1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Отделка монолитной лестницы

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем zidane33, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Так я вам по существу и ответил. Надо смотреть все затраты на изделие а не только общую цифру.
    Были случаи в практике когда клиент говорил что дорого. Тогда ему выкладывется вся смета с вопросом, где можно сократить? После просмотра развернутой сметы вопрос снимался.

2. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Хочу временно купить накладки на ступени из ковролина, кто нить пробовал их наклеить? на что лучше это сделать...я так понимаю большой разницы нет? после удаления, остатки клея можно будет шлифовальным кругом снять...

3. typedef
    Благодарности:
    20

typedef

Живу здесь

typedef

Живу здесь

Благодарности:
    20
    мы недавно приклеили термопистолетом. Держит хорошо и отлипает с небольшим усилием без повреждений лакокрасочного покрытия. Пока довольны.

4. Agp72
    Благодарности:
    83.680

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.680
    Можно и линолеум, он дешевле и помыть можно.

5. JamMsk
    Благодарности:
    884

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Но есть "один ньюанс" у свежевымытого линолиума, хотя вроде никто и не жаловался, что он "малость скользкий". Но это все потому, что с того света не жалуются. А так да, "ценный и полезный совет".

6. Agp72
    Благодарности:
    83.680

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.680
    А зачем ходить по свежевымытому полу или лестнице? Подождать 5 минут нельзя? Табличку поставьте
    Без имени.png

7. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    клей для ковролина есть специальный у разных производителей, погуглите, выберете вариант при котором потом легко снять ковролин, он по моему только на ступени наносится

8. Lekarb
    Благодарности:
    125

Lekarb

Живу здесь

Lekarb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Во первых нормальный линолиум рефленый и не скользкий. Уж точно не более скользкий чем промасленное дерево. Если конечно брать самый дешевый гладкий, то да. У меня уже два года как временное решение лимолиум прикрученный саморезами к фанере. Полет нормальный

9. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    хотел бы я посмотреть на рифленный линолеум) нормальный!)

10. Lekarb
    Благодарности:
    125

Lekarb

Живу здесь

Lekarb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А чего его долго искать то, заходите в любой магазин линолиума и смотрите. Да тот же таркет старших коллекций в ценнике 1000-1200 за кв. м. (для центральной россии). Уж точно не более скользкий чем шлифованное промасленное дерево или ламинат.

Хотите ковролин, вам никто не запрещает. Я написал про свой опыт, обрезки линолиума отлично пошли в дело как временная отделка ступеней, пока не накопим на лестницу

11. JamMsk
    Благодарности:
    884

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Можете подтвердить своё утверждение теорией или практикой ? (подсказка - не можете, так понятия не имеете про " промасленной дерево", как и про современные покрытия, в обиходе называемые "маслами", а официально - масло-воск. Это самое не скользкое из всех покрытий по дереву. САМОЕ!). Можно конечно для сравнения найти отзыв какого-нибудь чудака, покрывшего лестницу льняным маслом и ждущего годами его полимеризации, или просто людей не читающих инструкции, и делающих непонятно что в итоге.
    Ну и P. S.
    Прям как по Фрейду, "полёт"...вот как раз два слова-неразлучника в лестничном деле, линолеум и полёт, прямо в точку!

12. nikma71s
    Благодарности:
    1.451

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Простите, а вы кроме масла-воска, что нибудь ещё пробовали? я думаю вряд ли, в противном случае не было бы таких утверждений. Существует масса различной химии, которой можно покрыть, у каждого покрытия есть свои плюсы и минусы, а что касается льняного масла, если с умом подойти, то и оно прокатывает, пытался в одно время одному заказчику доказать что то подобное, так покрыл простым подсолнечным и всё прокатило, но он не поверил, а теперь жалеет и думает что с этим делать, благо есть с чем сравнивать. По поводу линолеума, я считаю вполне рабочий вариант, особенно для времянки, легко кладётся, легко снимается, легко ухаживать и по цене относительно не дорого, а все масла это хрень полная, не для полов и лестниц точно, по крайней мере как финиш, как байц использовать можно, но не более, потом всё равно надо лаком накрывать и скорей всего только масляным, а они очень слабые, хитрые буржуи называют их твердыми маслами.

13. JamMsk
    Благодарности:
    884

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    884
    А у меня вот только 100процентноположительный личный 7-летний опыт с обратной связью по износостойкости масло-воска (Биофа 9032). И сравнивать было с чем - я собирал много лестниц или только ограждения на них, где ступени были покрашены не мной (таких объектов точно более сотни). Ещё постоянно езжу на специализированные выставки, где подробно интересуюсь в том числе покрытиями, там можно многое пощупать и сравнить вживую.

14. nikma71s
    Благодарности:
    1.451

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    @JamMsk,
    Во первых, у меня есть более долгие сроки использования, боюсь соврать, но лет 12-15 точно, здесь важно не чем, а как, во вторых давайте уточним - что есть в данной ситуации износостойкость. Масла, в отличии от лаковых систем работают немного по другому, если при износе лака стирается лаковая плёнка, это заметно и можно (если своевременно) легко обновить, то в ситуации с маслом вытирается дерево до глубины пигмента, и обновлять надо в слепую регулярно, и всё равно это покрытие не защищает от механических воздействий т. к. защищать собственно нечему, потом ухаживать за таким покрытием, то ещё удовольствие, а лак можно тупо помыть, только без фанатизма. Что касается выставок, я раньше тоже много ездил, сейчас особо смысла нет, крупные именитые производители производят примерно одно и то же +-, и если работаешь постоянно, то все новшества отслеживаются сами собой, и потом на выставках никто не говорит о практике использования, и никто не скажет что будет с новым покрытием скажем через 10 лет. Я ещё застал олифу, по сути то же новомодное масло, всё новое- хорошо забытое старое, подобными материалами пользовались ещё наши прадедушки, во всех старых учебниках по столярке - масло (олифа), воск, политура, а потом придумали лаки, они проще прочнее и эффективнее в большинстве случаев.

Последнее редактирование: 24.07.22
  15. JamMsk
    Благодарности:
    884

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Ну вот и вы тоже понятия не имеете о правильной технологии нанесения. Один слой тонировочного масла и потом обязательные 2 слоя масло-воска. Ключевое - это именно масло-воск. Вот воск как раз в случае царапин легким движением руки с тряпочкой (смоченной воском) восстанавливается за секунду, а с лаком, особенно тонированным это проблема даже для специалиста. Воск - твердое и нескользское покрытие. С пчелиным воском по свойствам отличается ОЧЕНЬ сильно. Там все дело в полимеризации. И олифа - это не "новомодное масло", современные так называемые масла (тонировочные) - это смесь различных масел, добавок для ускорения полимеризации, а у кое у кого "хитрого" и воды. Обычно в основе Тунговое масло, в качестве добавок другие, в том числе льняное, есть варианты с маслом грецкого ореха, подробности выудить сложно - коммерческая тайна. С составом масло-воска пока не заморачивался, меня интересуют его эксплуатационные свойства и цена, а они и меня устраивают, и клиентов тоже устраивают. И это разработки уже преимущественно 21 века.
    А вот нанести масляную тонировку без финиша воском - это деньги на ветер.

Статус темы:
Закрыта.