1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Отделка монолитной лестницы

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем zidane33, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вит1959
    Благодарности:
    13.922

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.922
    Транспорт, амортизация оборудования, электроэнергия и т. д. и т. п. Набегает прилично однако.
    Для того что бы все это понять и охватить, надо занятся этим производством, тогда очень быстро понимаешь в чем цена вопроса. Материал это так 20-30 процентов от всей стоимости.

2. Lekarb
    Благодарности:
    125

Lekarb

Живу здесь

Lekarb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Выше правильно написали, транспорт, далеко не дешевый инструмент. Еще к этому можно смело прибавлять день на осмотр и просчет, день-два на закупку материалов. Процентов 10-20 реклама. Так же не забывайте, что (без разницы, компания или частник) еще необходимо человеку учесть минимальный простой без работы либо больничные и оплату месяца отпуска в году. Итого получается: 5 дней работа + 1 простой + 2 осмотр, закупка, + 2 дня в счет отпуска = итого 10 рабочих дней, если работает один, т. е. половина месяца. Вот и поделите среднюю зарплату хорошего мастера в вашем регионе на 2 и получите минимально разумную цену за работу. А еще реклама, транспорт и инструмент +10-20% от заказа.

Сам просто работаю самозанятым в инженерных ремонтах. Что-бы в среднем на год оставалось 40 тысяч в месяц зарплаты, "чистый"(т.е. который видит клиент) рабочий день на объекте у меня должен выходить в 3,5 - 4 тысячи. Т. е. якобы 70-80 т. р. в месяц, по факту 60 в месяц грязными, т. к. есть еще дни осмотров, расчетов, закупок. И это для Тулы а не Москвы.

Последнее редактирование: 08.01.20
  3. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Есть и другой подход, поскольку живем в эпоху развивающегося капитализма. В сфере строительства преобладающий. Есть категория мастеров, которые более менее научившись что то делать своими руками и наработав клиентуру, в дальнейшем нанимают на это дело подмастерьев. Сами, в лучшем случае занимаются техническими расчетами, взаиморасчетами, тех. надзором и снабжением. Поскольку жажда денег и тяга к халяве неистребима, технический надзор отходит на второй план. А на первое место желание заработать.
    В итоге, пару человек будет делать вашу лестницу месяц, пускай и с небольшими перерывами. За это они получат тыс. 50, приблизительно столько же заберет себе старший. Плюс материал, транспортные, неучтенные расходы. В итоге набежит 200 т. р. Прибавляем к этому минимум 10%, того что не знаем, получаем 220 т. р.

4. Вит1959
    Благодарности:
    13.922

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.922
    Какой ты умный. :)]
    Про десятину когда нибудь слыхал?

5. nikma71s
    Благодарности:
    1.435

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Как же ж в нашей стране любят считать чужие деньги, в ответ на такие расчёты я говорю одну простую вещь - я любому желающему отдам любое изделие по себестоимости, но с условием, что он сделает его САМ, под моим чутким руководством, при этом заплатит все имеющиеся расходы, включая износ и обновление инструмента и оборудования, разгрузит машину с лесом, а потом загрузит её в сушилку, оплатит содержание цеха, охрану, налоги и тд. и тп. При этом ни кто не хочет понимать в чём разница промышленной склейки и частной, чем отличается лестница за 80т. от лестницы за 400, в чём отличие между настоящим столяром и сборщиком конструкторов. Вот в этом надо искать понимание, а не в том, откуда такая цена и кто сколько зарабатывает, все хотят хорошо жить. При этом хочу отметить, что не смотря на такие цены, мало кто из мастеров может позволить себе строительство дома.[/QUOTE]

6. Владимирплотник
    Благодарности:
    280

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Особенно весело когда раскормленный буржуй просит милостыню у босяка.

7. Вит1959
    Благодарности:
    13.922

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.922
    Это нормально. :)]

8. Pavl111
    Благодарности:
    166

Pavl111

Живу здесь

Pavl111

Живу здесь

Благодарности:
    166
    [/QUOTE]
    Да, посчитать чужие деньги - дело святое).

Но, если серьезно, я думаю что у нас в стране капитализм и свободная конкуренция (уж на рынке отделки частных домов и квартир - это и правда так).
    А если у нас свободная конкуренция, значит спрос и предложение встречаются в правильной точке. И если эта точка - 150 тысяч, значит цена справедливая, что бы лично я об этом не думал).

Просто я в бюджет на лестницу заложил 25к). Ну, ничего, будем пересматривать).

9. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    [/QUOTE]
    Да нет, в данной ситуации как раз то считаем свои. Это уже потом меняем их на оказанную услугу. И вот здесь, с большой долей вероятности оказывается что услуга оказана не совсем качественно. И пытливый ум заказчика начинает искать причину. Почему я заплатил свои деньги, а в итоге получил услугу или изделие не надлежащего качества. Нормальный заказчик вникнет в то, чем лестница за 80, отличается от лестницы за 40 и чем труд столяра отличается от штукатура отделочника. В то, что вам так не нравится и что вы называете "считать чужие деньги". Как раз таки считаем свои деньги, свои! И эти деньги хотелось бы обменять на труд именно столяра, а не штукатура или кровельщика, который вне сезона взялся не за свое дело. Надеюсь понятна моя мысль? Если бы в нашей стране, как написано выше, умели должным образом эту услугу предоставить, возможно и не было бы необходимости все это считать. Ну, а теперь скажу то, что Вам совсем уж не понравится. Времена легких денег закончились, зарабатывать их все труднее и труднее. Поэтому, господа строители, готовьтесь к тому, что работы будет все меньше, конкуренции больше. Деньги ваши начнут считать все чаще, а расценки будут падать вниз.
    P. S. Извиняюсь, что флужу в этой теме. Но помнится в одной только УШП тем, раньше было с десяток :)

10. НикВас
    Благодарности:
    3.340

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.340
    Это врят ли, особенно что касается фирм - там другая "философия"! :)

11. nikma71s
    Благодарности:
    1.435

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Отлично, раз уж Вы считаете свои, то и вопрос тогда надо ставить по другому, не как происходит ценообразование, а что лучше, ведь лада и мерседес тоже кардинально отличаются в цене, однако ни кому ещё не пришло в голову посчитать ценообразование последнего, при этом Вы и вам подобные выбирают не где лучше, а где дешевле и таких процентов 80, по этому и делают в основном г...но, чтоб было быстрей и дешевле, дабы удовлетворить спрос, а что касается работы, то у хороших столяров всегда была есть и будет очередь, я работаю с начала 90-х и пережил все кризисы, по этому знаю о чём говорю. Теперь об оказанных услугах - я уже не однократно говорил, говорю и буду говорить, если Вы хотите получить качественную услугу надо 1 -самому вникать в то что хорошо, что плохо, 2 - прежде чем заключать договор обязательно посмотреть своими глазами и потрогать своими руками то что люди делали до Вас, при чём работа должна быть 5-7 летней давности, 3- обязательно контролировать каждое телодвижение мастеров (при этом не дышать за спиной) все люди работают не так как могут, а так как с них требуют и 4- не жадничать, а по поводу лёгких денег, столярка ни когда не была лёгкой работой и мастера хорошие есть, только стоят они значительно дороже и их работу надо долго ждать. Как то так, прошу меня извинить если что не так сказал, это больная тема.

12. Вит1959
    Благодарности:
    13.922

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.922
    Кризисы здесь абсолютно не при чем. Это обычная некомптентность в вопросе которым не владеет человек.
    И с такими вопросами сталкивались до нас, при нас и после нас будут. Человеческая сущность не меняется.
    Просто скупой будет платить дважды, ну или довольствоваться тем что имеет.
    Я вот тут зашел недавно в строительный магазин купить полоску фанеры, и честно говоря тоже был шокирован. Полоса фанеры 1525*300 и толщиной 8мм стоит 230 руб. :ogo:

Последнее редактирование: 09.01.20
  13. nikma71s
    Благодарности:
    1.435

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Это рынок, знаете ли, а кризисы здесь действительно не при чём, это по поводу наличия работы,

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Зато целый лист 1525*1525 стоит 430 рублей.

15. Вит1959
    Благодарности:
    13.922

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.922
    Вот это я лоханулся. :ogo::ogo::ogo::flag::)]

Статус темы:
Закрыта.