1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Цементно-песчаная черепица против металлочерепицы

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем mlitvin, 06.02.11.

1. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.439
    Недавно один знакомый воздвигнул себе коробку дома из керамзитобетонных блоков, хотя я ему советовал керакам (качество и производитель в 20 минутах езды). Не, керамзит от вачика же дешевле. Сэкономил аж 70 тысяч. А в какую сумму твой домик окончательно обойдётся тебе ? - Ну, думаю, в трояк уложусь. - А если бы тебе предложили дом за 3000 т р из керамзита или такой же за 3070 т р из керакама, ты что бы выбрал ?
    Товарищ задумался.
    Предлагаю задуматься всем. Дом с 400 кв м кровлей уже не трояк стоит, давайте так примерно поставим 11 000 т р с мч кровлей и 11650 с черепичной, которую не надо менять через 30 (?) лет.
    Что такое кровля из мч. Ну, да, тоже кровля.

Последнее редактирование: 16.09.14
  2. Шрамик
    Благодарности:
    12

Шрамик

Живу здесь

Шрамик

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вы все правильно говорите, но только в том случае, если вы уверены, что будете жить в этом доме через 30 лет, я лично не уверен так далеко загадывать в нашей стране, а дети через 30 лет скорее всего снесут эту морально устаревшую развалюху, т. к. в негодность придут не только кровля, но и все внутренние коммуникации и т. д. и т. п.

3. tiilsec
    Благодарности:
    2

tiilsec

Участник

tiilsec

Участник

Благодарности:
    2
    Кровли еще нет, как таковой, только коробка здания. Скорее всего, вычурную крышу с ендовой делать не буду - почитал материалы, слишком много возни. Наверно, простую двускатную крышу сделаю с хорошими углами. По выбору черепицы что скажете, есть альтернатива Sea Wave (с таким же качеством и может чуть меньшей ценой)?

4. Artur81
    Благодарности:
    5

Artur81

Участник

Artur81

Участник

Благодарности:
    5
    По качеству европейская такая же, но цена у нее значительно выше. Еще есть бюджетный Браас, но он хуже бюджетного Балтик Тайла. Плюс на СиВейв часто акции всякие бывают, так что наверно это лучший вариант.

5. Правидник
    Благодарности:
    73

Правидник

Живу здесь

Правидник

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Разница будет заоблачной но еще не космической.

6. tiilsec
    Благодарности:
    2

tiilsec

Участник

tiilsec

Участник

Благодарности:
    2
    Мда, судя по всему так и есть. Ок, спасибо - внесли ясность всем миром :)

7. benzokley
    Благодарности:
    22

benzokley

Живу здесь

benzokley

Живу здесь

Благодарности:
    22
    как недавно столкнувшийся со строительством не могу понять, почему для металлочерепицы не делают ветровые (торцевые) боковушки планки фигурные, а продают тупо прямые уголки и все тупо их тулят вообще непритуливаемое, тоже самое и с верхними ендовыми, вообще такая дичь).

а для натуральной черепицы боковушки делать додумались фигурные но почему- для металлочерепицы боковушки из металла фигурные делать не додумались,

или всё-таки есть производитель с фигурными боковушками для мч

и с фигурными верхними декоративными ендовыми для мч

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Ну, во первых, металлочерепица это покрытие сугубо эконом класса, для недорогих домиков, с соответствующим эконом-набором причиндалов, а во вторых (вытекает из первого ;)), вы никогда не купите эти "фигурные" изделия, вы даже конек полукруглый не покупаете, так жаба вас душит, да и над прямыми планочками плачете по три дня, бо как же так, МЧ на всю крышу стоила 20 тыр, а планочки (прямые) стоили 5 тыр...:aga:

9. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Хозяин дивана, верно говорит. Тем кто покупают металлочерепицу, не до фигурных планок, им на обычные допники бы денег наскрести. А фигурные в разы дороже получатся, их на обычном гибочнике не сделаешь. Психологический ценовой барьер будет непреодолим, когда заказчик увидит, что планки вышли по стоимости как кровля, у него волосы на всех местах зашевелятся :)

10. scorpio35rus
    Благодарности:
    22

scorpio35rus

Участник

scorpio35rus

Участник

Благодарности:
    22
    Судя по ценам - это уже далеко не эконом покрытие)

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    А причем тут текущие цены? Можно подумать, что только МЧ подорожала, а керамика наоборот подешевела...:aga:
    Речь-то о том, что МЧ это эрзац продукт, дешевая визуальная имитация другого, более качественного продукта...:)]:)]:)]

12. sergt
    Благодарности:
    6

sergt

Новичок

sergt

Новичок

Благодарности:
    6
    В 2010 году покрыл крышу цементно-песчанной черепицей Braas. Опишу впечатления. За этот период не произошло выгорание цвета, крыша не покрылась мхом, но хочу отметить, что дом стоит в чистом поле, рядом высоких деревьев нет, а как я понимаю в основном от них образуется мох. По поводу шума от дождя - да она тихая, шума нет, НО участки у нас небольшие и рядом стоит дом соседа, покрытый мч, так что все равно шум присутствует. Был дефект в виде протечки в ендове. Ендовы у меня длинные и была протечка на одной ендове, причем она происходила в определенное время года, когда была оттепель и снег лежал в ендовах. В другое время, например летом в сильный ливень протечек не было. Вроде как установили, что рабочие в данной ендове не положили поролонновый уплонитель. Прошлым летом положили, вроде весной не было протечек, хотя и снега в этом году было не так много. Стропильная система мощная, из-за нее чердак стал "непроходным" веде одни балки и укосины. Впочем к концу строительства я стал понимать, что мне и так хватает помещений, чтобы еще и лазить на чердак. Если задать себе вопрос: если строить новый дом применил бы я цпч? Ответ - да, так как для меня (это мое субъективное мнение) важна эстетическая сторона вопроса, а крыша из черепицы в этом плане выигрывает у любого материала.

13. k2k lesha
    Благодарности:
    28

k2k lesha

Живу здесь

k2k lesha

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, в начале темы кто-то говорил что шумность у МЧ условная и если правильное утепление, то будет вам тишина.
    Строю дом и уже купил ЦПЧ. Вообщем приехал на участок, и тут пошел небольшой дождик, ну как дождик, начало моросить. Рядом с участком у 2-х соседей стоят дома, у одного профлист, у другого МЧ. Так вот этот легкий деждик поднял столько шума, я был просто поражен.
    Другой пример. Живу на 9-м этаже (последнем) панельки. Крыша на балконе самодельная завальцованный металл (советский еще, наверное 1мм точно будет) и, из-за шумности, сверху накрыл что-то бикроста (делали мастера, какой именно использовали материал не знаю). Шумность упала в разы! А соседи сделали себе козырек из МЧ, это какой-то ужас, в дождь шум в квартире у нас стоит просто нереальный. Наверное именно это сподвигло отказать от МЧ у себя на стройке!

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.978

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.978
    Каждому свое. Меня легкий гул с улицы под утеплителем в 400 мм. скорее убаюкивает)

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Заезжали с женой в дом с керамической крышей летом в сезон штормов вообще без утеплителя. Под металлом я бы наверное до сих пор заикался:)]