Казань - стОит ли поехать?

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Белка, 07.02.11.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Для интересующихся нашим городом приведу ссылки на отчет о поездке в Казань из блога пользователя nat_ka:

Кремль
    Исторический центр
    Старо-Татарская слобода
    Раифский монастырь, Храм всех религий, Зилантов монастырь, послесловие

На мой взгляд, отчет неплох, впрочем как и все ее отчеты о путешествиях по миру.
    Казань очень красивый и приятный во всех смыслах город. У нас тихо и спокойно, приезжайте и убедитесь в этом сами.
    Кстати, в Раифе очень красиво летом - очень много цветов и под Рождество - монахи городок изо льда строят - суперски.

К сожалению, это так. Вы еще в Кировской области, Марийке не были. Там все примерно так же. Также подтвержу Ваши слова о приставучих цыганах и прочих азиатах - на днях вернулся из Москвы - контраст по сравнению с нашим городом разительный. На площадке перед Ярославским вокзалом мне 4! раза предложили воспользоваться девушками. У нас такого нет.

2. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Спасибо за краткий отчёт...
    На Баумана ещё теплится Дом Чая, (сам заходил в январе) на первом этаже забегаловка для приезжих и студентов, на втором года (два назад был) там налево ресторан, направо чайная со всеми вкусностями татарской кулинарии...:super:
    ps Обещанные фото пока не выложил, очень много личных фото, как отфотошоплю так сразу...

3. мозгопилильщик
    Благодарности:
    143

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    143
    Был. Был я в Кировской области. Из Казани в Екатеринбург ехал через Пермь. Машина времени! Попал в прошлое. Первый раз в жизни ехал по ледовой переправе (через р.Вятка). От местной солярки двигатель кашлял как туберкулёзник... Но это уже другая тема.

4. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Я тоже на машины ГАИ обращала внимание в дороге. :)] Наши на FIATах, т.к. их в Татарии собирают. В Ниж.Новгороде на Волгах. В Кировской и др. областях - на всяких разных старых! :)]

Март в Казани:

Вложения:

• Казань март 001.jpg
    • Казань март 004.jpg
    • Казань март 006.jpg
    • Казань март 007.jpg
  5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ну эт Вы зря через Кильмезь поехали. Надо было до Кирова ехать, и оттуда уходить на Пермь. Сейчас по ней много транспорта пошло, довольно оживленной трасса стала.
    А соляра да-а. Я как раз в Кильмези тоже "хлебнул" соляры с водичкой. Не рекомендую заправляться в сети заправок "Движение". Лучше Лукойл или на край Башнефтепродукт.

6. мозгопилильщик
    Благодарности:
    143

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    143
    С одной стороны - кто ж знал..., а с другой после той самой ледовой переправы дорога - укатанный снежный грейдер. Конечно не без выбоин, но в умеренном количестве. А главное, что нет машин, почти совсем. За час можно увидеть пару лесовозов да одну шальную легковушку. Имея навык зимнего вождения шли, как говорится "на все деньги". Мне кажется, что таким путём мы срезали немного.

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    С наступлением весны решили совершить таки поездку в Казань на майские праздники:)]

Посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в центре, чтоб можно было пешком ходить до основных достопримечательностей, чтоб пройтись вечером можно было. Желательно отель без "услуг на час", т.к. я буду с пятилетним ребенком.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Посмотрите здесь на цены и выберите интересующее:
    http://gosti-kazani.ru/?utm_source=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&utm_medium=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%2B%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0&utm_campaign=%D0%92%D1%81%D0%B5%2B%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%2B%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8

В центре находятся - Волга, Татарстан, Булак, Арт-Отель, IBIS центр, Suleiman Palace, Джузеппе, Шаляпин Палас Отель, Гранд Отель Казань.
    Также хочу обратить Ваше внимание на гостиницу Ривьера. Она хоть и не в самом центре находится, но город у нас небольшой и добраться оттуда до центра не проблема. В Ривьере хорошо то, что в стоимость проживания включены аквапарк и фитнесс-зал (хоть ежедневно можно посещать). Думаю, ребенку поплескаться в аквапарке будет дополнительное удовольствие.
    По звонкам в номер не скажу, сам как-то не живу в гостиницах.

9. мозгопилильщик
    Благодарности:
    143

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    143
    А мне понравился САФАР в котором я жил. Гостиница на противоположном от Кремля берегу и если попадётся удачно расположенный номер то вид из окна летом будет отличный. Девки за трое суток не приставали ни разу (правда по ночам я сам был на работе...). Метро рядом. Парк с атракционами через забор. Цены умеренные. Здание современное. Персонал ласковый. Мне понравилось.

10. Базил
    Благодарности:
    82

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ривьера конечно хорошо, но в центр только через пробки - дорожные работы...

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мне тоже пока понравился этот отель. А развлекательный центр не мешал Вам? "Проходного двора" не было? Завтраки хорошие? Какой категории номер у Вас был?

Нам нужно пешком, чтоб ребенок не уставал и впечатления кругом.

12. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Нет, всё-таки в старом центре нужно гостиницу искать. Что бы в любой момент погулять вечерком выйти. Или между прогулками забежать днём. А Сафар и Ривьера за Казанкой - т.е. пробки...

Моя знакомая останавливалась вот здесь: http://www.kaztur.ru/kazhot/hotel_premium/

Но, дороговато... Ей предприятие оплачивало. Зато в центре.

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Света, спасибо огромное за точное определение места, где искать отель:)
    Я правильно поняла, что если ориентироваться по станциям метро, то мне нужны Кремлевская, пл. Тукая и Суконная Слобода? А сад Эрмитаж и парк, обозначенный на карте около м Суконная Слобода подходят для прогулок с ребенком?

14. мозгопилильщик
    Благодарности:
    143

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    143
    Развлекательный центр при САФАР находится в пристройке, а не в основном здании. Мне, как мужчине в полном расцвете сил даже приятно было наблюдать за стайками молодых, красивых,нарядных девушек (за то время, что я там был проходили 2 кастинга "чего то").
    Номер у меня был 1местный, средний по цене (2300) с видом в близи на крупный банк а в перспективе на реку и кремль на противоположном берегу. Завтрак в ресторане абсолютно одинаковый во всех гостиницах, где мне довелось пожить во время этой командировки (за исключением Пермской, но там особый случай). Шведский стол, вполне съедобно и на любой вкус. Если у Вас не богатый опыт проживания в гостиницах, тем более с ребёнком, то несмотря на то, что выдаются мыло, шампунь, гель для душа - везти всё это с собой, то есть то к чему вы привыкли. Несмотря на звёздность разных гостиниц все предметы гигиены (ну разве что за исключением полотенец) весьма посредственного качества и изнеженной московской коже может не понравиться.
    Прежде чем подпускать ребёнка к минибару в холодильнике - ознакомьтесь с прейскурантом на него (он на столе) - жажда проходит сразу.
    Если Вам не претит Японская кухня посоветую посетить ТАНУКИ неподалёку. Умеренные цены и великолепное качество.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да от Сафара только ленинскую дамбу перейти и ты в кремле. Минут 20-25 прогулки. Ну или на метро сесть около энергоинститута, там пробок пока нет :) Если уж совсем в центре - то Татарстан или Шаляпин - прямо на Баумана.