1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Отделка монолитной лестницы

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем zidane33, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.675

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.675
    Не факт. И совершенно не обязательно попадать в цвет и тон. Можно и контрастно сделать.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    что там ломать то?

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Да любое, хоть стекло, хоть металл, нафига перила то?
    lest-steklo.jpg p2.jpg

4. Agp72
    Благодарности:
    83.675

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.675
    Перила традиционно, привычно и недорого. Вы бы сами сделали такое, как показали, в свой дом?
    Вы же не можете не понимать, что вся эта хрень впишется только в очень "креативный" интерьер и имеет очень слабое отношение к массовому строительству?
    Поэтому лучше не умничать, а раздавать практические советы, если они у вас есть.
    И не так, как кидают кость бродячей собаке. Сказал - поясни, растолкуй, покажи фото или рисунок.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    я разве фото не показал или какое еще фото нужно?
    Человек показал фото на этапе постройки коробки, с чего вы взяли, что он планирует делать устаревший, допотопный интерьер? Или массы делали и он должен быть как масса?
    Сейчас он имеет право выбирать. для этого есть решения устаревшего типа и есть более современные из более современных материалов, а не из дерева, которое будет постоянно скрипеть и гнуться.
    Не дорого то же понятие относительное, с чего вы взяли что деревяшки на все пролеты будут сильно дешевле чем просто сделать из нержавейки сразу на все этажи например?
    Сам себе я конечно буду делать что то современное, как на этих примерах, просто пока не решил- стекло или металл, но 100% никаких колхозных древних деревянных перил :nono:
    Показанные мной примеры впишутся в любое строение, если конечно нет задачи сделать а-ля постройку 19 века. Но в такукю не впишутся ни холодильники современные, ни кондиционеры, вообще практически ничего. А во все остальное- это в самый раз. А деревянные перила впишутся только в колхоз.
    Ну это ж колхоз, сами не видите что ли? Человеку то нафига это советовать? :faq:
    les11.jpg

6. Agp72
    Благодарности:
    83.675

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.675
    Вы не хотите понять, что лестница - это конструкция, по сути механизм для перемещения между уровнями. Здесь нет ничего устаревшего, а есть только отработанное столетиями. И перила, как часть конструкции, служат не только ограждением, но и опорой. Особенно для людей в возрасте.
    И когда-то вы обязательно пожалеете об этом, да поздно будет.
    Думаю, что вы в силу возраста плохо представляете себе, что такое "колхоз". А это сокращение от выражения "коллективное хозяйство", где основные решения принимались коллективным разумом, что само по себе предупреждало многие ошибки.
    И про дерево. Я не знаю, что у вас там
    У меня ничего подобного не происходит, тем более на бетонном основании. О чем, собственно и тема.
    Лестница изготовлена в 2008 году и нет ни малейших изменений. Фото легко найти, применив фильтр.
    Вообще всё ваше выступление выглядит примерно так - заскочил, "вы все идиоты устаревшие, нихрена не понимаете в современности, стекло и металл, а дерево пусть динозавры грызут!"
    Вообще любые эксперименты с лестницами, особенно в угоду современным "дизайнерам", несут в себе очень большие риски по жизни. И жаль, что до многих это доходит только тогда, когда кто-то из родни свернет себе шею на этой "модной" лестнице.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    То что было 100 лет назад- устарело сейчас., это факт. 100 лет назад никто никакие ограждения из стекла на лестницах не делал, зачем смотреть что было 100 лет назад?
    По поводу опоры и тех кто в возрасте- для них придуманы лифты или недорогие лестничные подъемники. Встал на ступеньку и механизм тебя поднял по лестнице наверх, зачем выдумывать велосипеды?
    Или подниматься пешком по ступеням на лестнице с перилами это верх продуманной инженерии?
    Если тяжело подниматься- то не перила из деревяшек надо городить, я поставить подъемник, думаю это понятно.
    Я никогда ни о чем не жалею, во всяком случае еще ни разу такого не было, но вам конечно виднее что у меня и как.
    Я знаю что такое "колхоз", так же в курсе, что это слово означает на сленге.
    Я зашел не для того чтобы сказать что все тупые, а чтобы вы человека не отправили в темный лес закрытыми глазами и предложить ему альтернативные варианты.
    Написать- делай из деревяшек поручни- ума надо ровно 0.
    Насчет свернуть шею- какая разница падать с деревянными перилами или если они из нержа или закаленного стекла?
    Чушь то совсем городить уже не надо ну.
    А по поводу вашего дома из 2008 года, все верно, я и писал про устаревшие материалы, конструкции и подход. как делали в тех годах сейчас никто в здравом уме не делает.
    Все слишком сильно устарело и сейчас не актуально.

8. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Было бы кому, а что найдется. Не дай бог конечно.

9. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Вы наверное фантастический рассказ пишите. :)]

10. Agp72
    Благодарности:
    83.675

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.675
    Покажите с ценой и стоимостью установки, не сочтите за труд.

11. Agp72
    Благодарности:
    83.675

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.675
    Вы пока не представляете, как быстро летит время. Да и жизнь очень быстро катится к закату.
    А кажется, только недавно закончил школу...
    Ваши внуки пока не катались весело вдогонялки по "устаревшей" деревянной лестнице. И поверьте, падать жопой на деревяху не так больно, как на бетон или металл. Не знаю почему, но проверено.
    Ваша категоричность понятна и объяснима, но в ней нет здравомыслия зрелого мужчины.
    Так что идите, дозревайте. Лет через 10 поговорим.

12. НикВас
    Благодарности:
    3.353

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.353
    У Вас ВСЁ ещё впереди! НЕ расстраивайтесь! :)]

13. Virers
    Благодарности:
    469

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @cinestyle, у Вас хороший вкус и правильное понимание дома, а не хлева) дабы не быть голословным выложу фото своих перил, извините балясин и дуба нету(
    Классическое перило из метала сделано вдоль стены (указано красной стрелкой)
    Все элементы сделаны из металла, в основе пруты квадратные в 1 см, сама лестница из бетона с креплением к стене, железки её не держат, бетон покрыт эпоксидной смолой и специальной краской (не скользит, не отваливается, сейчас вариантов отделки стало еще больше)
    Ограждения очень удобные, за год появилось пару царапин, которые успешно были закрашены оставленной краской от изготовителя, перилом вдоль стены мало кто пользуется, дети в основе держатся за вертикальные прутья если им нужно быстро спуститься. По цене за все перила, что есть на фото с установкой вышло около 1800$ было как раз подорожание металла, до него считали и выходило 1400$
    От стеклянных поверхностей отказались из-за маркости, дети и стекла это постоянная их мойка и следы от частей тела() если детей нет, то можно ставить) железки же на лестнице хорошо чистит робот пылесос, остальное раз в месяц тряпочкой от пыли и все

Вложения:

• Снимок экрана 2022-11-12 в 18.11.46.png
    • Снимок экрана 2022-11-12 в 18.12.06.png
    • Снимок экрана 2022-11-12 в 18.12.20.png
  14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Посмотрите, у китайцев есть такие ступеньки, встал и за 3 сек ты наверху.

15. Agp72
    Благодарности:
    83.675

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.675
    А вы не могди бы более корректно высказываться о предпочтениях?
    Лично в моём представлении ваша постройка напоминает безликий двухярусный сарай, помещение чисто для складирования всякой дряни, но не для жизни. Собственно, это и есть хлев, только вместо животных в нем будут люди. Даже коровам было бы зазорно жить в таком помещении.
    Нравится моя оценка? А теперь перечитайте свои слова и сделайте выводы. Уважение к чужому мнению никто не отменял.

Статус темы:
Закрыта.