1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Цементно-песчаная черепица против металлочерепицы

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем mlitvin, 06.02.11.

1. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    Ну это только одна из глав моего многотомного сочинения на тему "Как впарить нужный материал":|:

2. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Мое мнение---ЦПС-бюджетно и хорошо, далее-фальц из финского матового пурала, далее глиняная...черепица...:hello:

3. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    Ни один проектировщик Евросоюза не будет закладывать в проект декоративную кровлю, половина европейских проектов-ЦПЧ -слабый аргумент, так как она там находится в низкой ценовой категории поэтому соотношение цена -качество на высоте.
    Вы на вент фасаде облицовочный кирпич тоже в качестве аккамулятора тепла считаете? -кирпич сделан из глины а ЦПЧ из ЦП;)
    Купите керхер - ага и мойщика крыши в придачу.
    По норвежскому стандарту лафетных домов-рекомендованный вес кровли без нагрузок-100 кг, снеговая нагрузка-расчетная для московии-150 кг на метр...Это должна нести любая правильная кровля.
    + ЦПЧ 45 кг, итого нагрузка увеличивается на 30 %.
    Под полуметровым слоем снега экономия энергоресурсов окупает шероховатость
    Экономию энергоресурсов определяет толщина утепления и работающая вентиляция.
    Ремонтопригодность ЦПС на порядок дешевле и проще, чем дырявого-ржавого листа металлочерепицы в полмиллиметра толщиной.
    Возможно по стоимости материалов и дешевле, а вот по работам дорого на много.
    Все придумано... - это эмоции, где аргументы?
    Покупаем в 2 раза дешевле, чем приличный профлист черепицы..Места знать надА! это Вы покупаете дешевле, а конечный потребитель? И это еще один аргумент к искусственно завышенной стоимости, металлочерепицу никто не сможет купить в 2 раза дешевле.
    Завидую...просто супер! работы по металлочерепице (полный пирог) - 1400-1500 р. за 1 м2, по ЦПЧ - 2100-2500 соответсвенно.
    Мое мнение-ЦПС-бюджетно и хорошо, Хороший лозунг, но только лозунг - предоставьте более веские доказательства:

4. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Вот неугомонный...;););)
    -слабый аргумент, так как она там находится в низкой ценовой категории поэтому соотношение цена -качество на высоте
    Беру эстонскую таблицу-как наиболее близкую-оба производителя рядом, сайт на русском...Цена на глиняную начинается с одинаковой стоимости, как на Цементно-песчанную..Наверно и потребители, и владельцы завода-больные на голову...производят и продают декоративный крашенный цемент по цене керамики...?
    кирпич сделан из глины а ЦПЧ из ЦП это точно, но на вентилируемых фасадах и кровлях-теплопроводность материала-по барабану...
    Про нагрузки-Менее 200 мм-утепление крыши-для непонятных строек..Мы с Вами про правильный дом рассуждаем? Значит стропила-200 мм-50 мм-через 600 мм на балках через полтора метра...танк выдержит.
    Все придумано... - это эмоции, где аргументы?

Какие аргументы? Все уважающие себя производители выложили в инете решения по примыканиям к дымоходам..Читайте-ничего не придумывая, делайте...В популярной форме...Покупаем в 2 раза дешевле, чем приличный профлист черепицы..Места знать надА! это Вы покупаете дешевле, а конечный потребитель?
    Если бы я торговал черепицей, конечно. Когда я ее укладываю, я беру за работу, а у заказчика есть выбор-самому купить, или я посчитаю и закажу...

Возвертаясь к началу дискуссии-товарищи, бетонная черепица в европе стоит, как керамика, в России-в 5 раз дешевле... Сначала думайте, а потом выбирайте...:hello:

5. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Интересная дискуссия, думаю, будет :super:. А Striha - молодец! Сам я в кровельных материалах дальше ондулина и нашей доморощенной металлочерепицы из китайского крашенного металлопогонажа не ходил, поэтому послушаю внимательно :)]. :hello:

7. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Striha, может найдем ---что объединяет?,,,,Ондулин--всяко-разные керамопласты и производные от рубероида---не есть достойный выбор...
    Ваше мнение...И не факт, что дешевле на круг ...

8. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Не скажите.
    Напрасно пренебрегаете достойными материалами,
    обзывая их производными рубероида.
    Уходите от устаревших категорий.
    Люди работают над совершенствованием продукта и у них
    это не плохо получается.
    Долговечность и конкурентные цены.
    А что еще нужно для потребителя?

Да. Эстетика. Здесь - на любой вкус.

9. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    К сожалению сейчас нет времени, но обязательно добавлю аргументов и туда и сюда

10. mlitvin
    Благодарности:
    335

mlitvin

Живу здесь

mlitvin

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Пока Господа спорили я купил ЦПЧ))
    По поводу стоимости работ, лежит передо мной два предложения-сметы и в обоих цена монтажа МЧ и ЦПЧ 350 и 400 за квадрат соответственно.
    Для себя определил что все плюсы и минусы достаточно условны и ЦПЧ и МЧ вполне себе совершенные кровельные материалы, а конденсат, шумность, нагреваемость при правильном монтаже и пироге кровли больше притянутые факты. Но вот по эстетическим ощущениям для меня разница между ними это как кирпичный забор и забор из профлиста. :hello:

PS И все таки интересно, через сколько времени металло черепица начинает выцветать, так что это становится визуально заметно?

11. LGO
    Благодарности:
    117

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    117
    Когда "защитники" МЧ возмущённо говорят про "плохую" изоляцию и связанную с этим "шумность" - хочется топать ногами:no:
    Даже при очень хорошей теплоизоляции, резонанс создаваемый металочерепицей во время дождя заметно ощутим, но к нему можно привыкнуть или притерпеться. А вот грохот крыши который слышится при открытом окне игнорировать не возможно. А если здание/крыша многоуровневая?
    ГРОХОТ МЧ крыши расположенной на уровне или ниже окна (гараж, козырек...) не дает спать даже при закрытом (качественном) окне.
    Нормальная стропильная система сделаная с учетом норм и технологии монтажа пирога прекрасно держит натуральную черепицу + снег.
    Стоимость крыши (именно крыши т.е. материалы, монтаж..праздничный ужин:aga:) для ЦПЧ и МЧ практически одинакова, по определенным причинам пришлось обратиться в разные конторы, и есть сметы на один и тот же проект, но разные материалы.
    Что долговечнее и меньше протекает покажет время, тут я думаю больше зависит от кривизны рук кровельщиков.
    :hello:

12. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Кто нибудь объяснит---зачем красить медную кровлю (новую) Петергофского Большого дворца? :faq:

13. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.454
    А что, красят? Вчера смотрел в новостях, не красил никто, сказали ток что патина потом загерметизирует фальц и на одном доме в немеции уже 700 лет медяшка держится.

14. mlitvin
    Благодарности:
    335

mlitvin

Живу здесь

mlitvin

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Если Вы кровлю то что в конце репортажа показывают, то возможно это иней покрыл...

15. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    По пятому, другой репортажж-директор стройки--с гордостью--типа патины не будет, мы ее в серый цвет по теплу красить будем...Ну а я добавлю----раз в три года!:)]:faq: