1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Бензопила Stihl 250 (отзывы, обсуждение, ответы на возникающие вопросы по эксплуатации этой модели)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем vlaslav, 07.02.11.

1. kav120577
    Благодарности:
    372

kav120577

Живу здесь

kav120577

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Буду пробовать. Набор заточной есть, думаю приспособлюсь. К стати, стружка пока идёт не мелкая, примерно 8×5 мм. Ну и мелкая тоже есть конечно. Но в любо случае думаю лишним не будет чуток подправить, а то потом наверное точить труднее будет (когда пыль пойдёт). А цепь у меня 55 зв.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.548

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    Ну, это еще терпимо. Вот когда мельче 5х5 полетит и будет много "иголок". Вот тогда обязательно точить надо. Я делаю четыре прохода на зуб. Обычно хватает, пока напильник острый. И частенько точу с фонариком на лбу. Потому что зуб у цепи считается острым, когда его острие в горизонтальной части зуба перестает блестеть в свете фонарика. Когда глаз наметан, это отблескивание хорошо заметно. Вот тогда -то уже точно знать будете, что цепь наточена наиострейше.
    И еще одна фишка, может пригодиться. Я, когда точу цепи, не наблюдаю за углом в 30° на самой плашке. Этот угол уже нанесен на зуб цепи. В самом конце зуба своеобразная полосочка, как от зубила, есть. Она нужна в качестве ограничителя (границы) зайдя за которую уже нельзя зуб точить (цепь на выброс). Так вот, она тоже под углом в 30°. Достаточно лишь держать напильник строго параллельно этой полосочке и плашка с градусами будет, по сути, уже не нужна.
    Вам, наверно, первое время будет тяжко так точить. Но, по крайней мере, можно смотреть и сравнивать, параллельны ли углы :)

3. kav120577
    Благодарности:
    372

kav120577

Живу здесь

kav120577

Живу здесь

Благодарности:
    372
    На риски обратил внимание и сделал такой же вывод. На ограничительном же тоже риска есть сигнальная.
    К стати, лил для смазки трансмиссионку полусинтетику, вроде ок. На бак бенза почти бак масла. Температура, правда, около +5. Что то никак зима не настанет.

4. kav120577
    Благодарности:
    372

kav120577

Живу здесь

kav120577

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Всем доброго времени суток. Написал я про боевое крещение (если так можно выразиться) манго штиля, но ни слова про доп. функции. У меня комплектация с- ве. Штука удобная. Стартер-просто тянешь и всё, ни каких рывков и прочего. И крутит достаточно резво, и ускорение придать немного можно, хотя где то в отзывах читал что нет. В общем с этим норм. Ну и усилий практически никаких. Горячая зоводится-просто шнур потянул и отпустил, сам проварачивает и всё. Прайме хлрошо, после пустого бака качнул, со второго потяга заводится. Гатяжитель-да тоже удобно. Я думаю если не насиловать, ухаживать и делать всё как положено, то будет работать. Правда пишут что когда цепь сильно вытягивается, то этим уже не натянуть, а простой ещё справляется. Но про это пока сказать ничего не могу, цепи такой ещё нет. Ну и ещё смущала одна шпилька, но вроде ничего, держит, цепь не ослобевает (имеется ввиду от перемещения шины). Ну а если шиной капать, то наверное и две шпильки не спасут. Зато открутить в любой момент не отходя от кассы. К стати случилось раз, думал цепь со звезды соскочила и заклинила, был небольшой отскок, но как оказалось всего лишь тормоз сработал. По неопытности не проверил, да и как то не думал что он такой чувствительный. В общем все эти плюшки пока радуют, как будет дальше, посмотрим.
    Ещё, как посоветовал Олегович, оставлять пилу нужно с выключенным зажиганием, потому что запустит даже ребёнок, и даже не проворачивая за шнур. Вот, как-то так. :)
    Народ, не судите строго. Описал свои ощущения как есть. Сравнить не с чем, т. к. это моя первая пила (не считая циганской хускварны-штиль фик знает какой номер) купленой за 1000 р. Но ей я и не попилил толком, как начала ломаться так я её и убрал. Может когда нибуди разберу посмотреть на внутренности.
    Приходилось немного пользовать чемпионы, маленькую хускварну. А вообще, давно уже была мечта купить именно штиля. :hello:

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.548

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    Хорошо описали, от души! :super:
    Пусть теперь противники Штиля изжогой изойдут:)].

6. Rdv1981
    Благодарности:
    48.722

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.722
    Да где вы тут противников Штиля увидели? Если я пишу о чем то что в Штиле мне не нравится так это по делу, ибо есть с чем сравнить. Сейчас вообще редко кто за пилы спрашивает, а Штиля так вообще первый раз за пол года кто то купил.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.407

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.407
    Кстати, буквально месяц назад купил новенькую цепь Штиль 25RS64 и на ней и метка, и заводская заточка - под 25, а не 30 градусов уже... Пилит - зверь! :super:

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.548

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    Здарова, дружище! :hndshk:
    Недавно тебя вспоминали :)
    Как дела-то?)
    Я пробовал на 180-м, кстати, перетачивать на 25 градусов. Благо, одна плашка есть и на ней очень удобно расположены эти 25 градусов. Как-то не понравилось. А еще пробовал на 22 градуса перетачивать. Тоже плашка есть с удобно расположенными градусами. Чёт совсем не понравилось

9. Benimed
    Благодарности:
    4.886

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Когда купил свой Штиль, то цепями всегда пользовался только штилевскими с заточкой под 25 и точил тоже под этот угол. Правда я не профи и возможно под 30 будет пилить бодрее, но меня вполне устраивало. Под 30 у меня были цепи на Урале. Тоже кстати штилевские. Покупал последнее время их, когда закончился запас старых, ещё советских, цепей.

10. Aswwwsa
    Благодарности:
    917

Aswwwsa

Живу здесь

Aswwwsa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    т. е. человек не может отличить точенный зуб от неточенного?
    хотя на первых порах обучения - приемлимо... :)

а вот и ответ!

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.548

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.548
    Даже я иногда не могу отличить точеный зуб от неточенного, ежели свежеточенной цепью угодить в какой-то абразив.
    А ежели цепь поработала, тогда да. Тогда точёный зуб от неточеного отличить можно по цвету затачиваемой кромки. У неточенной цепи кромка зуба темная от грязи и смолы. У точеной блестит свежим металлом :)

12. kav120577
    Благодарности:
    372

kav120577

Живу здесь

kav120577

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Всем доброго времени суток. Наконец то у нас зима. Вчера -20, как впрочем и сегодня. Запускал своего штиля 250 с ве, (умышленно его проморозил), ничего, завёлся как обычно, только немного подольше погонял на холостых и в бой. В общем всё ок.
    Приобщал своих домочадцев ко всему этому безобразию, даже жена попилила (видио снял), всем понравилось. Сегодня планирую повести небольшой лекбез по пользованию пилой со всеми учавствующими, (ну хотя бы донести то что знаю сам, ну и почерпнул из общения со всеми вами). Думаю что урок будет познавательный. А то пока что старшой опасается сам пилу брать, слишком, говорит, дорогая. А сам (тот, который старшой) позовчера собрал и оживил старую отцовскую дружбу. В общем, будем дружить.
    К стати, жена довольно легко справилась с заводкой, (Комплектация с-ве норм) да и с работой тоже. Видио не могу загрузить. Так что, как то так. В общем, аппарат радует. Теперь вот проведу занятия, и наверное на перерыв, а там посмотрим. Попилить то охота. И цепь вот сам подправлял, проверить бы.
    В общем посмотрим. А так, как я уже и сказал, машинка радует. Справляется, на мой взгляд, со своими (моими) задачами на ура и даже больше просит (как мне показалось). Но пока что предложить особо нечего. Вот, такой вот мини отчёт получился.
    Нисколько не пожалел что взял этого товарища, и денег не жалко.

13. kav120577
    Благодарности:
    372

kav120577

Живу здесь

kav120577

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да я пока ещё никак не освою все эти цифровые технологии. Но буду стараться. А пока только вот фото могу загрузить.

Вложения:

• 20230107_164343.jpg