1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Цементно-песчаная черепица против металлочерепицы

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем mlitvin, 06.02.11.

1. Jimm_U
    Благодарности:
    66

Jimm_U

Живу здесь

Jimm_U

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Цена на сайте у них интересная, но вот доставка. А доставка чья и почем не подскажете ?

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    А что доставка? Позвоните в местную логистическую компанию и узнайте, до Краснодара получается в итоге дешевле чем брать местный Браас

3. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Лодочник, добрый день. Поделитесь адресом для отправки запроса. Можно в личку. А то я на сайте взяла электронку- отправила запрос, но никто не отвечает.

4. VladimirO
    Благодарности:
    7

VladimirO

Участник

VladimirO

Участник

Благодарности:
    7
  5. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Давно сие было, удалил уже, ибо серьезно не относился тогда.
    Просто позвоните.

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Сюда Ткнуться пробуйте и по телефону ;)

7. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо за ссылку- попробую туда.
    Уважаемые эксперты подскажите дилетанту, а есть ли температурное ограничение при монтаже ЦПЧ ? У меня кровля на конец октября-начало ноября уходит. Возможен легкий минус в это время, можно ли будет ЦПЧ укладывать ?
    И еще вопросик: где можно сделать схему (план) раскладки ЦПЧ под мою кровлю ? Мне это нужно чтобы смету на материал получить и проверить, и еще для исключения ошибок в монтаже черепицы. Так как у нас в регионе ЦПЧ и спецы по укладке - большая редкость.

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Скажу по личному опыту - тоже планировал в зиму укладывать черепицу, но вовремя не приехали "снежки". Перенеслось на следующий сезон и честно говоря к лучшему. У меня там была особая тема с "талибаном".

Но полтора месяца проведенные вместе с нормальной бригадой показали, что лучше в зиму этого не делать. Оставьте, как есть до следующего сезона. Лучше начать ранней весной.

Дело в том, что зимой кровельщики большей частью сидят без работы - поэтому рассказывают, что все сделают замечательно. Но на самом деле все не так просто. ГИ на морозе не клеится, нужно очень хорошо прогревать стыки строительным феном. Сомневаюсь, что они сильно будут париться над этим вопросом. Проверить это сложновато. Потом тема с деревом - обработать антисептиком. Где это делать - ищите комнату подходящей длины. С другой стороны - стропилка у вас вроде стоит, там не все так страшно. Но просушить будет негде.

Но самое сложное - это укладка, ползать по таким скатам в дождь-снег нужно быть полным самоубийцей.

Хотя крыша у вас простая и ЦПЧ - может и не так все будет проблематично. Но с другой стороны - на морозе может и полопаться, когда по ней скакать будут.

Раскладку считайте сами - у вас нет ничего сложного. Длина ската -длина конька. Единственно можно слошить с вашей пристройкой. Обязательно закладываться на бой. У меня вальмовая - очень много ушло на резку вдоль хребтов, пришлось докупать.

Как-то так :hello:

9. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Думаю в октяб-нояб, кажись морозов ещё не будет? :um:

10. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.458
    Больше всего мне понравилось класть черепушку в -25. Очень производительно. Ибо если не будешь быстро двигаться, замёрзнешь. Что такое ГИ, не знаю. Про УГИ слышал. Но если вдруг так обозначается гидроизоляция плёночная, то её вообще не надо клеить. А если этим гэ обозначено примыкание типа вакафлекс, то вместо него зимой просто герметиком щель замазывается, а весной делается по человечьи. Но не потому что прогревать лень, я прогревал кирпич так что он горячий был. Без толку. Приклеилось нормально, потом отлипло. По черепице ходить много не приходится, только во время укладки последнего конька, так всё время по обрешётке.

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Как повезет - но дожди точно попрут. Не знаю, как ЦПЧ, а по мокрой керамике ангоб ползать сплошное "удовольствие". Проверено лично на 30 гр кровле. :hello:

Спрашивается - а зачем? Если жить негде и нужно срочно вкатываться - тогда без вариантов. Или стоит без кровли - нужно времянку ставить. Ну можно немного съэкономить на работе. А так - :faq:

Чисто ИМХО - никому не навязываю :hello:

Ну вот и специалисты подтянулись ;) ГИ-гидроизоляция. По всем дельтовским материалам стоит +5 гр.

С простыми крышами может и немного ходить. Но с вальмами они набегались отменно - благо по "снежкам" хорошо бегать. Понятно, что ребятня была молодая-дурная, можно делать более технологично. Но где гарантии, что профи найдутся правильные :hello:

12. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем спасибо за советы. :hello:
    Думаю в октябре-ноябре -25 все же не будет. А сейчас строители цены ломят, просто караул. Да и заняты все бригады, которые по рекомендации.
    А где же всетаки материал расчитать ? И схему раскладки ЦПЧ сделать? (чтобы как в схеме сборки сруба было все расписано) или я хочу невозможного ?
    И еще вопрос: насколько дороже работы по укладке ЦПЧ в отличии от металлочерепицы? За полный пирог кровли у нас берут 800-1000 с кв. метра- это металл. А ЦПЧ ? хотя бы примерно обрисуйте.
    Я так понимаю как минимум нужен кран, чтобы поднимать поддоны с ЦПЧ на 7ми метровую высоту.

Боюсь сама я очень примерно насчитаю, а доставка недостающего (особенно доборов) потом из Беларуссии будет дорого и проблематично.

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Ищите буклеты производителя типа такого. Неплохо ознакомится с букварем по укладке черепицы от брааса. Хорошо еще изучить тему высокого и низкого желоба. Кран желателен, но необязателен - у меня в один из томных летних вечеров подняли всю черепицу на второй этаж. Потом по паре-тройке паллет таскали на мансарду, сначала сделали два ската, в конце уже подавали через окна.

Сама укладка заняла немного - очень долго провозились со стропилкой. А она у вас вроде стоит. С другой стороны - у вас крыша простая, за неделю-другую уложат. Может и погорячился насчет осени :hello:

По цене - по весне смотрел много бригад, много фирм. В резалте дешевле всего оказалось в одной фирме. Получилось порядка 1200 р/м2 со стропилкой, 4 мансардными окнами, монтажем водостока, карнизами свеса (без подшивки) и без утепления. Даже типа был шеф-монтаж, правда сам я проводил с ними гораздо больше времени. Ребятишкам с Рославля заплатили по 750 р/м2. Но моя крыша гораздо сложнее, по крайней мере стропилка. Цена по фирмам за одно и тоже колебалась от 1200 до 2800 руб/м2. Мои южане хотели по 1000 рупий без окон и карнизов. Хотя пилы в руках не держали.

Я думаю без стропилки и не московии - 300-400 рупий справедливая цена с ГИ и без утепления.

14. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Kam711, спасибо. Ссылки изучу.
    Кровля у меня простая, стропила стоят уже с нужным шагом и антисептированые. Но они на скользячках и сделаны из сырого пиломатериала, поэтому все равно с ними придется повозиться: выравнять и посадить на жесткое крепление. А так же есть два мансардных окна и очень "измудренная" крыша над эркером.
    Кровлю хочу делать сразу с утеплением и, соответственно, ПИ и ГИ тоже будет сразу. Плюс еще водосточка и подшивка. Да еще демонтаж времянки и перебивка обрешетки.
    Цен в Нижнем по 300-400 руб. даже без утепления не найти- видимо из-за близости к Московии :aga:
    У вас хорошо вышло по 1200 руб/квадрат с таким объем работ. Я бы хотела в эту цену уложиться с моим.
    Только боюсь на "умельцев" напороться. Мало в Нижнем крыш из ЦПЧ. :flag:

И все же опять (настойчиво) повторю свой вопрос: кто делает полный расчет необходимого материала под конкретную (мою) кровлю?
    Там такое кол-во деталей: конковая, подконьковая, торцевая правая, торцевая левая и т. д:faq:. Как мне простому человеку самостоятельно разобраться где, какую и сколько черепичек нужно положить. :|: Кто может мне составить схему раскладки необходимой черепицы на мою кровлю ? Подскажите, а ? Может это за деньги делают специально обученные люди? или это нужно заказывать у компании где берешь черепицу ?

15. Temych_spb
    Благодарности:
    165

Temych_spb

Живу здесь

Temych_spb

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Браас мне бесплатно посчитал материалы. Отправил проект дома.
    Через месяц скажу как точно посчитано ;)