1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Отзывы об отбеливателях для древесины

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Светлана Я, 06.02.11.

1. lissa68
    Благодарности:
    22

lissa68

Участник

lissa68

Участник

Благодарности:
    22
    Доброго времени суток. Очень нужна Ваша помощь, Дорогие форумчане! Пожалуйста подскажите какой отбеливатель лучше всего подойдёт для осветления и удаления пятен чернил и зеленки на шкафчике (начало 20 в.) из массива сосны, резных декоративных элементов предположительно - береза. Спасибо

Вложения:

• 62C7BF09-EEC0-4037-BCF7-3F05A2EAAB36.jpeg
    • B3EFB1FC-4A49-4568-8049-5723F245B43B.jpeg
    • 8DA361D3-67A4-4C27-9AC3-56DFF9F62C48.jpeg
  2. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.659
    Поговорите со специалистами, представляющими на российском рынке линейку итальянских профессиональных отделочных материалов BORMА, применяемых в т. ч. и в столярном деле. У них есть щадящий дреаесину двухкомпонентный отбеливатель.

3. lissa68
    Благодарности:
    22

lissa68

Участник

lissa68

Участник

Благодарности:
    22
    @PIM56, спасибо за Ваш ответ. Я пользуюсь линейкой Borma Wachs. Приходиться их заказывать доставку из другого города. :( Хотела облегчить себе задачу - найти альтернативу. Можно еще вопрос...читала ,что можно восстановить сколы на декоративных элементах (полубалясинах) с помощью костного клея ... не могу найти подробное описание. Может Вы сможете подсказать где найти нужную инфу. Спасибо.

4. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Купил Зелест "С-2". полное говно. Как была синева так и осталась. Хорошо хоть попал всего на 10 литров. Брал Сенеж Эффо и не хватило немного до расчетного. Продавец навязал этот хлам.
    Сенеж отлично отбеливает. Еще пользовался Древосептом. Тоже хороший результат. Лишь немного слабей чем у Сенежа. Белизна совсем не порадовала

5. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Производитель рекомендует смывать если только сразу после высыхания отбеливателя надо красить. В инструкции все ясно написано.

6. мрЧекист
    Благодарности:
    42

мрЧекист

Живу здесь

мрЧекист

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отбеливатель Renner не рекомендую. Отдал за 10 литров порядка 7 тыс, а толку от него ноль. Вроде бы активно пенилась поверхность, но все безрезультатно.

7. vatro
    Благодарности:
    9

vatro

Участник

vatro

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток, форумчане! Может и мой опыт на что-то сгодиться. При использовании хлоросодержащих составов для отбеливания древесины, действительно она отбеливается и все вроде бы хорошо. Но есть и ложка дегтя. Дерево пористы материал, как бы вы не вымывали потом это хлор он остается внутри и лишь глубже проникает в древесину. Соответственно, что мы имеем дальше. Отбелили, посушили и...Правильно, красим. И вот, тут то нас и поджидают проблемы. При дальнейшем окрашивании, могут возникнуть проблемы. Хлор не дает краске лечь на бревно, на личном опыте запароли 2 дома. В первом варианте, вообще не могли покрасить, краска просто сворачивалась, во втором слезла пластами.
    Так, что выбор за вами!
    ЗЫ: И не забывайте, что деревянный дом это в первую очередь экологически чисты продукт хотя и капризный, а хлор со временем будет выходить и Вам этим дышать!

8. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Хлор довольно летучий, в в дерево вы его не под давлением загоняете. Через несколько дней и следов не останется. Смывают если сразу красить хотят.

PS ... в догонку к моему посту выше.
    ТБМ из Зелеста мой отзыв об ихнем говне на сайте не опубликовали. Только хвалебные, которые сами, наверное, пишут.
    Так что еще раз.- Зелест полное говно. Никому не советую.

9. дачник146
    Благодарности:
    95

дачник146

Участник

дачник146

Участник

Благодарности:
    95
    Борюсь с грбком и плесенью с помощью таблеток Деохлор. В инструкции к таблеткам написано: - готовый раствор хранить не более 7 суток. Раствор хлора летучее соединение. Поэтому и отзывы о бренбовых отбеливателях иногда бывают отрицательными. При покупке советую смотреть на дату производства. Теоретически если дата производства превышает 7 суток, то отбеливатель на основе активного хлора уже просрочен.
    70-80 грамм деохлора на 4930 мл. воды. Получается 7.5 % раствор активного хлора. Цена около 40 рублей за 5 кг. раствора. Обработанный в том году сруб стоит не разрушается, не воняет, не расщепляетя короче все отлично

Последнее редактирование: 12.07.18
  10. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите, можно после его применения покрывать стены маслом (osmo, biofa и т. п.?). В описании к продукту написано "Используйте акриловые или однокомпонентные покрытия, избегайте нанесения двухкомпонентных материалов, таких как полиуретановые или масляные. Во избежание образования воздушных пузырьков в покрытии оставьте материал просохнуть в течение 48 часов". Надо отбелить фасады, покрывать буду грунт + 2 слоя масла.

11. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Помогите мне немного въехать в рынок, пожалуйста! Посоветуйте на какие отбеливатели лучше смотреть? Отбелить фасады сруба от синевы перед покрытием лессирующим составом или маслом. Можно и в личку, если сочтут рекламой. А то самому въезжать долго (Рабочие уже просят привезти, советуют Сагус, но я смотрю он прям ядреный и как на него ляжет грунт и масло я не знаю(

12. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Сенеж Эфо мне хорошо помог. Отбеливал доски от синевы. На это выходные ради интереса попробовал на брусе который отстоял год и потерял желтый цвет. Моментально сработало. Неомид еще люди советуют.

13. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Набодяжил хлорки с содой. 20 литровое ведро себестоимость 100 рублей. Эфект такой же как от всех хлоросодержащих отбеливателей по 1200 руб за тот же объем :)

14. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Тут Белизну нахваливали. Тоже "дешево и сердито" - так мне совсем не понравилось.

15. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У Белизны концентрация никакая. Тоже пробовал. А на 20 литровое ведро 4 -5 кг хлорки и пачку соды, залить водой и перемешать - эфект мгновенный. При объёмах (как у меня) лучше делать перед дождём, что бы смыло эту дрянь. Осветляет сразу.