1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Дом-шалаш, дом-палатка

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем август, 29.01.08.

Метки:
  1. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Я по этому поводу вот что скажу... Во-первых уточню, что я не фанат А-шек. В том смысле, что себе такой дом строить не хочу. Во-вторых уточню, что сама идея, когда смотрю со стороны, мне нравится :)
    Так вот. В архитектурных решениях надо смотреть больше не на мнение "кого-то там", а на свои ощущения. Если нравится и хватает денег на дом по определенной технологии, если этот дом гармонично вписывается в окружающую среду, то надо строить. И радоваться жизни, своему дому и т. д. Будь это А-шка, фарверх, дом из кирпича, подземный бункер или еще что-то, это уже не важно. И также не важно, что это будет дороже или дешевле, чем то, что нравится другим.

А моё мнение насчет определенного решения - вот для вас лично оно что, важно? Если честно, то категорически сомневаюсь :) Надо построить то, что нравится и пусть другие люди будут ведомыми. Пусть смотрят и думают "вот так, оказывается, можно тоже строить".

2. Имярек007
    Благодарности:
    62

Имярек007

Живу здесь

Имярек007

Живу здесь

Благодарности:
    62
  3. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @SergeiSS_NN, +100500 лучше и не скажешь

4. ОльгаМахмутова
    Благодарности:
    354

ОльгаМахмутова

Живу здесь

ОльгаМахмутова

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Класс, приятно читать такое искренее мнение "нравится - строю".

Я просто запуталась) есть несостыковки по "нравится" - "физ. возможностям" и "финансам" - все пока не выстроилось в гармоничную картинку. Легче всего с участком: и площадь есть, и Ашка впишется хорошо)

5. ОльгаМахмутова
    Благодарности:
    354

ОльгаМахмутова

Живу здесь

ОльгаМахмутова

Живу здесь

Благодарности:
    354
  6. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ну так на эту тему как раз тост есть ;)
    (произносить с лёгким кавказским акценом) "Так вИпьем жи за тО, чтобы наши жИляния сАвпадали с нащими вАзможностями!" (с)
    Ну и насчет совпадения желаний с возможностями... Можно ж, при правильном подходе, разделить строительство на несколько этапов. Например, сначала строится коробка, делаются коммуникации. Отделка - по минимуму, только необходимая. То есть, делается всё, чтобы можно было уже жить в доме. Затем, через год-два-три изыскиваются возможности и делается полная отделка.
    Я привел примерный пример (сорри за тафтологию). Можно как-то по-другому подойти. Главное тут - изначально продумать всё.

ПыСы. Рекомендую посмотреть видео на тему разделения строительства на этапы

Да и вообще у этого автора много видео полезных :)

7. ОльгаМахмутова
    Благодарности:
    354

ОльгаМахмутова

Живу здесь

ОльгаМахмутова

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Ага, идея такова и есть, и оттуда пошел вопрос по пристроям. Поднять Ашку 6*6 как понимаю реально силами семьи. Это и есть первый этап. Затем доп комнаты в пристройках. Вроде все логично, но когда рисую в меру своих художественных сил - понимаю что рисую уродиков. С консервацией просто морально боюсь, один нам уже "законсервировали" каркас, только под снос.

За видюшку спасибо, ознакомимся

8. shusha
    Благодарности:
    41.238

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.238
    В защиту "поперечного пристроя".
    Маленькая А-ка проста, но это чисто дачный вариант. При этом очень компактный.
    Увеличивать размер можно несколькими способами:
    а) делаем его шире
    б) делая его длиннее.
    Делая шире мы автоматом получаем и дополнительную высоту. А она нам не всегда нужна. Конструкция у "широкого и высокого" сложнее. А у длинного получаем темную середину - ведь окна у нас в основном на фронтонах. При этом и вход чаще всего делают именно с "плоской" стороны. Это автоматом порождает и протяженные коридоры.
    Вот тут и пора задумываться о пристроях.
    Они добавляют полезной высоты помещениям, добавляют площади не увеличивая высоты дома), добавляют света во внутреннюю часть дома. И помогают лучше зонировать сам дом, т. к. вход можно организовать не только с торца.
    6a4eee0599c77e8f224d58344007dc73.jpg dvuhetajnyiy-do_arhitektu_ba1.jpg original.jpeg

9. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Тут проскочил венгерский курорт на Балатоне. А-фреймы у них уже были, остались со старых времен. От добра добра не ищут, решили остаться с прежними формами, но приложили фантазию. Построили: 01.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

10. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
  11. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Внешняя отделка и фасадов и кровли - натуральный сланец. А вот над планировкой поработали. Так как курорт - важно количество спальных мест. 6 мест в 3 спальнях + диван в гостинной. Появилась нормальная лестница, с маршами, а не а-ля приставная. Плохо, что разнесли кухню и с/у - усложнили систему водоотведения, но, похоже, что иначе никак.
    b4.jpg b5.jpg d01_programm_drawing.jpg d07_facade.jpg d03_floor_plan.jpg d04_second_floor_plan.jpg d05_section.jpg d06_facade.jpg

12. megapiska
    Благодарности:
    254

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Всем привет. Вот уже год вынашивают мысть о А-доме. Только вот в дом новый я въехал, теперь нужна баня (сауна).
    Что хочу!: Первый этаж парилка и комната отдыха. Комната отдыха до "потолка", без разделения. Над парилкой и моечной (второй этаж) типо гостиной комнаты. Если приедут гости оставить ночевать.
    Отсюда вопросы: какое расстояние между стропилами у основания? (Длинна стропил 6м)
    Какой кровельный материал лучше использовать?
    Как ведёт себя строение при ветре и обыльных снегах? (На гч он будет держаться)

13. Имярек007
    Благодарности:
    62

Имярек007

Живу здесь

Имярек007

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @megapiska, мне кажется эти вопросы вы сами должны решить. При ветрах и снегах проблем нет.

14. megapiska
    Благодарности:
    254

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Может быть есть более удачный вид материала? Тот же шифер тяжёлый, выдержки ли гвозди, гч может сползать в сильную жару. Металл, наверное, самый удачный. Стропила 150*50 будет достаточно? И с каким шагом лучше делать?

15. Имярек007
    Благодарности:
    62

Имярек007

Живу здесь

Имярек007

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @megapiska, с шифером проблем нет, гвозди выдержат, если есть сомнения добавьте один гвоздь на лист от нормы. ГЧ это гибкая черепица? Она сползать не будет, т. к. каждая полоса крепиться гвоздями. металл проще и дешевле ГЧ, но в дождь оч. шумный. Надо подумать о шумоизоляции, я лично не знаю как её осуществить и во что это выльется по деньгам. Стропила 150х50 достаточно. С шагом равному ширине утеплителя, если пенопласт то впритык, если минваты то меньше на 1,5-2см от их ширины. Вы же дом построили? Должны быть в курсе.)