Казань - стОит ли поехать?

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Белка, 07.02.11.

1. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Фото с лягушками нет, только фонтан с голубями! :)
    Казань-2011 012.jpg DSC04419.JPG Дача 18.09.09 115.jpg

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Этот тоже красивый! Жалко, чыто на колпаках не рисуют сами фонтаны- жто было бы правильно, наверное... А то не понятно где какой:(

Вложения:

• Тут фонтан.JPG
    • Тут фонтан2.JPG
    • Тут фонтан4.JPG
    • Тут фонтан3.JPG
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В 2005 году фонтан с лягушками был такой. А сверху лягушки - лягушонок :) Остальные фото: вид на кремль с колеса обозрения, фонтан в ленинском садике, фонтан русалка на Баумана. Где-то еще были фонтаны у т. Камала, в парке Тысячелетия и у оперного театра, но видимо на другом компьютере.

Вложения:

• DSCN0962_resize.JPG
    • DSCN1738_resize.JPG
    • DSC00641_resize.JPG
    • DSC00667_resize.JPG
  4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А шляпа при том, что Вы выносите свои суждения по вопросам, в которых не очень понимаете, на всеобщее обозрение. Так происходит хоть с вопросом оставлять или нет часть исторических зданий для последующего восстановления или в той же книжной теме. Амбициозные проекты, задумывавшиеся не столько для личного самоудовлетворения, а больше, как я считаю, для создания репутации городу как одной из исключительных столиц России, Вы тоже воспринимаете "рядовыми", которые Вам не мешают. Тот вопрос, что там хорошая, практически бесплатная, школа верховой езды и коневодство развивается, Вы полностью игнорируете. Вам это не надо. Вот поэтому и намек про шляпу. Некоторые из аристократов дальше своего носа не видели, самое главное, чтобы им было хорошо.

5. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Вы, наверно, не то фото поставили, вот этот фонтан: Казань 23.04.10. 003.jpg
    А на фото памятник жертвам репрессий в том же садике.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да не, все то, у любимой был ДР, отмечали в кафе на Пушкина, погуляли вдоль Черного озера и зашли в соседний Ленинский садик. Как называется фонтан - я не знаю. Собственно на скамейках недалеко - наша компания.
    Памятник жертвам репрессий - это сильно, спасибо Вам, хоть буду знать, что у нас есть такой. Каким репрессиям то хоть, царским, надеюсь? Собственно от которых и образовался Сибирский тракт?

7. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Я неправильно написала, нужно было "памятник жертвам политических репрессий"...

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А по существу, жертвам каких политических репрессий посвящен памятник? При царизме, если чо, политические репрессии тоже были.

9. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Ну аристократом я себя не считаю. Такие шляпы производят уже больше столетия и носят их широкие слои населения, а не только аристократы.
    Вы сами пишите " оставлять или нет часть исторических зданий для последующего восстановления" - я же не предлагаю строить на их месте торговые центры, а предлагаю построить заново точно такие же здания. Какая разница из чего стена под слоем штукатурки из кирпича столетней давности или из кирпича нового? При этом качество нового здания с точки зрения безопасности горожан выше чем отреставрированного.
    По поводу книг Вы не правы - для того и форум существует чтобы слушать не только Вас "всезнающего". Я предлагал прочесть мнения других авторов, а не только тех кто активно пропагандирует официальную версию войны.
    А как еще считать ипподром в столице республики кроме как не "рядовым", если в каждом районе ее есть свои ипподромы. Естественно в столице самый большой! Должно же правительство оправдаться перед налоплательщиками что затратило немало средств на его строительство. Тем более это спортивный объект - отсюда и школа.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Простенький расчет стоимости часа занятий верховой ездой: 12 занятий, по 2 часа за одно, в месяц составляют 24 конно\человеко часа. 300 руб\мес\24 = 12,5 руб\час. И где вы видели такую низкую стоимость занятий НА ПОРОДИСТЫХ ЛОШАДЯХ. Это просто красота и какой-то экстаз. Дети учатся общаться и ухаживать за животными, приучаются к труду, становятся ответственными. Я к таким проектам не равнодушен.

Вопрос шляпы - не более, чем аллегория.
    Большая. Со мной согласились многие. Более того, мое мнение, в отличии от Вашего, предметное. Новопостроенное здание будет новостроем, даже будучи скопированным с оригинала. Хотя бы изучите вопрос, прежде чем говорить ерунду. Мой пример с картинами - показателен.
    Я ответил в книжной ветке. От Вас не услышал ответа. Я не всезнающ, предлагаю обсудить вопрос там.
    Никак. Вы серьезно сравниваете ипподром Чистополя и Казани? Туристическую привлекательность Чистополя и Казани? Т. е. по Вашей логике в Чистополь поедет турист наблюдать деревенские скачки и пить кумыс?

11. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    По поводу строительства ипподрома я соглашусь с air safin. Занятия с детьми - это хорошее дело, но это малая толика отдачи от этого грандиозного и дорогостоящего заведения. Скачки проводятся летом один раз в неделю, да и полная заполняемость трибун бывает только в праздники. Я не против строительства ипподрома, но сколько объектов находится в более плачевном состоянии. Я, например, больше была бы рада новому зоопарку! По старому гулять просто грустно...

12. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я вообще с этим не спорю. Еще бы они заломили бы цену? Это же не коммерческий проект. Хотяяяяя. Это как Газпром с девизом: "Все лучшее детям" при этом повышая тарифы на газ на 25% каждый год.

Туристы разницы не заметят.

Я их не сравниваю. Турист конечно же поедет смотреть столичные скачки на чистокровных "татарских" скакунах.

И зачем Вам вообще развивать демагогию по этому поводу. Да - это амбициозный проект власти, увлекающейся лошадьми.
    Сюдя по вашей логике нужно было отреставрировать старый ипподром а не делать новострой. Почему же так? А новострой вам больше нравится, вы о старом и не упоминали.

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    "Мальчики, не надо ссориться!" У каждого из нас свое мнение и по-своему оно оправдано.
    Я, например, не люблю храм Христа в Москве, считаю, что на деньги, вбуханные в этот новодел, можно было облагородить и отреставрировать множество старых и намоленных храмов не только в столице, но и в Подмосковье. Но г-н Лужков решил по-соему и особливо ни у кого совета не спрашивал. А кому-то храм кажется символом новой Москвы. А я старую люблю (не в смысле бассейна "Москва", а в смысле старого города - я родилась рядом со Склифом, у трех вокзалов, проспект Мира, Колхозная - вот мои "первые университеты")

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В прошлом году видел проект реконструкции зоопарка. Будем надеяться, что найдутся деньги и инвесторы на реализацию этого проекта.
    Занятия в теннисной школе тоже не коммерческий проект, оборудование и его содержание стоят неизмеримо меньше. А деньги за занятия почему то в теннисной школе другие, бОльшие.
    Некоторые заметят.
    Турист приедет в город, где есть много интересного. В том числе, если у него будет время, то почему бы на скачки не сходить. Это интересно.
    Это не демагогия, а убежденность в том, что если Вам это не нужно, то не надо говорить так за всех.
    Потому что старый закрыт и не функционирует. Он гораздо хуже нового. Ничего выдающегося там нет. Если тема старого ипподрома интересна, то могу сделать и про него репортаж.
    Это так.

15. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я говору только за себя.

Если не трудно - сделайте. Еще хотелось бы узнать причину закрытия. Почему бы его не выгодно восстанавливать.