать, пришлось избавиться от всего, что еще росло, кроме лука, петрушки и молодого подрастающего укропа. Урожай моркови, мангольда, поздней редиски был привезен домой в маленьком мешочке :)]:)] Даже показывать не буду :aga: Пшеница была посеяна.
    Когда убирала все с гряд, обратила внимание на землю. В грядках-лучиках земля похожа именно на землю, т. к. я в них насыпала достаточно много привезенного компоста. А в центральной круглой компоста было мало, сейчас там сплошная глина :( Видимо в том числе и поэтому мой урожай был никаким... хотя у соседа на глине, правда на уже выработанной земле, урожай впечатлял и размером, и количеством :super:
    Обработала оставшуюся не пересаженную малину. Подсыпала в компост немного земли и наделала вилами отверстий. С дачи привезла одну календулу. Стоит на подоконнике и радует меня :) Необычный сорт, раньше не встречала.
    Оставшуюся часть времени потратила на складирование дров в сарае. Маленькая поленница готова :victory: Но сколько еще надо куда-то убрать :ogo: А еще больше надо порубить :ogo:
    Виталик забетонировал 2,5 столбика. Опалубку делал из обрезков канализационных труб. Бур некоторые места абсолютно не хочет проходить. Упирается как в камень. Все-таки глина отвратительна :(
    На фото столбы пока возвышаются над землей достаточно сильно. Но большая часть еще будет засыпаться. Надо поднимать уровень участка. Но это уже в другом сезоне.

IMG_6072.JPG IMG_6011.JPG IMG_6017.JPG IMG_6032.JPG IMG_6066.JPG IMG_6064.JPG IMG_6038.JPG

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ой, Лен - как чистенько! У меня в прошлом году было аккуратно - а в этом :ogo:. Подошла к своим грядкам с клубникой (вроде недавно чеснок оттуда выкапывала) - а там... ковер из усов. Развернулась - и деру оттуда :)]. В малине поползала - всю обработала. Покопала грядки с морковкой и свеклой - весь урожай оставила зайцам и мышам - мне столько не надо :no: И боком, боком от клубники обратно в дом. Но в эти Вхи придется к ней идти, как ни крути. Были планы сделать высокие грядки и все окультурить, но земля по-прежнему прилипает к лопате ужасно - просто никак не покопаться. Ну хоть прорежу - уф, даже думать об этом пока не хочууууу. Кол-во грядок урезаю с каждым годом все больше в меньшую сторону :aga:, кроме клубники почему-то :faq: На пенсии начнется процесс в обратную сторону, наверное. А еще мы печку установили уже с трубой - в эти ВХи будет первый раз топить. Муж порывался в прошлый раз попробовать - я сказала, что без огнетушителя - НЕ ПОДХОДИТЬ! И дом застраховала ;)

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    На этой неделе в понедельник фирма нам отгрузила все, что еще было необходимо для камина. Теперь будем ждать установщиков.
    Также вчера Виталик закупил все, что надо для водопровода и канализации в доме (трубы, соединения, уголки и т. д.).
    Деньги все тратим, а в доме ничего не меняется :( Но зато как все сделают, ух!
    На детской площадке появились еще столбы. Теперь готова одна сторона - 5 столбов и еще 2 по углам городка. Очень медленной идет. В основном из-за встречающихся труднопроходимых участков глины. Времени тратится неоправданно много.
    А передо мной поставлена новая задача - подобрать подходящую нам душевую кабинку или поддон. Еще не решили, что лучше.

Кстати, всего надо забетонировать 24 опоры под столбы :ogo:

IMG_6074.JPG IMG_6083.JPG IMG_6109.JPG IMG_6110-1.JPG IMG_6102.JPG IMG_6103.JPG

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так у меня ж не огород, а так, баловство одно :|:
    А мне вот надо расширять владения, хоть на немножко :)
    Поздравляю с событием! Печка - это многое :super: А зачем огнетушитель :faq:
    У нас лежит в сарае старый из машины, надеюсь не пригодится никогда.
    Мы дом застраховали еще в прошлом году.

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Трусишка:aga:

Вот когда всё будет готово, тогда и язык не повернётся такое сказать :)

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, а что за детский городок планируется? Зачем столбы? Я решила, что в следующем сезоне первым делом детская площадка будет. Правда я планирую заказать ее через интернет-магазин (уже присматриваю), а муж, надеюсь, сможет собрать. Городок планирую деревянный, хотя он и дороже. Приценивалась тут к местным изделиям из дерева (типа заказать, чтобы у нас сделали), так цены такие, что городок золотой получается.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Детский городок будет состоять из детского домика на 2-м этаже и двух башенок. Между собой соединяться будут разными мостиками-трубами. Обязательно горка и парочка лестниц :)] А внизу песочница.
    Наружные размеры 3*4, как наш сарай, только стоять по отношению к нему будет перпендикулярно.

Мы когда решали каким будет городок, тоже смотрели в инет-магазинах. И очень быстро решили, что Виталик сам сделает, т. к. то, что нам нравилось слишком дорогое. Как ты, Таня, говоришь, золотой городок. Зато теперь будет как мы ходим :)

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну ты даешь - как зачем? Даже застрахованный дом жалко. Если какая-нибудь ерунда начнется - огнетушителем можно вовремя справиться будет. Это хорошо, что на "глазах племянника" пожар начался, а если б не он - когда бы мы чухнулись на 1-м этаже, что 2-й горит? Да все, что угодно может случиться - а до приезда пожарников ждать что ли стоять? А тут еще - первый "поджиг" печки - неее, я на "всякий пожарный" подстрахуюсь, мало ли чего? Береженого Бог бережет!

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вообще по правилам пожарной безопасности огнетушитель должен быть, а уж тем более в деревянном доме.