1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Отзывы об отбеливателях для древесины

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Светлана Я, 06.02.11.

1. Мike4130
    Благодарности:
    20

Мike4130

Участник

Мike4130

Участник

Благодарности:
    20
    Как где? Время! Рабочих никаких нет, строим я и отец. День уже мощно прибавился, темнеет где то в 5 вечера. Погода позволяет, до минус 15 строить вполне нормально. Затраты только на бензин до дачи. Печку не топим, приехали поработали несколько часов с перерывом на чай и домой. Если бы доски были в порядке, стен было бы как минимум в два раза больше, а то и в три. А то что намокнет, то потом высохнет.

2. Oleg1313
    Благодарности:
    6

Oleg1313

Живу здесь

Oleg1313

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый вечер! Хочу вернуться к теме отбеливания бревен, может кто пользовался Ярославским отбеливателем Premia или чем нибудь иностранным без хлора.

3. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Я болгаркой прошёлся и люкс получилось.

4. Shocker
    Благодарности:
    36

Shocker

Живу здесь

Shocker

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я правильно понимаю, прежде чем отбеливать нужно сруб антисептировать?

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    после отбеливания надо снова эти места антисептировать.
    я бы сперва отбелил там где требуется, потом смыл выступившую соль, а вот потом всё-всё антисептировал.

6. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Именно так и надо поступать, если без отбеливания нельзя обойтись.

7. Shocker
    Благодарности:
    36

Shocker

Живу здесь

Shocker

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Антисептик «санирующий»
    ХМФ••••
    Подойдет для этих целей? PIM 56 благодарю Вас, что своими статьями все-таки просветили насчет отбеливания хлоросодержащими отбеливателями, а тут Вы утверждаете: " если без отбеливания не обойтись"... Просветите, на фото самый пострадавший фрагмент, сруб ставили в декабре дожди и т. д. под СПб. Конечно я приобрел бы чешский, о котором Вы вели речь. Но Я просто не потяну финансово. Заранее спасибо за ответ.

Вложения:

• IMG_0439[1].JPG
    • IMG_0437[1].JPG
    • IMG_0437[1].JPG
  8. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Уверен, что потемнение бруса, показанное на вашей фотографии, имеет небиологический характер.
    Скорей всего, что это результат работы болгаркой, причем до постройки дома, т. е. когда этот элемент еще не был уложен в венец.
    Для разрешения вопроса посоветовал бы обратиться к микологам, которые скажут Вам все совершенно однозначно, посмотрев образец под микроскопом.
    Контакты миколога в С-Пб могу дать.
    Если это не грибы, пользоваться хлорными отбеливателями не придется, т. к. с обесцвечиванием таких пятен замечательтно справляются специальные не причиняющие вреда древесине средства, например Adler Holzentgrauer.

А насчет затрат на антисептики будет правильным считать расходы на 1 кв. м. при соблюдении нормы нанесения. Только в таком случае было бы возможно сравнивать продукты разных производителей с одинаковыми заявляемыми свойствами и назначением.

9. Shocker
    Благодарности:
    36

Shocker

Живу здесь

Shocker

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за ответ. Это 100% последствия сырости. т. к. изначально при укладке бруса такого не было. Внутри началось цветение мелкими точками. из-за сырой погоды. Прошу прощения опять за непонимание с моей стороны, если же это грибы, то выход только хлоросодержащим отбеливателем?

10. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Напишу от себя, если Илья не против. У меня дом так же как и у Вас ставился в декабре под проливными дождями (мокрым снегом) По теплу побежал вылезать грибок (синева) Замучал тут всех своими дотошными вопросами. Спасибо Илье. Дал толковый совет. Я тоже начитался про отбеливатели, что все убирают и т. п. Внутри дома я все обработал линофиксом прозрачным, когда покрывал, были места сильно пораженные, и просто просыпающиеся точки. Все обмазал, где места были сильно заражены и точки проходился несколько раз и кистью вжимал в дерево (это я для тоо что бы душе спокойней было что все промазал) А началось тоже все с наружи, сначало обработал отбеливателем (неомид). Честно скажу, через какое то время на этих местах опять начало проявляться, но погода позволила, сразу все в лингофикс загнал. Там где было дерево заражено. Купил ТОР, обработал, прошла неделя пока нечего нового по зараженным местам не проявилось. ТАм где были точки, лингофикс остановил, в серьезных местах, даже немного посветлели и дальше не ползут. Я в общем пока доволен, надеюсь моя эпопея закончилась с грибами.
    А по финансам, честно Вам скажу если покупать хороший, дешевле стоить не будет. А тут за 1300р вы получаете от 10 до 19 л растовра с 1 л концентрата. Мне кажеться это хорошая цена. Я разводил 1 к 10. Зимой когда обрабатывал 1 л концентрата, 5 л спирта и 10 воды.
    Вот как то так :)

11. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Появление пятен техногенного характера - это тоже, как правило, последствия сырости, а изначально тоже проблем как будто и нет, во всяком случае их не видно.
    Ну не похоже пятно на вашем одиноком брусе на грибы. Грибы так обычно не распространяются.
    Еще раз призываю Вас: обратитесь к микологам.
    Если это так сложно, можете пойти еще более непростым путем, действуя от противного. Найдите любой кислотный препарат типа того, что я Вам уже рекомендовал (Adler Holzentgrauer). Обработайте поверхность этим средством. Если потемнение уйдет - значит это точно не грибы, т. к. грибной окрас такие препараты не обесцвечивают. Если после такой обработки пятно останется, будем разбираться дальше.
    И все-таки лучше обратиться к специалисту-микологу.

Дайте фотографии пятен на других участках: желательно общую картину участка и максимально приближенно какой-нибудь фрагмент.

12. Dmitri03
    Благодарности:
    72

Dmitri03

Живу здесь

Dmitri03

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день! Подскажите кто сталкивался с отбеливанием древесины. Имеем балки потолка второго этажа, сверху холодный чердак. В свое время между балок проложили картон и на него шлак, частично шлак был сырой. Сейчас шлак убрали и готовим для утепления минватой. Несколько балок имеют черноту, был куплен Неомид 500, обрабатывали не разбавляя. Через 24 часа смыли белый налет, как того и рекомендуют. Чернота кое где осталась, под ней на глубине 2-3 мм древесина белесая. Вопрос: стоит ли еще раз отбелить "черные" места или сразу можно обработать Неомид 430? Либо может подождать возможно отбеливатель еще будет действовать? DSC01961.JPG DSC01948.JPG DSC01962.JPG

13. Shocker
    Благодарности:
    36

Shocker

Живу здесь

Shocker

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А Вас не затруднит дать контакты в СПб?

14. Shocker
    Благодарности:
    36

Shocker

Живу здесь

Shocker

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спирт какой этиловый или технический? Кто знает где в СПб можно приобрести его? В общем позвонил в контору буду брать лингофикс, уж очень убедителен был PIM56.

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    у вас как-то всё страшно, у меня по всему дому всего несколько точечных мест как будто доска/брус были заражены ещё до покупки. Из принципа решил их отбелить и после невымываемым антисептиком пройтись.
    Некоторые места мазал до 5ти раз!
    Каждый раз пятна были всё меньше и меньше пока совсем не исчезли, как я понимаю, пока оно полностью не исчезло - плесень ещё где-то там в глубине живёт. Проходите снова и снова с перерывом в 12 часов. И у вас такой случай, что я бы мазал концентратом свежей даты выпуска...
    Кстати, если бутылочка в магазине свежей даты, но раздутая - не бойтесь, это нормально для хлорного отбеливателя.
    Также видел лежат на полках отбеливатели двухлетней давности т. е срок годности 18 месяцев как прошёл, поверьте, он даже со слабой плесенью в виде концентрата не справится т. к я пол бутылки оставшегося отбеливателя 6 месяцев дома продержал (без заморозки) и по весне его отбеливающая функция почти бесполезна оказалась.