Казань - стОит ли поехать?

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Белка, 07.02.11.

1. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Все жители давно уже привыкли к абициозным проектам власти. Один ипподром строит, второй автодром. Мне лично не мешает - я туда не хожу.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А я вот никак привыкнуть не могу. И хожу. Более того, было бы неплохо еще парочку аналогичных проектов получить.

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А здравия ему, пусть будет счастлив и благополучен!
    Я так поняла, что его народ уважает - наши дамы-гиды (особенно взрослые) о нем только по имени-отчеству и благоговейно

4. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    В годы его власти Татарстан действительно поднялся в экономическом плане. Уровень жизни выше чем у соседей. Но он тоже не идеален. У нас так же все еще сохраняется принцип вхождения во власть "брат-сват-приятель-односельчанин-родственник".

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Уважаемый Sheatfish, а Вам самому нравится этот комплекс? и личный:|: вопрос: Вы или кто-нибудь из Ваших друзей играли на скачках? Захватывает?

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Теперь немного от себя добавлю. Ипподром расположился на месте старого аэропорта, от которого осталось только здание и часть бетонки. Здание видно вдалеке на фото слева от многоэтажек:

Общий вид ипподрома:

Площадь перед ипподромом оккупирована автошколами, они на ней построили учебный автогородок. За забором ипподрома находится тренировочное поле школы контраварийного вождения, где учат как начинающих водителей, так и будущих гонщиков :)
    Один из главных входов:

Лошадей на ипподром завозят через другие ворота, там же и подъезд к конюшням:

На скачках бывает примерно так:

На ипподроме расположена конноспортивная школа. Занятия там очень дорогие - 300 рублей за месяц (12 занятий). Занимающиеся в спортшколе обязательно должны быть застрахованы от увечья, занятия все-таки опасные, особенно когда учат преодолевать препятствия (барьеры). Начинающие дети учатся на "рабочих" лошадках, очень спокойных по характеру. Те, кто ходит давно, закреплены за "своей" спортивной лошадью. Обучение ведется методом трудового воспитания - дети не только катаются на лошадях, но и ухаживают за ними, моют, скребут, кормят, убирают за лошадями в денниках. Выездке обучают на учебной арене "бублике". Взрослым тоже можно покататься, разово. Сколько стоит удовольствие - не знаю. Лошади в конноспортивном комплексе очень хороши - красивые, ухоженные, породистые. Сам комплекс идеально чист, хотя своеобразное "амбре" конского навоза присутствует в районе конюшен, но мне, выросшему в деревне, это даже нравится :)

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Рядом с конноспортивным комплексом расположен новый жилой массив "ХХI век", в который входит отличный современнейший образовательный центр:

Центр является, пожалуй, лучшим по техническому оснащению в городе. Каждый класс оборудован интерактивной доской, презентационным оборудованием. Имеются несколько спортивных залов, плавательный бассейн, отличный актовый зал с музыкальным и презентационным оборудованием, столовая. В центре работают множество кружков и секций для школьников. Что интересно, в образовательный центр помимо школы на фото входят еще две школы и детский сад. Он на фото:

Жилой массив конечно же построен зятьями, сватьями и прочей родней правящего клана, называемого "Ак Барс Банк". Жильцы этого комплекса сильно переживают по этому поводу и конечно же готовятся выйти на местный болотомитинг на площади Свободы.
    Не так давно я писал про строительство нового фермерского рынка, он строится между ипподромом и Проспектом Победы. Туда я заглянул специально со внезапной проверкой:

Несмотря на субботний день работа кипела. Людей и техники на объекте много. Новый строящийся фермерский рынок - огромен!
    Ну и напоследок, ипподром - бесполезная вещь для города, только и пригоден для устраивания выпускных вечеров школьникам:

Это первый выпуск созданного образовательного центра.

Все фото этого и предыдущего сообщения - мои. В будущем постараюсь снабжать постовые материалы личными фото, но если их не будет, то значит я пошутил ;)

Странный вопрос. Конечно нравится, я же не Айрат Сафин и у меня нет такой красивой шляпы. Хожу больше в отцовском ватничке, он удобен и на высокие запросы не претендую.
    На второй вопрос отвечу так: я не азартен и удача в таких играх всегда не на моей стороне. Поэтому давно уже перестал играть в азартные игры на интерес. Но семья моего двоюродного брата любят это дело. И у них положительный баланс в ставках на конном тотализаторе. Говорят, что несколько раз выигрывали ставки, которых хватало на мороженое и пиццу :)

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Кстати, как вам такой формат новостей, нравится? Жду конструктивной критики и пожеланий для дальнейшего усовершенствования блога. Пишите, что бы вы хотели здесь видеть.

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Так я ж спросила ДО изложения Вами "неофициальной" иноформации. Теперь ваше отношение понятно!
    Мне тоже азартные игры машут платочком, а я этому даже рада - меньше соблазнов! Просто видела по телевизору процесс, а в живую никогда - уж больно до ипподрома далеко:)].

Всегда интересно мнение самого "излагающего информацию", но без исторических справок, наверное, обойтись сложно. Выходит Ваш стиль изложения идеален. Увидеть хотелось бы про абсерваторию, про фонтаны (мы ж зимой видели только колпаки, очень заинтересовал фонтан с лягушками).

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    "абсерваторию" - имеется в виду вот эта: http://ru.wikipedia.org/wiki/Астрономическая_обсерватория_Казанского_государственного_университета ? Если она, то там мы не были. Попробую запланировать посещение и дать здесь отчет о нем. Фонтанов у нас много, но кроме камаловских похоже ничего не фотографировал :( Может кто еще из местных восполнит пробел.

Вот я не знаю, то ли скуден умом, то ли где-то не догоняю, но раньше можно было публиковать новое сообщение через минуту (кажется). Теперь, пока не подождешь 30 минут и сообщение не станет старым, невозможно дополнить предыдущий текст новым, содержащим фото. Происходит ругачка, у вас добавлено более 8 фото. Это очень не удобно, наверное, баг. Поэтому, отвечал медленно, хотя постовой материал приготовил сразу весь.

11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ну да, я про нее, просто детская привычка писать "Абсерватория" - на автомате так и написала не думая:|:

Нет, я уже писала про это вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/138036/ и меня научили

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, там про другое. У меня в сегодняшнем выпуске около 24 фото. Ни одно не склеено с предыдущим, потому как я немного знаком с основами WEB-дизайна. Сейчас позволяется публиковать сообщения с не более 8-ю фото. При попытке опубликовать следующую часть выходит сообщение, что лимит превышен и так, пока предыдущее сообщение не станет старым. На форуме установлен лаг в 30 минут на новые сообщения. Хотелось бы поставить условие для публикации новых сообщений - редактирование пусть будет доступно в течении 30 мин, а новые сообщения можно публиковать через минуту.

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А напишите в тот же раздел, может что-то исправится?

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ага, попробую. Просто нечасто публикую такие большие сообщения, да и мало кто здесь грешит большими текстами - о баге возможно не сообщали.

15. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Причем тут моя шляпа? Я сказал что не хожу потому что нет интереса. Находился в детстве по Чиспопольскому иподрому. Самое большое впечатление - кумыс.