1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Цементно-песчаная черепица против металлочерепицы

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем mlitvin, 06.02.11.

1. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.454
    Дерсу, а где была увязка облегчёнки и той рыжей? Совершенно о разном речь. Давайте продолжим о выдавливании льдом черепичин. Льда нет. На крыше нет льда. Если сделано с хорошей пароизоляцией, утеплением и вентиляцией подкровельной. На жестяной крыше лёд может образоваться и при таких условиях когда в несильный мороз солнечно. Вверху , у конька, где снега меньше всего или уже виден голый металл, там под солнцем нагревается металл очень сильно, снег рядом тает, вода течёт вниз, где нет открытого металла и там замерзает. Чем хуже вентиляция, тем больше льда. Цпч нагревается солнцем в мороз гораздо меньше. Из практики - сосули в карандаш размером на нормально сделанной цпч, даже если много снега. А вот снега может быть очень много на цпч. Но не беда. Он не превращается в лёд. Просто тает. И когда оттепель, а мы помним о хорошей вентиляции, черепица тоже имеет плясовую температуру и талая вода на ней не намерзает. А бывает ещё айсман. Про йети все знают(шкода тоже), так вот ледяной человек страшнее снежного. Как он приходит на крышу. С зонта на вытяжной трубе от котла капает конденсат. Не пойму почему у кого льёт, а у кого-то полностью выдувает. И вот начинает расти сталагмит, когда он достигает роста больше метра, у него начинает формироваться голова, так появляется айсман. Ветер, что ли, так действует. Вес у него может быть даже поболее моего. И лёд лезет между черепков и может их курочить, к тому же часто у труб черепушки прикручивают лишая их подвижности. И вот когда айсман решает пойти вниз, то у него это не всегда получается аккуратно.

Про короблеяние стропильно - решётчатой. Каюсь, не обращал на то внимания. Не было причин обращать. Сбито, стянуто, поперечины, раскосины, укосины, ригеля, стяжки, ветровые связи. Не ведёт. Вот если стропилки 50х200 через метр и 5 метров от ригеля до мауэрлата без опор в промежутке, тгда поведёт.

2. Bitt
    Благодарности:
    7

Bitt

Участник

Bitt

Участник

Благодарности:
    7
    Кстати а как уважаемое собрание относится к облегченной боковой черепице, сделанной из той же оцинковки?[/QUOTE]

Насчет облегченной боковой черепицы (из алюминия). Выглядет на крыше естетвенно. Мне понравилось, хотя тоже были сомнения. В моем варианте цвет светло коричневый (фото). Единмтвенно нужно контралировать ровный край выпуска. При неровном крае металл будет коробится. А в общем выглядит хорошо. Главное значитель дешевле и по прочностным характеристекам лучше, из ПЦЧ.

Вложения:

• IMG_3007.3..JPG
  3. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

Топор

Благодарности:
    2.454
    Вижу, одобрямс! Столбы под коньком и прогонами на стенах стоят, да? Тогда хорошо.

Конечно, хорошо. Вы же как и Дерсу первую фотку выкладываете совсем не с того ракурса с какого нужно. Будем надеяться, последуете его примеру и в дальнейшем.

4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Стоят по проекту

5. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

Топор

Благодарности:
    2.454
    Ценю ваш юмор, Дерсу. Дай бог им всю жизнь стоять... по проекту.

6. Bitt
    Благодарности:
    7

Bitt

Участник

Bitt

Участник

Благодарности:
    7
    Венпроходы из пластика через черепицу у меня стоят. Но вызывает сомнение, что они обеспечат вентиляцию. Для установки газового котла труба вентиляции должна быть выше конька. Высота пластиковой трубы в вентпроходе не высокая. Не знает ли кто можно ли надростить пластиковую трубу до высоты конька. (Не самоделку). Во вторых в Подмосковье в этом году снега достотомно и на нашей крыше вентпроходы были под снегом. В воскресенье был на даче снег сошол с крыши, внимательно просмотрел ПЦЧ разрыво черепицы морозом не обнаружил. Вся целехонькая. Кстати о снегозадержинии на ПЦЧ. Снег на черепице держится хорошо (ширшавость) и зимой накапливается до 40 см. для этого снегоудержание не нужно. Но при потеплении снег подтаивает и как по маслу сходит одномометно со всего ската. Хорошо, что это произишло в моем отсутствии - поломалу кусты смородины, загородку вокруг кустов и часть груши. Выступ крыши от стены довольно большой. "Лавина" легла в метрах 2,5 от стены. Удар был видимо довольно сильный, так что весь снег "лавины" не образовал сугроба, а слился по уровню с основным снегом. Я даже не сразу понял, что произошло. Думал растаял на крыш и ушел в сливную систему. Угол крышы на балконе градусов 25, а на мансарде 45. Так, что если у вас расчетная траектория схода снега попадает на дорожки или плащядки, где могут оказаться люди, обязательно используте снегоудержание. Водосточная система не задержала как будто ее и нет.

Извините за орфографические ошибки. Забыл проверить:|:

7. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Брал для стояка канализации (естественная) и для принудительной вытяжки с кухонь и санузлов.

8. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

Топор

Благодарности:
    2.454
    А зачем усложнять с пластиком. Добавьте трубу из крашенной оцинковки. В мастерской сделают нужного диаметра, насадите её сверху на пластиковую.

9. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    А ветровую нагрузку сдюжит? И как крепить грибок штатный на удлинитель?

10. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

Топор

Благодарности:
    2.454
    Сдюжит, вы же растяжки установите. К штатному грибку если ещё и привнесённая плесень добавится в виде кронштейнов из той же крашеной оцинковки, что и дополнительная труба, так вообще хороший почесон получится. Только я вот думаю, эти проходческие трубки пластиковые они же на котёл, колонку не ставятся, что за бред. Там каналы только из кирпича, ну, может ёщё из металла можно. Какой пожарник это примет, пластик над котлом, если только уже на пенсию собрался или за бугор ломиться собрался. Пластик просто как вытяжка с туалета, ванной, комнат, фан. Так пусть и будет ниже конька. Иногда будет задувать, но вряд ли будет сдувать жильцов с унитаза. Это для котла задувание недопустимо.

11. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Ага, попался! :)] Про растяжки поподробнее, антенну надо будет крепить (ветер сильный бывает, 15 м/сек не редкость), проход в черепице под нее есть, алюминиевая мачта пока просто стоит... как закрепить анкера через черепицу в дереве? Я накидал себе соображения и даже закупился крепежом, интересно как это делают по правильному.

12. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Добавлю свои 5 копеек про ЦПЧ.
    Сделал ее и совсем не жалею. Изначально планировалась мягкая черепица.
    На боковины использовал облегченную.
    https://www.forumhouse.ru/threads/58862/page-15#post-1940250

13. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

Топор

Благодарности:
    2.454
    Выглядит неплохо издали, жаль не видно что там под конёк положили,вроде вообще ничего, как примыкашки, облегчёнку опять же в линию не показали. Засёк что под нижний ряд засунули чуть толще подкладку, мм7-10, но ладно, тем ребяткам простительно, за дёшево сделано.

Да я и не кусался. А что там , какие могут быть подробности, я же не антенщик. Могу , конечно, рассказать как они крепят, видел антеннок много, всяких разных и тонких и толстых и вообще как полбочки. Но общая тенденция - крепить без дырявления кровли на кирпичную кладку труб, парапетов. И вам также советую поступить. На крайняк, они просверливали черепушку, в дырень закручивали шурупень и густо мазали герметиком. Поскольку им неизвестен правильный герметик, то дырку лучше делать вверху волны( ох уж эти споры , вверх-вниз на мч). А вот как по уму делать, это я в следующей серии расскажу, побежал смотреть на победителя( причём, неоднократного) Аякса, к ним соседи из Нижнего приехали.

14. Топор
    Благодарности:
    2.454

Топор

Топор

Благодарности:
    2.454
    Можно и так, а есть способ без дырки. В нужных местах поставить опорную черепицу,уже к ней крепить всё что хочется. Фото показать не могу, нет их у меня. За 20 лет работы всего два раза демонстрировал по просьбе заказчика предыдущие объекты. Обычно они их сами смотрели у своих знакомых ещё до встречи со мной. А ехать сейчас специально фоткать, ну неохота.

15. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Опорная, это которая идет под крепление снегозадержания?
    Одна точка крепления растяжки у меня приходится на конек, или наоборот, можно две на коньке.

А портфолио иметь - большой плюс. Ездить по объектам для просмотра, не всем удобно.