1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Цементно-песчаная черепица против металлочерепицы

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем mlitvin, 06.02.11.

1. LGO
    Благодарности:
    117

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    117
    Интересно, Striha продает МЧ или производит?
    Только такой вопрос возникает в голове когда читаешь его антинаучные объяснения вреда ЦПЧ для человечества.:hello:

2. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    Способность кровли к полетам определяется мастером обучающем ее летать. Если он в полетах лох, а в кровле асс то и МЧ и ЦПЧ ведут себя смирно. А вот если все наоборот(я имею ввиду мастера) там МЧ летит а ЦПЧ ползет(тяжеловата для высшего пилотажа).
    "Волшебному пуралу" по фигу легкие царапины покрытия. Покрытие в этом случае несет только цветовую нагрузку. А вот хорошее оцинкование продирается только в случае умышленной порчи. В Москве есть некоторые кровли с хорошим оцинкованием, уже стоят более 50 лет (жаль страдают от людей чистящих).
    Я возмущаюсь не работой рекламщиков (их работой я восхищаюсь, превратить недостаток в преимущество, не на деле а в мозгах, это надо постараться). Я возмущаюсь, что этот бред стоит во главе сайта производителя - а это уже преднамеренный ввод в заблуждение.
    ЦПЧ, как и любой другой материал для кровли (видел крышу из пляжных тапочек - прикольно) имеет право на жизнь, на вкус и цвет товарищей нет- тем более заработки неплохие. Но впаривать ЦПЧ покупателю путем обмана - это как то по быдлячьи.
    Я тоже делаю и продаю такие кровли, но я объясняю человеку, что он платит такие деньги не за супер характеристики, а за классический дизайн, и за престиж (типа Мерседес и Майбах - один производитель, но первый для пацанов а второй для состоявшихся людей)

Я занимаюсь монтажом и ЦПЧ и МЧ. А также демонтажем:|:. А по поводу "антинаучности" - не слышу аргументов ::.
    Сказать умное словцо и не аргументировать, как бы не совсем корктно::

3. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    + 100
    Мне понравилось. "Слова не мальчика, но мужа"::

4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Резкий перепад давления и улетает МЧ, листы в трубочку. Крепеж то хилый, а площадь листа большая, вес маленький. Под софит подрывает и летит...

5. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    Эт, все понятно. Но если в приморском районе резкий перепад давления - это частое явление, то и нормы крепежа должны быть пересмотрены.
    Мне нравится носить шорты (повышенная вентиляция, так сказать) но в Москве я одеваю их очень редко - погода блин.

В основном я занимаюсь переустройством крыш в жилые мансарды, поэтому демонтажей произвел многие сотни, и очень хорошо освоил преимущества и недостатки многих кровельных покрытий.
    А по поводу фальца скажу то же что и о ЦПЧ - слухи о его крутизне слишком преувеличины.
    В чем отличие у крысы и морской свинки? У морской свинки пиар больше!

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Давайте пересмотрим, предлагаю 1 шуруп с шагом 250... :)]

И почему с корабля морские свинки бегут за борт после обучения, мож в капитанской рубке чего поправить? :ogo:

7. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    Зря смеешься.
    Все инструкции от производителей носят познавательно-развлекательный характер, я ни в одной инструкции не видел расчета потребности в саморезах, а также расчета их диаметра и колличества для разных климатических зон и ветровых нагрузок. Так же отсутствуют расчетные величины площади карнизного свеса и его влияния на устойчивость конструкции кровли к разным ветровым нагрузкам.
    Так, что смеяться будет тот кто добавил сечение обрешетки, длину, диаметр и количество саморезов. А тот кто следует только рекомендациям комиксов будет ходить под парусом из металлочерепицы.

8. LGO
    Благодарности:
    117

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    117
    Ну "научным" назвать то, что цемент в ЦПЧ "сосёт"воду..коррозия крепежа (шлицов)...:aga:
    Цемент уже ни чего не "сосёт", он уже всосал и вступил в реакцию. Теперь сосет пористость структуры материала!
    Водопоглащение у ЦПЧ меньше чем у кирпича (я уж не говорю про пенобетон) из которого строят дома, которые потом кроют ЦПЧ, ну иногда МЧ:)]

Раз вы занимаетесь монтажом, то наверно заметили, что сейчас и к натуральной/глиняной черепице прикладывают кучу допов и её уже не кладут как раньше на раствор. Даже у медной кровли технология укладки изменилась...
    Прогресс однако.:hello:
    Каждый вид кровли под свои условия (строение, деньги, метео, традиции наконец) но главное руки тех кто кроет!
    А уж кому что нравиться...

9. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    "Я старый солдат, и не умею говорить красиво...".::
    Разговор не о том у кого сколько допов. Разговор о том, что если к кровельному материалу прилагается обязательные допы(без которых она будет банально течь) - то этот материал нельзя называть простым и легким в работе и обслуживании.
    Простой и легкий материал не должен занимать много времени и ума при монтаже.

10. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.458
    Ключевая фраза ! Причём не только для кровли. Но всё равно чабанстрой рулит. Недавно позвонил знакомый прораб - замени черепичку. Одну. Угол наклона 35. Ходил на грани соскальзывания. Черепица ,треснувшая от наледи ( ну чабаны считают 150мм хватит), в нижнем горизонтальном ряду находилась. Черепица прикручена вся! Так вот для замены этой одной штучки разбирал полностью ДВА вертикальных ряда от конька до карниза. Иначе никак. Еле уложил обратно. Трамбовать пришлось. Первоначально укладывали плотно прижимая по горизонтали. Зачем? Дятлы. А тепловое расширение? Были замечены намечающиеся трещины не только на нижнем ряду, но и в середине ската. Обошлась замена одной черепушки человеку в 4 тыщи. Переводите в квадраты:)].Три мне за рабочий день ( Справился до обеда, ну и что, думаете, я ещё куда-то по пробкам потащусь работать?) Тыщу помощнику ( он, правда, не узнал об этих расчётах, просто пошёл папе помочь вместо торчания за компом) Ещё была запрошена тыща на бензин, но это дало повод сбить цену, всё-таки в черте города. Цемент воду сосёт, цпч нет или ничтожно мало, обсуждали уже в этой теме. Ржавые саморезы - см. цитату. Либо не те саморезы, либо криворуки пирог не слепили грамотно. На фото я не увидел вакапланки , вообще никакой планки. Штукатуркой примыкашки замазывать - проделки чабанизмов . Кстати, не надо думать об инструкциях производителей , а также о СНиПах как о высших инстанциях. Особенно не на прямых скатах , а на сложных участках кровель. Всегда надо думать как течёт вода, талая вода да ещё на карнизный лёд. А то даже у одного участника форума я засёк в аватаре - " технологии лучше топора". Я намёк , конечно, понял. Но не разводить же по этому поводу разбирательство. Просто заявлю - а олени лучше:)] В своих конкретных условиях. Там где технологии бессильны. Так вот, конструкция ендов и по снип и по браас талмуду - ерунда. Ломает льдом черепушки. А на крутых наклонах или отказываться от неё, либо крутить через ряд,два. Её всё равно фиг вытащишь при таких условиях. Ну, вытащишь, но попотеешь, а ветром не шевельнёт.

11. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Коллега! Такой спич - об чём?! Понимаю и чувствую - наболело! :hello::)]

С другой стороны: 3000 р. за день - более-менее нормальная плата. Вот только с третьей стороны: за весь день заменить одну черепушку? Абидна, да-а-а?

Понимаю, чувствую...

12. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

Топор

Благодарности:
    2.458
    Так вот услыхав цену , они сначала попытались заменить её сами. Типа с лестницы просто выдернуть, а новую впихнуть. Да, всё бы получилось, если не вся была прикручена. А так закончилось дело разбитой черепушкой, матюками хозяина и повторным звонком мне - приезжай. Три тыщи в день это на подобных выездах, где квадратами работу не оцениваю. А так вы и сами знаете сколько в нашей профессии рабочих дней в году :(. Против рынка не попрёшь, на многоскатной кровле зимой о трёх тысячах в день не может быть и речи. Дай бог штаны поддержать до наступления весны.

13. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

Топор

Благодарности:
    2.458
    На автомобильных форумах всегда сравнивают разные модели. И постоянно находятся люди, кричащие в своих постах - да как вы посмели сравнивать www и zzz . Это же совершенно разный уровень ! Как можно вообще считать ... ( ну, например, калину, больше всего ей достаётся, самой продаваемой машине в последний год) это ...ведро автомобилем, все нормальные люди ездят на ... Ну и что ? По стройкам и в лес по грибы ездить на низком клиренсе или на паркетнике? Очень дорого. Дважды в 2009 попадались заказчики на Х-5. Одного только вдесятером с пуза столкнули, всех таджиков окрестных звали. А второй топал за трактором. Это было там где легковушку мою подтолкнули два моих пассажира. Ну неохота людям на пристрой класть черепицу, если с основного дома падают сосульки и айсманы. Кажен год менять.

14. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Я тут запросец посылал, в Забудову...(крыша больше 250), так вот...Кхм-кхм..Смешно цену называть-с.:hello: (даж+доставка...:)])

Пс. Есть тут тот у кого забудовой крыто?

15. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498