1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Отзывы об отбеливателях для древесины

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Светлана Я, 06.02.11.

1. Gromwrestler
    Благодарности:
    26

Gromwrestler

Новичок

Gromwrestler

Новичок

Благодарности:
    26
    Очень интересно ! Попробуйте в каком нибудь маленьком укромном месте и выложите результат.
    Тоже ломаю голову что применять. Neomid подвел в том году а еще один этаж шлифовки .

2. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Реальным отбеливающим эффектом от грибных окрасов обладают только препараты на базе гипохлорита натрия, т. е. хлорсодержащие. Эксперименты с кислородными отбеливателями чаще всего заканчиваются разочарованием.

В любом слуае (при применении хлорных или кислородных отбеливателей) нужно понимать, что отбеливание - это не конечная, а промежуточная цель. Удаление пятен грибных окрасов всегда делается из соображений "улучшения декоративности" перед последующей покраской. В связи с этим было бы не лишним проконсультироваться с представителями выбранной вами покрасочной системы с целью выяснения возможных проблем с адгезией и сроком службы финишной отделки деревянных поверхностей. Уверен, что у них можно узнать много нового и интересного, что существенным образом изменит ваше отношение к любым отбеливателям.
    Вот только не надо консультироваться у тех, кто предлагает и отбеливатели, и краски...

3. фомич73
    Благодарности:
    1.028

фомич73

Живу здесь

фомич73

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Я буду пробовать через неделю, потом обязательно отпишусь! :super:

4. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @фомич73, а если не затруднит, покажете фото до шлифовки? интересно посмотреть разницу - до и после

5. фомич73
    Благодарности:
    1.028

фомич73

Живу здесь

фомич73

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
  6. фомич73
    Благодарности:
    1.028

фомич73

Живу здесь

фомич73

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Ну вообщем доложу я вам, что двухкомпонентный отбеливатель на основе перекиси водорода полная фигня! :mad: Он, конечно отбеливает, но умудохаешся с ним работать и все равно серость приличная остается, которая даже повторной шлифовкой не убирается. Короче, если пару-тройку пятен им нужно убрать, то можно попробовать. А если как у меня через бревно синева-лучше не тратить свое время!
    P. S. Сейчас отбеливаем неомидом 500-ым, синева потихоньку уходит :close:
    Главное, чтобы неомид был свежего разлива :super:

7. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @фомич73, я некоторые проблемные участки отбеливал сенежем эффо. синеву убирает совсем. только уже после отбеливания прочитал на форуме, что отбеливатель лучше не использовать, т. к. портит древесину. и отбеливать допустимо, если уж синева совсем не устраивает.

8. фомич73
    Благодарности:
    1.028

фомич73

Живу здесь

фомич73

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    @rabotnichek, Ну вот меня синева совсем не устраивает

9. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если надо, могу выложить фотку результата отбеливания

10. oad555
    Благодарности:
    2

oad555

Участник

oad555

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. А чем можно обработать свежую древесину, чтобы она была светлой, как можно белее? Для того чтобы она выделялась на темном фоне.

Вложения:

• venge-bdub.jpg
  11. SergeyBN17
    Благодарности:
    0

SergeyBN17

Новичок

SergeyBN17

Новичок

Благодарности:
    0
    Стандартная проблема с "синевой". Отделал дом имитацией бруса из лиственницы. Поверил на слово немцам (сам виноват, не разобрался), что масло PNZ защитит от всего хотя бы лет на 5. Ни фига ни отчего не защищает. "Синева" налицо.
    Хочу обработать (отмыть) дом снаружи Lignofix Blue S. Залез на их русский сайт. А там для последующей защиты указан не Lignofix TOP, а Lignofix Stabil.
    Я правильно понимаю, что вначале Lignofix Blue S, далее Lignofix Stabil, ну а потом можно покрыть чем-то (например, Pinotex) прозрачным защитным от атмосферного воздействия?

12. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Отмывание грибного окраса временным антисептиком Lignofix Blue S описано ЗДЕСЬ и других русскоязычных источников применения такой технологии я не знаю.
    Для купирования грибов все-таки напрямую рассчитан санирующий Lignofix TOP, а Lignofix Stabil Extra - профилактический антисептик для здоровой древесины.

Кстати, с появлением в 2011 году Lignofix Stabil Extra, который в Чехии предлагается только для профессионального применения как более технологичный и экономичный по сравнению со своим предшественником, Lignofix Stabil мы с 2012 года перестали ввозить в Россию, т. к. розничный рынок полностью переключился на Stabil Extra.

13. Смешлифка
    Благодарности:
    4

Смешлифка

Участник

Смешлифка

Участник

Благодарности:
    4
    Окраска стен после применения антисептика ТАЛЛЕЖ!
    Здравствуйте, друзья!
    Вот такая у меня печалька:
    Построил нам "Зодчий" домик Феникс. Все бы хорошо, но при строительстве мансарды были установлены лаги, покрытые антисептиком ТАЛЛЕЖ - это такая зеленая противная фигня. Крышу покрыть не успели, как пошел дождь. И весь эта долб...я зелень протекла на внутренние стены из бруса. Естественно обратились с рекламацией к Зодчим. Вроде сначала обрадовали - сделают внутреннюю обшивку из вагонки... Но прошло время, звонят и говорят, что будут отбеливать гидрохлоридом натрия. Я в шоке. Мало того, что такого вещества нет (у натрия не может быть гидрохлорида просто потому, что соляная к-та - НCl образует хлорид), а это обычный гипохлорит натрия, т. е. ХЛОРКА.
    По мне так хлорка разрушает древесину:
    "после того, как содержащийся в отбеливателе хлор выполнит свою работу, в массе древесины остаются соли щелочей. Их, кстати, нередко можно наблюдать на поверхности древесины после высыхания отбеленных участков. Сначала соли содержатся лишь в поверхностных слоях (порядка 3-5 мм) - на глубине пропитки древесины отбеливателем. За 10-20 лет соли щелочей способны проникать в древесину на глубину порядка 5 см, разрушая на своем пути микроструктуру дерева, в частности губительно влияя на лигнин, связывающий собой на микроуровне клетки целлюлозы и обеспечивающий прочность материала. Древесные волокна безвозвратно теряют связь между собой, материал становится рыхлым, пористым, как губка впитывающим влагу..."
    Вот вопросы к знатокам:
    1 - как бороться с этими "профессионалами" от Зодчего?
    2 - Как таки удалить зелень со стен не применяя хлорку? IMG_2015-07-02_194953.jpg IMG_2015-07-02_194953.jpg IMG_2015-07-02_195101.jpg IMG_2015-07-02_195125.jpg IMG_2015-07-02_195131.jpg IMG_2015-07-02_195158.jpg IMG_2015-07-02_194953.jpg

14. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    По-видимому, лучше всего обратиться к производителю продуктов ТАЛЛЕЖ: они наверняка сталкиваются с такой проблемой регулярно и у них есть решение.

15. Смешлифка
    Благодарности:
    4

Смешлифка

Участник

Смешлифка

Участник

Благодарности:
    4
    Они пишут, что это несмываемая штука. Попробуем с Зодчим эту тему перетереть. Спасибо.
    Друзья, у кого нибудь есть еще мысли?