1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Бензопила Stihl 250 (отзывы, обсуждение, ответы на возникающие вопросы по эксплуатации этой модели)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем vlaslav, 07.02.11.

1. Rdv1981
    Благодарности:
    49.094

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.094
    Я соседу Калибра дорабатывал:) Тормозная лента тоже не фиксировалась, но она обхватывала чашку сцепления и тормозила тем самым пилу, пришлось выломать один из фиксаторов ленты в задней части крышки. Короче пилы из серии наши руки не для скуки:)

2. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Открутить 3 винтика и выкинуть ленту нафиг. Если в ремонт приносят пилу с синей звездочкой и сцеплением (и само собой со сгоревшим сальником) то ленту выкидываю сразу (клиента предупреждаю)... большие глаза... а я думаю чего это пила слабо пилит:)]. Хватает таких.

3. Rdv1981
    Благодарности:
    49.094

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.094
    Он и с лентой чуть себе яйца не отрезал:), да и пильный тормоз не просто так придумали, у него с выключенным пильным тормозом лента по барабану терла.

4. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    @Rdv1981, отберите пилу, дайте ножовку, ей точно
    не получится

5. Rdv1981
    Благодарности:
    49.094

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.094
    Ему, я сам бы не поверил, если бы он к матери бинтоваться не прибежал, она у меня медик, цепь слетела и хлестанула его по внутренней части бедра, сантиметров 10 до самого интересного не хватило:aga:, говорю опять цепь задом наперед надел, не признается:)

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.279

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.279
    Он левша? В противном случае научите его держать пилу так, чтобы тело не попадало в зону вращающейся цепи - это несложно... Просто держим пилу правой рукой за заднюю, а левой - за переднюю рукоятку, а не наоборот и стараемся пилить так, чтобы шина располагалась справа-сбоку по отношению к ногам и туловищу. Оно так вполне естественно и получается, если не лениться двигать бревно либо перемещаться вдоль него после каждого реза, а не перемещать только пилу.
    При валке тоже можно запросто избежать полета слетевшей цепи в свое тело - достаточно следить за натяжением и поменьше газовать вхолостую (в резе если слетает - никуда не летит, просто застревает в древесине).

Последнее редактирование: 26.09.21
  7. Rdv1981
    Благодарности:
    49.094

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.094
    Правша, подробностей не выяснял, но случилось то что случилось. Я то никогда не стою на линии реза.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.987

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.987
    У опытного человека и цепи никогда не слетают :)

9. экл1980
    Благодарности:
    63

экл1980

Участник

экл1980

Участник

Благодарности:
    63
    Не на штиле снимал тормозные ленты при длительном непрерывном пилении. Потому, что лента задевала барабан, что приводило к сильному нагреву потрохов. а на электро пиле редуктора

10. Livi63
    Благодарности:
    6

Livi63

Участник

Livi63

Участник

Благодарности:
    6
    У нас снегу сейчас 70 см, и он плотный. Валил сегодня сосновый сухостой на дрова. Т. к. передвигаться по такому снегу тяжело, и тяжело обтаптывать снег около дерева вкруговую, я валил деревья не только нижней стороной шины, но и верхней, чтобы обтаптывать полноценно только с одной стороны дерева. И вот, когда пилил верхней стороной шины, цепь заклинило. Осмотр шины показал, что шина на конце, в районе ведомой звездочки, разошлась немного, и в увеличенную щель провалилась цепь. Уже дома цепь с шиной снял, цепь из щели вынул. На первый взгляд, шина работоспособна, ведомая звездочка крутится, хоть и не очень уж легко. Собственно, вопросы к опытным коллегам:
    1. Сильно ли уменьшается ресурс шины при пилении верхней частью шины?
    2. Эта шина под замену? Какие еще есть признаки необходимости замены шины?
    3. И заодно, какие признаки необходимости замены цепи?

11. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    У меня тоже 250-й, поэтому отвечу.
    1. Совершенно не уменьшается, разницы нет, верхней или нижней стороной. Важно периодически её переворачивать для равномерного износа. Ресурс шины, (как и пилы в целом) сильно снижается при пилении носком шины.
    2. Шину можно поправить, аккуратно выровнять паз, если ведомая звезда не пострадала. Но лучше всё же поменять, чтобы не потянула за собой другие проблемы, например, подшипник коленвала со стороны сцепления. Признаки износа шины - малая глубина паза после нескольких правок, либо искривление, выработка ямки ближе к носку при частом пилении носком, неработоспособность ведомой шестерни.
    3. Если пользуетесь штилевскими цепями - там есть риска до которой можно дотачивать цепь. Если китайскими, после растяжения до предела натяжителя можно выкидывать, переклепывать с уменьшением не советую.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.987

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.987
    То, что цепь заскакивает между щекой шины и ведомой звезды, такое бывает. Редко, но бывает. Обычно это брак либо вина пользователя- слишком цепь перетянута, либо пилил верхней частью шины и цепь закусило в бревне. Движок цепь протянул между щекой и звездой. В этом случае, ежели слабость заклепок, то цепь закусывает.
    Теперь, раз уж так вышло, будет закусывать при каждом удобном случае.
    Есть еще один вариант закуса цепи- это неравномерный износ зубов ведомой звезды на шине. Получается, что, когда смотришь на какой-то определенный зуб шины сверху, этот зуб имеет форму треугольника. Он сношен в сторону и хвостовик цепи уже не может на него плотно ложиться и съезжает вбок и закусывается между щекой и зубом звезды.
    Шины у штиля очень прочные сами по себе. Единственное, что заставляет владельцев менять их- это неравномерный износ салазок шины и износ самого носика шины перед звездой. Ну, или ежели шину загибает сам пользователь, пытаясь пилить два бревна одновременно. И эти два бревна разьезжаются в разные стороны и изгибают шину, например. Такая шина ровно уже пилить не может. Так же, если у одной салазки шины износ больше, нежели у другой. Такая шина не может стоять ровно на идеально горизонтальной поверхности. Она падает на бок. Или стоит неровно.
    А так, ежели все делаешь правильно. То у шины даже краски нет. А она работает. Пока боковые сварные заклепки у шины сами собой не разойдутся :)

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.279

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.279
    Это смотря какими ещё китайскими и как точить - если цепь острая и смазывается не отработкой, то даже китайский "ноунэйм" чиппер не так и сильно тянется (это из собственного опыта говорю, не услышал где-то или прочитал). Могу сфоткать свой китайский чиппер - на нем ни названий, ни маркировок, а тянется слабо, есть с чем сравнивать... Китайский же Долмар чизель тянется поболее и заточку, кстати, я уже раз 100 это говорил, держит даже хуже этого чиппера. А, например, Резер тянется только если затупился и им продолжать работать или же проворонить, когда маслобак опустеет.

14. alex 2
    Благодарности:
    20.388

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.388
    В основном из за звёздочки так бывает.

Шину на выброс.

15. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Здравствуйте!
    Мой штиль стал очень плохо заводиться. А если завёлся, то холостые очень высокие. Можно что-то отпилить, но может и заглохнуть в процессе. Я много так не пилил - просто пытался найти закономерность. Воздушный фильтр чистый (продул дополнительно для порядка). Свечка тоже никаких аномалий не имеет. Смесь - как смесь. Никакие регулировочные винты не трогал. Всё безобразие возникло ни с того ни с сего. Пила простояла на полке с сентября. Тут потребовалось пилить - а фигу. Что нужно делать?