1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Бензопила Stihl 250 (отзывы, обсуждение, ответы на возникающие вопросы по эксплуатации этой модели)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем vlaslav, 07.02.11.

1. LionTec
    Благодарности:
    454

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Видимо там уже что-то вставили... Будем думать в сторону винта, понял, спасибо!

2. scandinav1
    Благодарности:
    9.059

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.059
    Федор вам правильно ответил.
    "
    Это технологическая заглушка масляного канала. Иногда теряется. Когда потеряется, то масло насос перестает качать. В продаже ни разу не видал. Рекомендуют нарезать резьбу на шесть и вворачивать, что под руку попадет
    "

винт длиной 6-8 мм. (без шляпки), пилкой по металлу шлиц пропилите под плоскую отвертку и резьба 5-6мм аккуратно ввернуть.

если не поможет - замена корпуса. аналог корпус недорогок

3. LionTec
    Благодарности:
    454

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @scandinav1, спасибо!
    Корпус недорог, да, но ведь качество совсем не то пластика у него, все-таки я считаю Штиль должен оставаться Штилем, пока может. Будем воскрешать этот :)
    В худшем случае поксиполом замажу.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.472

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.472
    Хороший корпус-картер для бытовых Штилей ничем не отличается от родного - я в прошлом году менял человеку на 180-м корпус-картер... Родной пострадал от падения с крыши, Winzor от родного отличается теперь только отсутствием серийника... В остальном - вполне достойно сделан. Баки штилевские вошли в этот корпус точно также, как входили в родной, все отверстия и крепления совпали без "такой матери"...
    Это же не двигатель в сборе или ЦПГ, мало кто поймёт - родной тот корпус или "аналог"... Это же касается и расходки типа звёздочек, шин...

5. LionTec
    Благодарности:
    454

LionTec

Живу здесь

LionTec

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну я дешевые на Озоне посмотрел - они даже по фото отличаются в худшую сторону отливкой. Винзоров есть пара, но отзывов мало, а в тех что есть пишут про просадку втулок со временем. Варианты чуть подороже - тоже попадается негатив, текущие пробки, например, и в целом по ним отзывов меньше.
    На безрыбье и рак рыба, спору нет, но все же я считаю что по возможности нужно сохранять родные запчасти, ну или брать оригинал, если остается экономический смысл. Иначе смысл цепляться за брендовые железки, если они становятся частично китайскими. Но свое мнение не навязываю)