1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Бензопила Stihl 250 (отзывы, обсуждение, ответы на возникающие вопросы по эксплуатации этой модели)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем vlaslav, 07.02.11.

1. Sinscorp
    Благодарности:
    4

Sinscorp

Новичок

Sinscorp

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    У нас в Екатеринбурге судя по интернету ремонт в одном единственном сервисцентре где-то за городом. Понимаю, что такие вопросы наверное не задают, но все таки. Может кто- что посоветует, т. к. пока ехать туда крайне неудобно. Бензопилой Stihl 250 пользовался наверное лет 9. Правда раз в год пилил крайне мало, может с 10 поленьев диаметром 20см потому что поблизости от дома пилил электропилой. Последний раз заглохла когда закончилось топливо и залил другое разведенное из бутыли, но по дороге значительно взболтав (это было еще летом). ПОдумал, что может с осадком топливо не пошло. На самом деле никогда не обслуживал пилу. После этого завестись удалось только один раз и то через 5 секунд заглохла. Начав наконец интересоваться понял что может стоить заменить топливный фильтр. Заменил его. Впрочем проблема в другом. При попытке завести и вытягивании шнура практически не проворачивается вал. Считать что его заклинило, вроде бы неправильно, потому что в былые времена также было, но постоит ночь пила и все уже начинает проворачиваться. А сейчас уже 3 месяца раз в месяц к ней в гараже подхожу, но прокрутка с трудом и естественно не так как должна быстро крутиться и заводиться. Тут кто-то рассказывал.

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Позвольте спросить, а топлива сколько времени в разбавленном виде хранилось?

3. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    У вас, конечно, для такого города сервисов маловато. Судя по тому, что вот здесь: опубликовано, имеется 3 дилера с сервисными службами - пообщайтесь, телефоны/адреса там есть.
    А так, конечно, Вы плохие признаки описали, надо бы диагностику делать.
    Хотя... Выверните-ка свечу, выключите зажигание и подёргайте стартёр без неё. Если вращается свободно, с лёгкими затруднениями, когда магнит проходит под зажиганием, то, в принципе, ничего страшного не должно быть. А вот если и без свечи проворачивается с трудом, тогда - беда может быть.
    Попробуйте и отпишитесь, будем дальше думать.

4. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Меня интересует эта пила (штиль 250). Скажите, а к какому классу он принадлежит, и можно ли его в качестве сучкореза использовать?

5. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ну, раньше они как то считались младшими фермерами, сейчас почему-то переползли в бытовой ряд. Хотя по построению от 290 - 390-й не отличаются, только мощность ниже.
    Ну, раз немцы так решили, пусть так и будет. Хотя ресурс у них (если по секрету и не официально) должен быть равен "фермерскому".
    В качестве сучкореза, в принципе, использовать можно, но тут уже срок эксплуатации зависит от объёма работы. Я уже писал где-то, что иногда у нас на эти работы специально покупают 180-е. На год такой работы их обычно хватает, а стоимость свою он отбивает за это время не один десяток раз:). А по науке - на обработку ствола рекомендуют 260-е, как один из самых маленьких "профи".

6. Sinscorp
    Благодарности:
    4

Sinscorp

Новичок

Sinscorp

Новичок

Благодарности:
    4
    Без свечи проворачивается легко. Это я делал еще в начеле зимы. Тут еще спрашивали про топливо. Действительно, перед всем произошедшим летом литра 2,5 работал на разбавленном топливе, которое хранилось месяцев 10 (включая предыдущую зиму). Но напомню что когда пила перестала заводиться тогда все топливо было отработано и в баке его не осталось. ТОгда оно не завелось после нового залития. то есть заклинивания налицо не было. И был еще один самый последний раз, когда после всего предыдущего я развел топливо по новой и завел пилу. Она проработала 4 секунды и заглохла. А топливный фмлтьр я при этом за все годы ни разу не менял. Так что и думалось поменяю фильтр и все заработает.

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Вас не насторожил цвет и запах топливной смеси? Читайте инструкцию, срок хранения приготовленой топливной смеси не более месяца. Эт если мне память не изменяет.

Очень странно что без свечи легко проворачивается а со свечей трудно. Свечка то хоть нормальная? Изоляторы не отпали? Искра есть?

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Вот то, что без свечи проворачивается легко, а со свечой - не провернуть, это признак хороший.
    Пила-то 250-я, а там ведь двигатель 45 кубов. Компрессия должна быть очень большая - двигатель же не растрёпан, работал не много. У них иногда такая компрессия бывает, аж ручку стартёра из рук вырывает.
    Так что, может, и ни чего страшного?
    Вот и говорю, что в сервис бы - они таких 250-х каждый день за верёвки дёргают - без приборов определят, нормальная компрессия, или клинит.

9. Sinscorp
    Благодарности:
    4

Sinscorp

Новичок

Sinscorp

Новичок

Благодарности:
    4
    Уважаемый Олегыч упоминал несколько в Екатеринбурге дилер центров. Действительно продавцов много а в сервис все отсылают один. Так что видимо туда все равно ехать. Я уж задумаося уж что-нибудь еще прикупить. ДЛя меня оказалось удивлением, что по мощности 250 многими считается немалой мощностью. Мне последнее время всегда ее как-то не хватало при распиловке даже 20 см поленьев (уж и цепь точил). ПОнимаю, что наверное это уже другая тема, но если покупать по сути вторую пилу (если первую когда-нибудь отремонтирую) то стал искать более мощную пилу чем 250, чтобы не заоблачной цены. Из таких на форуме и отмечали макиту да и по ценам так. Лошадей больше 4. Но как ни странно похоже с сервисом на нее у нас лучше. Правда подержал в магазине такую мощную, но и тяжелую пилу. 6,3 кг конечно тяжеловато.

10. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    В эту макиту имеете ввиду
    DCS6400/DCS6401

Двигатель 64 cm3 / 3,5 кВт
    Топливный бак 0,75 Л
    Резервуар для масла цепи 0,42 Л
    Длина шины 38/45/50 cm
    Вес 6,3 кг

11. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    [quote="Sinscorp, post: 3682516, member: 778913"Правда подержал в магазине такую мощную, но и тяжелую пилу. 6,3 кг конечно тяжеловато.[/quote]

Учтите, производитель, как правило, заявляет вес пилы без учета веса шины, цепи, топлива и масла, а это еще +1,5 - 2кг., т. е. реально в руках придется таскать не 6,3кг. а около 8кг.

12. GaryAstra
    Благодарности:
    10

GaryAstra

Участник

GaryAstra

Участник

Благодарности:
    10
    Недавно мой штиль начал капризничать на х. х. После обращений в сервис-центр диагноз замена карбюратора. У меня стоит ZAMA. Почитав по форумах, понял, что это проблема всех 250-х.Самое интересное, что она возникла после того, как вместо карб. WALBRO начали ставить ZAMA. Решение проблемы-или искать старый WALBRO или ставить новый ZAMA, но, как мне сказали на сервисе, это не на долго. Решил сам разобраться с моим старым карб.,ведь по идее там ломаться нечему (если не лить всякое ...).И разобрался! Все дело в ускарительном насосе, на WALBRO WT-215 его нет, а в ZAMA C1Q-S77 (Позиции 33-36) его поставили. А проблема возникает по вине резинки №34,она истирается и идет подсос воздуха. Я ее заменил и все стало отлично, правда пришлось такой размер поискать, хотя по моему предположению можно просто под нее подмотать нить, но, наверное,это не на долго. Кстати много читал, какое масло лить в бензин и т. д. Я лью полусинтетику Mobil Extra 2T,по цене оно как минералка STIHL, а по качеству и допускам на порядок выше, и не какого дыма, ттолько легкий туман.

13. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Mobil Extra 2T масло категории fc попробуйте fd. Типа чемпион или эха.

14. GaryAstra
    Благодарности:
    10

GaryAstra

Участник

GaryAstra

Участник

Благодарности:
    10
    Вот добавляю схемы, что бы было понятнее

Вложения:

15. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    GaryAstra

Спасибо за информацию, если Вы не против мы ее немного обработаем и вставим в ФАК по ремонту