1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Отделка монолитной лестницы

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем zidane33, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Знаете, я тномер 13 лет не меняю - если что не так - позвонят, при том они звонят когда ещё работа появляется. Рестораны которые делали можно и так позвонить.
    А вот напрашиваться к людям спустя 5-7 лет посмотреть свою работу как-то не удобно

2. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    у меня номер более 20 лет и то же мнения, смысл беспокоить людей.
    привет, дай посмотреть не развалилось ли?
    я бы послал.

недавно одного клиента встоетил в магазине, говорю ну что порядок, говорит да все, живу всем доволен.
    другого встретил говорю, как ок?
    говорит, лет 5 назад продал, уехал в город в квартиру.

одному 3 дома построил, другому начал с фундамента, последний раз на его земле построил производственное здание.

и т. д а звонить интересоваться.
    тем более даже строя дом под ключ сами делали только коробку, остальное, субподрядчики

3. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    результат иногда виден, когда еще экскаватор не приехал, что дом будет зашибись, или полное говнище.
    такого говнища построено тоже.
    сарай сараем.
    ну что в нем интересного?
    построил и забыл, и даже не пишешь счто строил

4. Линза
    Благодарности:
    48

Линза

Участник

Линза

Участник

Благодарности:
    48
    Отвечу на поставленный вопрос уже практикой 20 года.

Сейчас в ассортименте отделки появился следующий вид материала, а конкретно декоративный бетон. Материал не холодный на ощупь, не скользкий, прочный.

Вложения:

• Снимок экрана 2020-05-17 в 21.18.06.png
    • Снимок экрана 2020-05-17 в 21.18.14.png
    • Снимок экрана 2020-05-17 в 21.18.24.png
  5. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
    если честно, то смотрится очень дешево, у меня у родителей такая плитка под дерево была ещё лет 10 назад..., себе отделываю лестницу эпоксидной смолой от ремерса, процесс сложный, многослойный и долгий, сейчас промежуточный этап только готов, скоро будем красить) фото сброшу, как буду на месте

6. Линза
    Благодарности:
    48

Линза

Участник

Линза

Участник

Благодарности:
    48
    Не спорю, дело вкуса. Но никто ни разу не обмолвился, что смотрится дешево. Каждый ездил смотреть на живую лестницу, отделанную. Но всё равно спасибо за мнение. Постараюсь записать интервью и задать вопрос по теме поста. А пока выложу пару фото другой лестницы отделанной не мной, по этой же технологии.

Вложения:

• Снимок экрана 2020-11-25 в 18.11.39.png
    • Снимок экрана 2020-11-25 в 18.11.29.png
  7. Юзеф
    Благодарности:
    47.465

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.465
    Бросается в глаза однообразие в повторе крупно текстурного рисунка - способ привлечь взгляд "корявостью живого дерева".
    Древесина, нужно понимать, имеет разную, очень живописную текстуру. Тем и хороша.

8. Бультерьер
    Благодарности:
    573

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    573
    На веранде лестница. Из лестничных маршей, которые монтировали в многоэтажках в 90-х. Кривовато и страшновато. Вот попробовал наклеить лестничный керамогранит, пришлось поплясать с бубном. Подступенок с радиусами и уклоном, пришлось выравнивать подклейкой полос ГВЛ.
    Между маршами и площадками пришлось делать деформационные швы, заполнял полиуретановым герметиком. (В два захода, основную прореху серым, купил дешевле, а сверху уже коричневым.) IMG_20200917_085632.jpg IMG_20200920_112055.jpg

Вложения:

• IMG_20200922_133647.jpg
    • IMG_20200922_133721.jpg
    • IMG_20200923_150853.jpg
    • IMG_20201004_113645.jpg
    • IMG_20201108_175214.jpg
  9. hitby
    Благодарности:
    66

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Даже вот стало интересно, как бетон может быть не холодным на ощупь. Технология я как понимаю, по которой уже давно делают фасады, когда делается оттиск силиконовой матрицей и потом раскрашивается. Но фасады рассматриваются из далека, а тут лестница в помещении, как уже здесь писал человек, смотрится дешево. Нету денег, лучше уж сосной обшить, или плиткой обложить.

10. fedinets
    Благодарности:
    1.467

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Знаю что тут за этот вариант щас захейтят, но все таки иду по своему пути...Купил месяц назад в леруашке ступеньку из лиственницы за 700р ,приклеил ее на клей-пену,месяц ее оторвать не могу даже с рычагом...Просверлил 8 отверстий, вставил дюбеля, выставил шляпками плоскость (саморезы брал большие с большими шляпками, чтобы пятно контакта со ступенькой побольше было.
    заказал ступени из бука покрытые масло-воском. жду, буду таким способом клеить...)На подступенки плитка глянцевая venis shine dark у нее размер 1000х330 если резать вдоль как раз на 2 подступенка хватит) Размеры их будут плясать в пределах 5мм ,придется резать индивидуально под каждую ступень, но это не пугает, есть станок ...заводской шов снизу, сверху шов, под капиносом, не будет видно, да и пройду герметиком цветным это стык..или просто с зазором минимальным ...самый главный вопрос по плинтусу или потом из дерева приклеивать или думаю каким-то обмазочным материалом сделать ..заклеить скотчем и чем-то покрыть, есть может какие-то рабочие варианты?)
    Критики не боюсь ..каждый день наступаю на ступень приклеенную пеной, просто намертво держится!

Вложения:

• twl1Ja0E_7U.jpg
    • kuqqA_q38Pc.jpg
    • TQqlX-OWrkQ.jpg
    • sy-9AUVrZ6s.jpg
  11. Геострой
    Благодарности:
    23

Геострой

Участник

Геострой

Участник

Благодарности:
    23
    Вот вам пожалуйста, лестница отделана монолитными ступенями из керамогранита толщиной 18 мм. 100% имитация дерева.

Вложения:

• step wooden.jpg
  12. Линза
    Благодарности:
    48

Линза

Участник

Линза

Участник

Благодарности:
    48
    Бюджет такой отделки и количество ступеней?

13. Линза
    Благодарности:
    48

Линза

Участник

Линза

Участник

Благодарности:
    48
    В основе сухой смеси декоративного бетона используются перлитовые пески. Это материал тактильно похож на пемзу, которая холодной не бывает.

На основе перлита также выпускаются теплозвукоизоляционные штукатурки, которые отличаются низким коэффициентом теплопередачи, высокой морозостойкостью, отличными звукопоглощающими свойствами. При этом объёмный вес слоя штукатурки оказывается ниже, ведь вспученный перлит является лёгким материалом. Добавка цемента позволяет применять перлитовые штукатурки в качестве отделки фасадов, для обустройства откосов. Для внутренних работ могут использоваться перлитовые штукатурки с гипсовыми добавками.

14. Линза
    Благодарности:
    48

Линза

Участник

Линза

Участник

Благодарности:
    48
    В месяц моя компания строит в Самаре и области 15 монолитных лестниц, в зимние месяца в двое меньше. Из 15 замеров 5 заказчиков изъявляют желание отделать лестницу декоративным бетоном. Есть практика когда заказчики приезжают "пощупать раками" ко мне в цех, где находится выставочный образец из 4х ступеней различной фактуры. Могу сказать, откровенно, что ещё ни один заказчик не сказал, что смотрится дешево. То что это не мрамор, акрил, дуб или ясень, это факт. Но и бюджет я вам скажу соответствует виду. Но с сосной можно не сравнивать точно.)

У кого есть желание приезжайте в Тольятти и я устрою вам экскурсию на выполненные отделки с различными текстурами.

В этой теме показал текстуру под камень. https://www.forumhouse.ru/threads/514931/

15. Геострой
    Благодарности:
    23

Геострой

Участник

Геострой

Участник

Благодарности:
    23
    Ни в коем разе не сомневаюсь в качестве вашего материала, мы просто тут делимся опытом

Статус темы:
Закрыта.