1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Бензопила Stihl 250 (отзывы, обсуждение, ответы на возникающие вопросы по эксплуатации этой модели)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем vlaslav, 07.02.11.

1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я не штилист, более того, я Штиль ненавижу, особенно 250-й. Как не залить не знаю, но вот, если залил, то надо выкрутить свечу, перевернуть пилу дыркой от свечи вниз и потрятси. Оставить в таком положении на 2-3 минуты. Этот совет из интернета. Я пробовал - помогает.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.141

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.141
    Я его хвалю, потому что работаю им ежедневно. И знаю, на что способны бытовички бренда Штиль.
    Если залили бензопилу, выкручивайте свечу, переворачиваете пилу вверх тормашками. Вытряхиваете оттуда излишки топлива, если там много скопилось. Затем ставите пилу на прочное основание (стол, верстак, например) и продергиваете вначале с выключеным зажиганием раз 10-15.Это необходимо, чтобы удалить излишки топлива из цилиндра и факел из пилы не сделать.
    Затем вставляете свечку в колпачек. Замыкаете свечу на массу и включаете рычажок управления запуском в предпоследнее положение. И снова продергиваете.
    Перед этим можно прожечь пары топлива в глушителе при помощи зажигалки или спички. Поднеся пламя к глушителю. Лучше спичкой. И сделать это перед процедурой и после нее. Будьте осторожны, может быть мини факел из глушителя.
    Затем заручиваете свечу зажигания на место и снова заводите. Заводить лучше в том же предпоследнем положении заслонки. Продергивать нужно, пока не начнет схватывать.
    А чтобы не заливать свечу, опускаете рычажок управления пуском в самое нижнее положение. Продергиваете два раза и сразу, не дожидаясь вспышки или отдачи, переводите этот рычажок в предпоследнее положение. Запускаете пилу и пилите.
    Возможно, что двух раз будет мало или много, надо три раза продернуть или один.
    Я, как я уже говорил, работаю с этими пилами достаточно долго и плодотворно. И я не знаю, что такое пересос и залитая свеча. Возможно, потому что у меня есть скромный опыт. Либо у меня бензосмесь всегда свежая. Но я не знаю таких проблем, как отсутствие пуска в следствие переобогащения рабочей смеси в цилиндре и в подпоршневом пространстве.

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.141

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.141
    Вот со штилем этого делать ни в коем случае не надо. А не то, вскоре можетп узнать сколько стоит ремонт карбюратора у дяди Вани за углом :)

4. chegdomin
    Благодарности:
    5.514

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.514
    Проблема 250-го тугой стартер и слабо выраженная вспышка, поэтому дергать надо резвей, эта пила не для слабых. Я за пол года владения не разу не залил .

5. chegdomin
    Благодарности:
    5.514

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.514
    Еще рекомендую на 250-го устоновить эластостарт с 361-го штиля, очень облегчает запуск, я себе поставил, самое то.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.141

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.141
    А я б от декомпрессора не отказался :)

7. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    Спасибо. Все, что Вы перечислили - у меня в норме.

8. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    Если им работать ежедневно или профессионально, то для этого случая Штиль возможно не плохая пила, потому, что:
    - приспосабливаешься к его болячкам и не наступаешь на больной мозоль;
    - не высокие эксплуатационные затраты, поскольку переваривает относительно дешевые масла типа класса FB, а если пилить много, то это отражается на себестоимости работы;
    - доступные запчасти, которые, как я понял нужны регулярно.
    А если работать им периодически по мере необходимости на даче, то это не вариант.
    Вот это еще раз подтверждает то, что Штиль только для профессионалов и не терпит ошибок обращения с ним. Я же это (залил масло в топливный бак) сделал не специально, а по той причине, что пользуюсь относительно редко. Да еще сыграло роль наличие в другой пилы двух горловин спереди, т. е. со стороны цепи. Но факт то, что она спокойно это перенесла, а Штиль по Вашему мнению пошел бы в ремонт. О чем я и утверждаю.
    Мне легче избавиться от такой "брендовой" пилы, чем таким анохронизмом заниматься, и купить нормальную. Тем более, что я начинаю понимать, какую.

9. Undefined86
    Благодарности:
    107

Undefined86

Живу здесь

Undefined86

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да, расстраивает иногда, что так происходит. Но в остальном пила-зверь, а учитывая отзывы о её долговечности и неубиваемости-она того стоит. К стати, мой ещё немецкой сборки.

10. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Не надо много дергать если не завелась. Если 5 раз дернул и не разу не чихнул, значит проспал. Сразу спичку-зажигалку к глушителю, еще при этом за стартер можно протянуть. И заводить в обычном положении, только дергать резче. Еще помогает выжатый полностью газ при заводке, для не сильно залитой. Никогда в жизни не выкручивал свечу если подлило. На любой пиле. Не надо без надобности вообще свечи крутить, а то потом их вырывает у некоторых. Много раз на форуме про это говорил. Не, все так и хотят помучаться, повыкручивать, потрясти...

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.141

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.141
    У любой пилы есть свои болячки и больные мозоли, на которые Вы будете наступать до тех пор, пока не разберетесь в механизмах их проявления.
    У меня на данный момент конкретно пиле Штиль 250 вот уже третий год. За это время им разобрано, в общей сложности, 4 крупных деревянных обьекта. Три двухэтажных 12-ти квартирных дома и еще один крупный промышленный обьект по площади и кубатуре равный примерно такому же дому. Плюс, различные ремонты и строительство. Всё это я делаю 250-м.
    Есть и другие пилы, но вопрос сейчас не о них.
    По кубатуре дров, выпилено им на дрова примерно около семиста плотных кубов дров. Это только дров. Другие работы я и не знаю, как посчитать.
    За это время я не купил ни одной запчасти. Даже ведущую звездочку еще не менял. Хотя, просится уже. Шина до сих пор родная. Компрессия, как только что из завода. Масло использую только штиль краснуха. Бензосмесь 1:40, всегда свежая. Каждый вечер после работы ежедневное ТО.
    По моим прогнозам, моя пила отработала примерно четверть от своего ресурса.
    По карбюратору: в этой пиле стоит очень хороший карбюратор. В нем очень маленькие жиклеры и каналы. Всё идеально рассчитано, до микрон. Из -за этого пила работает долго и продуктивно.
    Я понимаю, многим людям проще, чтоб вместо каналов там были дыры, просверленные электродрелью. Зато никогда не засрет и можно лить всё ,что угодно. Но это очень сократит ресурс пилы.
    По поводу анахронизма, это Вы сейчас пишете из-за незнания. И нежелания разобраться в сложившейся ситуации. Вам кажется, что купите Вы другую пилу и у Вас всё наладится. Поверьте, это не так. У каждой пилы есть свои плюсы и минусы. Я много пил повидал, много хозяев их повстречал. В конечном итоге, приходили к выводу, что бытовичок-штилек - лучший вариант.
    Потому как, если одна пила хорошо заводится, и это плюс, то минусом оказывается чрезмерный расход масла и топлива. Либо очень мал моторесурс. Потому что, оказалось, что бензин на заправке был "чуть хуже" чем надо. Либо куча других мелочей, вроде вылезающих шпилек из своих гнезд либо ломучих маслонасосов, до которых, без полной разборки пилы, не добраться. А эту пилу разобрать еще не каждый сервис возьмется из-за ее инженерной непродуманности сборки.
    Нюансов много и везде они свои.
    А то, что Вам проще избавиться от прекрасной пилы только из-за того, что Вы ее каждый раз заливаете, это как минимум глупо и недальновидно. Даже, если взять в учет, что Вы потратили на нее свои деньги. Она ведь стоит немаленько.
    Хотя, хозяин- барин, как говорится. Можете мне ее отправить, если она Вас так нервирует. А я Вам видеоотчеты каждый месяц буду отправлять подробные, как Ваша пила продуктивно и резво работает и как хорошохонько заводится :)

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.141

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.141
    Это ведь, смотря, как залито. Мне один пилу притащил, я свечку вывернул. Потом у него спрашиваю:"Ты под свечу бензин чтоли из канистры лил?"
    Нет, говорит, я очень долго дергал. Аж шнур перетерся :)
    Я даже факел из глушителя делать не стал. Отрутил всё и оставил на сутки, чтоб выветривалось. А то, придется потом новый глушитель заказывать, вместо взорвавшегося :)

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Вы знаете, 250-я все время после покупки приводила меня в замешательство. Вот последний случай. Пилу отвезли официальному дилеру Stihl на техобслуживание в сентябре. Соответственно чистый карбюратор, новые свеча и фильтры. Заправили свежеприготовленной смесью из свежего бензина и фирменного масла. Пила завелась с традиционными плясками по сложному алгоритму запуска холодного 250-го штиля. Поработала минут 5. Потом минут 5 покоилась. После этого не завелась. На улице было тепло. В итоге работа была сделана другой пилой.
    И не знаю, какие там прецизионные каналы в карбюраторе, но топливо уходит гораздо быстрее, чем у конкурентов на том же объёме работ. Кстати не только эта пила - запойный алкоголик. К несчастью есть ещё техника штиль. Там такая же картина с расходом топлива - как будто топливо через большую дыру утекает при работе.

14. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    @VovaStihl, правильно, если с 5 раза не завелся нефиг дергать. Воздух открыл, газ выжал и заводи. Часто попадают 250 без резьбы под свечу, потому что люди заводить не умеют. А что бы не заливать движок нужно всего лишь понимать процесс заводки пилы. И все.

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.141

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.141
    У меня кроме 250-го есть 365-я хускварна. Так вот, по запуску, что на -холодную,что на -теплую после небольшого 10-ти 15-ти минутного простоя, Штиль запускается намного легче, проще и быстрее.
    Нет, нать видео всё-таки снять о том, как легко и непринужденно заводится мой штиль 250 после продолжительного простоя. А заодно и хускварна :)