1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Отделка монолитной лестницы

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем zidane33, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    возможно, она лестницу ушло 2 балона

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Да, было и три см. Это моя первая лестница. Тогда не имел такого опыта как сейчас. Ну и чем хороша пена, с её помощью можно любой зазор убрать.

3. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.178

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.178
    вы делали в 17 году отделку - какая ситуация с ней сейчас в 23. что то бы сделали по другому или опять по той же технологии?

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Ситуация на фотографии. Фотку сделал сейчас. Ничего не скрипит, не отваливается. Делал точно бы также.
    Изображение WhatsApp 2023-01-28 в 11.10.39.jpg

5. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.178

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.178
    Перила выглядят отлично, думал о перилах много - себе хочу такие же. Не где вы не описывали перила и плинтусочки над и под ступеньками так же как Вы описывали отделку лестницы?

6. Agp72
    Благодарности:
    83.621

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.621
    Делал в 2008 году. Сам себе. Фотки выше выложил. Ничего не скрипит, не хлопает, вообще нет заморочек.
    Прибил фанеру к бетону, потом приклеил деревяху к фанере. Мербау. Очень ноская деревяха оказалась, в Танзании из неё тротуары делают.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Ну, у миллионеров свои привычки. :)]

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Да чё там описывать? Купил на производстве стойки из нержавейки с креплениями под стекло. Установил. Замерил и заказал триплекс 8мм. Установил. Плинтуса заказал на мебельном производстве из дуба. Нарезал и приклеил. Всё просто.
    P. S. Но я по образованию краснодеревщик. Может поэтому всё довольно просто получилось?
    По деньгам 5 лет назад это всё удовольствие встало 125000 рублей. Это все материалы. Работу не считаю.

Последнее редактирование: 28.01.23
  9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Возьмите ручной фрезер с обгонной фрезой с нижним подшипником и снимите эти мм ровно.,потом можно на пва только д3 или д4 приклеить дерево к фанере, там главное аккуратно и ровно намазать

10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.178

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.178
    Стойки крепятся к ступени или к бетону под деревом? Надо ли что то продумывать заранее или сперва делаем ступени, а потом через время ставим перила? перила ощущаются монолитно?

Что бы плинтуса, ступеньки, поручни перила попали в один цвет из как то обрабатывают одним и тем же маслом или как так получается?

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Стойки крепятся к ступеням. Ничего заранее продумывать не надо. Перила очень прочно стоят, монолитом. Даже первая стойка хорошо держится.
    Масло ОСМО. И всё получается в один цвет. Всё красил сам.

12. Natura
    Благодарности:
    9.830

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.830
    Во-первых, огромное спасибо, что делитесь опытом. Он особенно ценен и достоверен от мастера, который сделал лестницу и себе. Прочитал всё. Очень интересно и доходчиво.

Я тоже уже на два года больше чем нужно хожу по бетону. Пора отделать её деревом. Говорил с несколькими мастерами, некоторые моменты нужно еще понять, чтобы получить ожидаемый результат и найти соответствующего мастера. В связи с этим несколько вопросов. Не буду множить посты, пожалуйста, обратите внимание на все семь (уже восемь).

Вообще, у меня нет цели экономить за счёт качества и долговечности, но и лишнего, понятное дело, платить не хочу. Не хочется также настаивать на каких-то своих визуальных «хотелках», которые слишком дорого или невозможно сделать надежными и долговечными.

Ничего необычного – оптимизация с приоритетом – эксплуатационная надёжность.
    Вопросы:

1. Монтаж ступеней по бетону.
    2. Клей пена.
    3. Паз для подступенника.
    4. Обработка – отделка торцов ступени и полсупенника.
    5. Контакт ступени и подступеника со стеной.
    6. Материал для площадки.
    7. Материал ступени.
    8. Ламинат на 2м этаже

У меня обычная двухмаршевая лестница шириной 110 см с площадкой 220x120. Нижний марш закрытый (со стенами с двух сторон). https://www.forumhouse.ru/posts/30934373/

1. Этот вопрос, я похоже, изучил глубже всего. Есть сомнения в эксплуатационной прочности выравнивая бетона плиточным клеем или другой цементной смесью (хотя какие минусы если он там внутри потрескается?), теоретический минус отсутствия твёрдого основания по всей плоскости – деформации и расшатывание, снижающие прочность крепления. Практических минусов вроде не нашёл. Никто из найденных мною мастеров этим не занимается.

Моё решение – крепление фанеры на клей пену по маякам из саморезов.
    Но маяков хочу сделать не 4, а 6-8, так как они всё-таки тоже несут нагрузку и врезаются в фанеру. Слой фанеры снимет риски влажносто-температурных эффектов между ступенью и бетоном. Знаю, Вы поступили по-другому, но я экспериментировать тут не хочу.

2. Вы писали, что клей-пена должны быть качественными с минимальным вторичным расширением, порекомендуйте, пожалуйста, пару конкретных продуктов.

3. Некоторые мастера не делают паз на нижней поверхности ступени для подступенника. При этом используют МДФ для подступенника – говорят, он стабилен, не гуляет - паз не нужен. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

4. Самый пока загадочный для меня момент технологии сборки деревянной лестницы по бетону — это отделка торцов ступеней и подступенников, точнее, всей торцевой поверхности – стыка с отштукатуренной стеной ниже.

Мастера обычно предлагают отделку нащельниками из дерева или МДФ, да и на фото в инете таких большинство.

Я же хочу (пока хочу, если не станет очевидной ненадежность такого дизайна) полступенники в цвет стен. Точнее даже так – я не хочу, чтобы подступенник вообще был виден, но чтобы созывался эффект лёгкости, как будто только ступень и лежит. Вот так:

upload_2023-1-29_14-59-42.png

Примерно, как на Вашей фотографии. https://www.forumhouse.ru/posts/29364295/
    Однако, там всё-таки просматривается какой-то нащельник, окрашенный в цвет стены. Это единственный способ? Как я понимаю, сам подступенник нужен, без него нельзя – штукатурка под ступенью – это гарантированные трещины, да стеновая краска не такая стойкая, чтобы её пинали каждый день.

Но можно ли отделать и ЗАделать щели на торцевой поверхности штукатуркой? Или риск щели – высокий? Какие ещё есть советы на эту тему. Это самый сейчас важный для меня вопрос.

5. Разумеется возникает и вопрос контакта ступени и подступениика со стеной с другой стороны, где также хочется обойтись без дополнительных материалов – плинтусов и т. д. (из дизайнерских соображений).

6. Какой материал для межмаршевой площадки (120x220 см) использовать? Пишут, что мебельный щит такой площади обязательно треснет, а мастера не дают на такой гарантию. Они предлагают либо шпонированную фанеру, либо паркетную/инженерную доску клеить. Но это разная фактура и цвет со ступенями. Кстати, на сколько дороже и правильнее использовать цельноламельный (а не сращенный) щит?

7. Сразу вопрос про сами ступени из шпонированной фанеры? Как себя ведут? Особенно слабое место – свес (3-4 см выступ ступени за подступенник). Стоит ли вообще думать в эту сторону?

8. Если со стыком верхней ступени с ламинатом второго этажа более менее всё понятно (варианты: тоненький порожек, мастика, пробковый компенсатор), еще не выбрал, но полюсы минусы ясны. То вот что делать с верхней площадкой (балясин, скорее всего не будет, склоняюсь к ковке) и как обработать это узел, чтобы не было колхоза (как визуально, так и по надёжности) – вообще не знаю?

20230114_141748.jpg 20230114_141801.jpg

13. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
  14. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    лестницу надо шпаклевать, и грунтовать пока нет ступеней, потом очень неудобно.
    а какие проблемы отделки?
    шпатель, шпаклёвка, краска и т. д.
    швы акрилом пройти.

5. у меня не контакта ступеней и стены, марш ширина 700мм, ступени 950

6. плошадка из того же материала что и ступени, все ок, из минусов, цена большая

7. ступени из дерева, зачем их делать из фанеры, экономия выйдет если делать самому, если нет, то экономии, копейки

8.

15. hitby
    Благодарности:
    67

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    67
    у меня у самого дубовые ступени, делались уже давно, но если бы делал сейчас, сделал бы из шпонированной фанеры. Недавно разговаривал с ребятами которые делают комплектующие для лестниц. Они сказали, что народ по привычке требует классические ступени. Но технологии шагнули вперёд и сейчас они изготавливают из фанеры ступени мало уступающие в качестве классической дубовой ступени. И экономия со всей лестницы если брать дуб, или шпонированные выскакивает немаленькая сумма, хотя может для кого и копейки, у всех свои понятия .

Статус темы:
Закрыта.