1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Отзывы об отбеливателях для древесины

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Светлана Я, 06.02.11.

1. dimas555
    Благодарности:
    5

dimas555

Участник

dimas555

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый ! Фото закинул.

2. Allor
    Благодарности:
    70

Allor

Живу здесь

Allor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день!
    подскажите чем обработать... внутри с учетом того что ничем обшивать не буду и снаружи вент-фасад будет. Имею ввиду антисептик.

Вложения:

• P1060824.JPG
    • P1060825.JPG
    • P1060827.JPG
    • P1060828.JPG
    • P1060830.JPG
  3. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Все. Больше ни когда! Как же я траванулся сагусом. Лучше черная вагонка- чем отбеленные легкие. В жизни больше не прибью ни одной не покрашенной вагонки. Хоть бы даже завтра красить собирался, а то жизнь вносит изменения в эти планы, а потом снова и т. д.

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    Верно мыслите. Это одна из причин того, что в Европе вагонка/фасадная доска практически всегда продается в грунтованном/крашенном виде. Другие причины также есть, например, это надежность, красота и долговечность покрытия, нанесенного в условиях производства. Эту идею мы реализовываем в России, предлагая покрашенный погонажные изделия для наших Заказчиков.

5. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Реклама рекламой, внедряйте у нас, хватит уже лаптем щи хлебать.
    А плюсы очевидны стали после набитых шишек
    1- удобней красить на столе
    2-при сезоном колебании не повылазят непрокрасы из шип-паз
    3-Ну и главное, не узнаешь сто такое отбеливатель, шкурка и противогаз

6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Fludik, я извиняюсь, Вы его пили? Или был ветер? Ничего хорошего, конечно, в хлорке нет, но ко всему нужно подходить разумно, мне кажется. Я несколько часов красил внутри дома неомидом (та же хлорка, даже лестницу разъела). Ничего особенного. Ну, умывался, пил водичку периодически. Или есть "экологически чистые" отбеливатели? У этих отбеливателей другие неприятные последствия есть. А отравление собственного здоровья можно исключить, заплатив за вредную работу тем, кто согласен на это.

7. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Не пил, не нюхал специально. Первый раз сделал намного большую площадь, но был хороший сквозняк. Поэтому только привкус во рту. Во второй раз сквозняка не было и поставил вентилятор (толку мало) И сделал всего лишь 12 кв\м. Теперь, без хорошего распиратора и близко не подойду.

8. Vladislav84
    Благодарности:
    5

Vladislav84

Участник

Vladislav84

Участник

Благодарности:
    5
    Я пробовал наносить неомид кистью, понял что очень долго, откопал компрессор подключил краскораспылитель в итоге все нормально, но получается просто огромное облако распыла от хлорки, остоиш как ежик в тумане, распиратор не помогает, глаза режет, соседи в шоке, короче романтика. Откинул краскораспылитель, взял так называемый "Пистолет для вязких жидкостей" подключил его, им получилось гораздо лучше, облака почти нет, есть чем дышать, и глаза не режет. В итоге дом 4х6 покрыл за час.

9. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Кисти жрет. Синтетические не жрет но ими толком не намажешь. валик поролоновый-много на пол льет. Нашел оптимальный вариант. Распылитель по типу опрыскивателя растений. (накачиваешь давление и брызгаешь) Взял распиратор 3М с фильтрами от хлора. понюхаем, работает или нет

10. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    это очень неплохое решение! Рекомендация, которая часто указывается, но обычно игнорируется: сам "отбеливатель" после его "действия" надо тщательно смыть. Как раз садовый опрыскиватель, если даёт хорошее давление и имеет ёмкость литров на 10, в этом Вам хорошая подмога. Ну и щётки - швабры не забывать. Из всех трещин и швов хлорку надо тоже вымыть, а то будете потом известную статью на своём опыте всем разъяснять! :nono:
    Для тех же, кто на своем доме не хочет ставить химические опыты, есть смывка на основе щавелевой кислоты. Имеет правильную "гелеобразную консистенцию", то есть не требует перерасхода на подтёки. И, что важно, позволяет эффективно пройти реакции при относительно невысокой концентрации. То есть, не подвергая опасности человека и окружение.
    Но: не эффективно против окрашивающих грибков. Только от "посерения" от солнышка и воды. ;)

11. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.658
    @Vladislav84, Вы почему свой дом так не любите? Ведь теперь он стал более беззащитным перед грибами. Хлорные отбеливатели - это не антисептики, а кратковременные дезинфектанты.

12. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Эх, где вы раньше были. Шутка конечно. У меня теперь дилема со смывкой. Брызгаю тем же опрыскивателем, но она все пениться зараза, это бы ладно, но все на пол течет а пол фанера. Осталось изобрести систему дренажа, купить моющий пылесос или отжимать тряпки. А надо было всего лишь ПОКРАСИТЬ пока они были свежие.

13. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Fludik, конечно, с хлоркой работать хреново. Я "отделал" несколько потолочных балок лигнофиксом. Кстати, по совету @PIM56, :). Как юннат делал потом фотки грибов на балках раз в неделю. Надеюсь, что грибы переместились в мир иной, хотя по виду не скажешь :). Но вот балки я покрывал сначала из пульвера (сдуру), а потом кисточкой. Бесовское зелье состоит из лигнофикса и спирта в соотношении 1:19. Представляете, покрывать потолочные балки спиртом из пульвера! :)]. А запах:super:! Может хлорка и не хуже? Я несколько балок и неомидом "покрасил". неразбавленным. В два слоя. Ну и ничего: покрасил потом каким-то антисептиком. Внутри дома, думаю не смертельно.

14. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    А теперь мне сам черт не брат, только так, и больше ни как к отбеливателям близко не подойду даже. Хватит, ученый уже. Чистая хлорка как то по другому воняет, а сагус воняет тошнотворно. Если без защиты, то во рту привкус, словно его пил. Насчет внутри дома, ошибаетесь. Посторюсь. Вначале я сделал в 2 раза больше чем во второй раз.(тож думал ни чего) Но в первый раз был сквозняк хороший, а во второй штиль. Так вот, поплохело не по детски мне. Непрерывный кашль часов так на 5. хрипы в бронхах страшные. температура упала до 36 и так пару дней. кашель приутих немного правда. Так вот теперь посмотрите как я подготовился на маленький остаток работ. Как вы думаете, от нечего делать? Или все же причина веская

Вложения:

• DSC05145.JPG
    Последнее редактирование: 30.04.14
  15. relict35
    Благодарности:
    14

relict35

Участник

relict35

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! У меня дачный дом - сруб 6х6. Простоял 2 года по крышей. Брёвна не строганные. На прошлой неделе вызвал бригаду и мне его внутри отшлифовали. Брёвна белые, но местами проглядывает синева, почему то особенно её много не 2х центральных (на уровне 1,5 метра от пола) брёвнах по всему периметру. Пошёл покупать отбеливатель: из предложенных были Ярославский (90 руб./л. Чёт сразу от него отказался), Сенеж ЭФФО (600 руб/5 л. Только 5 литров, а мне надо немного) и Neomid 500 (260 руб/1 литр, концентрат). Посмотрел Неомид, но бутылка раздута как шарик, даже открывать страшно! И другой у них не было. Пришлось в другой магазин идти, там мне посоветовали Prosept 50 (200 руб/1 литр, концентрат), типа раньше всё возили. теперь на нём остановились.
    просепт.jpg
    Попробовал сначала снаружи на синем бревне. Через 10-20 минут бревно выглядело так (на фото не заметно, но у меня такое чувство, что бревно стало желтовато зеленоватым. Это вообще нормально?):
    20140628_132602.jpg 20140628_132625.jpg
    До этого экспериментировал с белизной (15 руб/1 литр.) На фотках в правом верхнем углу. За 5 часов после нанесения эффекта не было. Через сутки эффект стал заметен. Внизу эффект от белизны ближе:
    20140628_132639.jpg
    Ну, думаю, теперь всё отбелю этим "просептом"! Взял раствор и пошёл в доме мазать. Запах УБОЙНЫЙ, чистая хлорка. Кисть кончилась минут через 5. Но т. к. времени уже было много, я намазал проблемные брёвна на одной из стен и уехал минут через 20. За эти 20 минут эффекта, как на необработанном бревне, я не получил. Может это потому, что синька уже глубоко, может, потому, что шлифовка забила поры. Может ждал мало. Меня интересуют следующие вопросы:
    1) почему бревно получило желто-зелёный оттенок? Уйдёт ли он (если например протереть бревно мокрой тряпкой)?
    2) мне надо устранить синему локально. Не останутся ли пятна потом? Или же надо обрабатывать все брёвна?
    3) почему на шлифованном бревне не сработало средство, которое так резво убрало всю синь с нешлифованного?
    4) хочу внутри сруб оставить светлым. Купил полуглянцевый лак Finncolor Rapan aqua (антисептирующий водоразбавляемый колеруемый лак на акрилатной основе для внутренних работ). Ляжет ли он потом на обработанные участки нормально?