1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Отделка монолитной лестницы

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем zidane33, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Блин, нашли проблему! Дёрните посильнее и отвалится. :)]

2. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Добрый день!
    Есть вопрос - имеем бетонную лестницу, хотим обшить ясенем. Вопрос про подготовку - в целом она не сильно кривая, но есть явно заваленные места, т. е. как делается по классике "лестницеобшивания" - фанеру просто так сразу не положишь. Нужно тянуть маяки. Нравится вариант как в начале темы и как делает @alexxxxx - шурупы в уровень, пена и ступенька на них. Вопрос - ясеню не поплохеет? Он не так устойчив к влаге как дуб. Если обработать поверхность всей лестницы гидроизаляционной мастикой типа Kiilto FIBERPOOL нормально? Просто она есть в достаточном объеме, не то чтобы не нужна, но не сильно жалко, да и срок годности у нее на исходе, для будущей отделки ванной я лучше новую куплю. Вобщем стоит ли так делать, или это излишняя работа и достаточно просто грунта глубокого проникновения?
    Вообще что лучше\надежнее\качественне и т. д. из двух вариантов: ступенька на фанеру, которая на ровную поверхность, или сразу ступенька с опиранием на шурупы и пену?

Последнее редактирование: 11.03.17
  3. qwerty010563
    Благодарности:
    11

qwerty010563

Участник

qwerty010563

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! На саморезах со временем ступень "хлюпать не будет. Все-таки металл и пена материалы разные совсем?

4. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Тоже вот выше интересуюсь. Уж больно заманчиво так сделать... ну а вместо саморезов думается можно шурупы сантехнические использовать, дюбель на 10. И ставить их по 6 на ступень. Но вот всеравно, сколько "ресурс" такой лестницы! У меня если смотреть на лестницу, всего два места которые мне не нравятся. Первая ступенька с перепадом в 15мм между лево и право, и на площадке между маршами наплыв приличный. На остальное можно почти сразу фанеру класть, можно мастику какую-нибудь использовать чтобы неровности мелкие заполнила.

Про фанеру читал и смотрел - высока вероятность того, что ровнитель (то чем по маякам вытянем) со временем может потрескаться, так же могут появиться люфты, звуки... но как-то эта вероятность сомнительна. Вобщем на первый взгляд вариант с фанерой более надежным кажется, но ведь даже если лестничные гуру себе делают на пене! В понедельник приедет мастер, который будет собирать лестницу, спрошу и его мнение.

Вложения:

• 1.jpg
  5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    @PGorlov,@qwerty010563,
    Я отделкой лестниц не занимаюсь. Себе делал в первый раз. Думаю, что отделка по фанере более устойчива к перепадам температуры и влажности в доме. Но она значительно более трудоёмкая. Поэтому если уверенны, что дом зимой не будет стоять без отопления длительный срок, то можно делать на пене. Фирмы, которые делают отделку лестниц по фанере, этим перестраховывают себя от рекламаций. А когда сам себе делаешь, то даже если и появится где- нибудь трещинка, да и фиг с ней. Замажу герметиком да и всех делов. Хотя думаю, что шансов на трещины мало, при перепадах влажности пена должна сработать как демфлер.

6. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Не знаю как со ступенями, не приходилось, а вот площадке по фигу есть фанера или нет. Приходилось переделывать.

7. qwerty010563
    Благодарности:
    11

qwerty010563

Участник

qwerty010563

Участник

Благодарности:
    11
    @PGorlov Одно время занимался ремонтом квартир, и если было такое проблемное место то, как у alexxxxx ставил дюбеля, только побольше и обкручивал их проволокой взятой из гофры несколько витков в разных направлениях с зазором от пола. Получалась как-бы сетка, но с зазором. Потом заливал Ветонитом (наливной пол) в уровень. Ничего потом не трескалось. :)

8. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    @Вит1959, @alexxxxx, @qwerty010563, спасибо за комментарии. Что про гидроизоляцию можете сказать? Применение такой мастики Kiilto FIBERPOOL - лишнее? Или скорее плюс? Повторюсь - она есть.

Дом у нас ПМЖ, других мест проживания не имеем. Переход в минус в зимнее время это считайте катастрофа, т. е. недопустимый вариант, крайне маловероятный.

Про пену - тут больше переживаю за скрипы, 2 года ходим по лестнице обернутой ковролином, вообще не слышно когда кто-то спускается\поднимается :)

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    А может Ваша банда лес не досушивает или щиты не правильно клеит?

10. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Нет.
    Проблема возникла именно на площадке, ступени лежали как лежали. Лес с одной партии. Единственное отличие, это площадку просто положили на фанеру без крепежа (новый год был) а пятого числа она уже была лодочкой.
    Переделали ту же площадку распилив на три части и по новой склеив. Дальше все было нормально.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Лодочкой? Ну точняк не правильно склеили. Не соблюли направление годичных колец.

Вложения:

• image.jpg
  12. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Расстрою, наборка была верной. :)

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Чудо. Наборка верная, влажность в норме, всё сделали правильно. Но повело.
    Я что бы такого чуда не случилось, купил щиты склеенные в три слоя. И площадку разрезал на три части. Сращивал части через шпонку.
    Правда у меня вообще тяжёлый случай для дерева на лестнице. В монолите заложены трубы тёплого пола.

14. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Думаю никакого чуда. Площадка была чуть выше нижнего уровня входных дверей, постоянный сквозняк с улицы, большая площадь площадки, и никак не закреплена. Перепад температур снизу и сверху и не закрепленная площадка скорее всего дали такой эффект. Так как сама площадка почти месяц простояла в соседней комнате ожидая монтажа, и на момент монтажа была абсолютно ровная.

15. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    @alexxxxx, вопрос - почему только по бокам ставите саморезы? Это какая-то хитрость, или есть внутренняя уверенность что достаточно? Я к пене как-то очень настороженно отношусь, не начнет она проседать? Пусть не сразу, но лет за 5-7 не протопчется?
    Сегодня был мастер, который будет собирать лестницу. Мы почему-то решили 8 штук ставить. И в ступеньке небольшие выемки делать фрезой, мм по 5, чтобы она как крышка на них ложилась и не ерзала.

И еще один вопрос - вы подступеньки ни как не крепили к бетону? Он предложил вверху подступенка крепиться к бетону, два шурупа, по одному с каждой стороны. Низ к ступени, а верх к бетону. Мне как-то не очень этот вариант нравится, не хочу ни какие затычки видеть. Вы же вроде без этого обошлись? И в ступенях тоже не делали паз под подступенек?

Начинаем вобщем :)

Вложения:

• крепление.png
Статус темы:
Закрыта.