1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отделка каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Griona, 29.10.07.

1. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Утверждать ничего не могу, есть только характеристики. Для кого (чего) они тогда?

OSB-3 - материал, выдерживающий более тяжелые режимы эксплуатации при изготовлении несущих конструкций в условиях повышенной влажности.

Именно OSB-3 используется для каркасного малоэтажного строительства.

Благодаря свойствам ОСП стеновые панели не подвержены впитыванию влаги и гниению. Разбухание при нахождении в воде в течение 24 часов составляет 17-25%, при этом материал не разрушается и сохраняет прочность. Это позволяет применять ОСП для возведения опалубки.

Ровная поверхность возводимых стен из плит ОСП не накладывает никаких ограничений на их внутреннюю и внешнюю отделку.

Канадская технология строительства разве не этот материал использует?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Griona
    Благодарности:
    0

Griona

Участник

Griona

Участник

Благодарности:
    0
    Да, понимаю, что сайдингом было бы удобнее всего, но красота требует жертв :( А в моем понимании красота все же в штукатурке, вот и жертвуем удобством, практичностью и т.д. и т.п. А вот про ацеид думаю. Вот только если заделывать стыки декоративными деревяшками будет ли это смотреться в нашем проекте, не знаю... Не совсем представляю как это будет выглядеть

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Вы предлагаете наносить штукатурку непосредственно на OSB?
    Вагонкой или Блокхаусом тоже отделывают внешние стены ..
    Но неужели вы будете рекомендовать штукатурку наносить поверху ??
    Я уже сталкивался с Этим материалом , поэтому Мое ИМХО - Нельзя так делать !
    Штукатурку можно наносить только на тот мвтериал , который от воды не разбухает !
    А вообще разброс в параметрах материалов не просто большой , а Жуткий !
    ЦСП раньше делали крепким , а щас нечто хрупкое и влаговпитывающее , Мож и с ОСП так же ?

4. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    у меня фронтоны зашиты ОСПшкой
    через неделю нижний край был на 3 мм толще, чем верхний край (который под крышей)

Вложения:

• pic00084.jpg
    • pic00041.jpg
  5. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Сорри, что встреваю, самого данный вопрос интересует, т.к. хочется такой же вариант внешней отделки штукатурка по стене, цоколь и углы натуральным/искусственным камнем(правда ещё не понял какой дом хочу/удасться построить) - а как штукатурят каменный дом с утеплителем снаружи? или там просто Внутренняя стенка, утеплитель, ветрозащита, внешняя стена полкирпича и штукатурка?

Кстати катался тут намедни, видел как поселок строят по технологии несъемной опалубки. Там штукатурят по пенополистиролу, хотя наверное к делу это не относится.

6. инженю
    Благодарности:
    0

инженю

Живу здесь

инженю

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас утепляют фасад пенополистиролом, потом крепят к нему штукатурную сетку и шпаклюют, потом красят фасадной алкидной краской с колером. Выглядит, как оштукатуренный фасад

7. Griona
    Благодарности:
    0

Griona

Участник

Griona

Участник

Благодарности:
    0
    Может я чего не понимаю, но про пенополистерол это, кажется, интересно
    Вот что про него прочитала:

"...Пенополистирол не растворяется и не разбухает в воде. Он обладает стойкостью к различным веществам, включая растворенные кислоты и щелочи. Гипс, известь, цемент, силиконовые масла и не содержащий растворителей битум не нарушают структуру пенополистирола. Он также не усваивается грызунами в качестве корма и не может служить питательной средой для грибков и бактерий. Все эти показатели позволяют отнести пенополистирол к долговечным материалам, срок эксплуатации которого в строительной конструкции можно соизмерять со сроком эксплуатации основных материалов в этой конструкции."

Вот где вычитала:

http://infostroyka.com/utb/penopol.htm

Просто какой-то супер-материал :) Если на него еще и штукатурку можно наносить, то это вообще красота! Вот только не вспыхнет ли он от спички? :(

8. starper

starper

starper

Гость

Не вспыхнет. В нем присутствуют антипириты, по-моему, таким умным словом называется вещество препятствующее горению.

Я хотел им утеплять себе терраску, но у нас он что-то стоит сказочно, а из-за малого объема ехать в Москву, не имеет смысла. Вот и закупил пенопласт.

9. Griona
    Благодарности:
    0

Griona

Участник

Griona

Участник

Благодарности:
    0
    Расскажите если можно поподробнее. Долговечна ли такая отделка? Нет ли трещин (хотя не должно наверное)? И про пожаростойкость тоже интересно. Заранее благодарю!
    То есть в моем случае это видимо самый лучший вариант? Просто супер какой-то!

Ой, так обрадовалась, что про цену не прочитала :(. Очень дорого? А сколько за метр (или в чем там его измеряют)?

10. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Нет, я ничего не предлагаю, наоборот, хочу сама узнать все тонкости.

Мне не понятны разъяснения с сайта производителя OSB и строительства домов по этой технологии:

По плите OSB рекомендуется применять защитно-отделочную декоративную акриловую штукатурку, специально разработанную для финишной отделки деревянных поверхностей. В качестве связующих применяются экологически чистые водные дисперсии стирол-акрилатных сополимеров. Входящие в состав штукатурки армирующие волокна обеспечивают высокую адгезию к основанию (не менее 1,9 МПа), эластичность, устойчивость к деформационным нагрузкам.
    Перед нанесением штукатурки стыки между плитами необходимо укрепить армирующей сеткой, проклеить клеем, полимерным двухкомпонентным. Стены покрываются акриловым грунтом (цветным, в цвет финишного слоя) для обеспечения наилучшего сцепления штукатурки с поверхностью. Время высыхания грунта – 3-5 часов, при температуре 20 градусов.

Что же это за плиты OSB?

Внешняя отделка:
    Для защиты от влаги и ветровых нагрузок и придания каркасу большей жесткости с наружной стороны его обшивают влагостойкой древесной композиционной плитой OSB (ориентированно-стружечная плита). По физико-техническим свойствам наружная обшивка должна быть устойчива к воздействию атмосферных факторов, иметь достаточную прочность и стойкость к механическим воздействиям.

К примеру, финны предпочитают везде, где возможно, использовать дерево в его натуральном виде. Поэтому каркас дома обычно внутри и снаружи обшивают досками. Канадцы и американцы чаще используют для наружной обшивки OSB. Эти плиты придают жесткость, повышают энергоэффективность каркасного дома, создают дополнительную защиту от ветра и влаги. При использовании OSB для наружной обшивки каркаса можно вообще обойтись без дополнительной облицовки. Плиту просто покрывают защитным лаком или штукатурят.

11. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    А сколько нынче м2 ацеита стоит? Дешевле сайдинга не будет?

12. starper

starper

starper

Гость

Самое дешевое что я нашел в инете - 3500-3700 за м3, но я шибко сильно не искал, это все равно было в 2 раза дешевле чем у нас на местности:(

13. папай
    Благодарности:
    2

папай

Участник

папай

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал про отделку домика-мечты пенополистиролом и у меня возник вопрос, а можно ли "стайроформ"(пенополистирол) класть как наружный утеплитель на стенку брусового дома и не возникнет ли противоречий с рекомендациями производителя о его применении. Заранее благодарен за ответы.

14. starper

starper

starper

Гость

А какие могут возникнуть противоречия?
    В отношении пенополистирола никаких.

15. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    "Говорила мне мама - учи английский!":(

Гугль рулит. Я так понимаю, если где-то так делают в массовом порядке, то можно и нам так поступать. В Америке так делают, и довольно часто. Наружная обшивка, как правило, фанера. Фанера обшивается снаружи паропропускающей гидроизоляцией - пленка Тайвек, например. Потом на стену набивается металлическая сетка. И дальше по сетке - 3 слоя известково-цементно-песчаной или цементно-песчаной штукатурки (штукатурка тоже должна быть паропроницаемой).

https://www.cement.org/homes/ch_bs_stucco.asp - здесь просто слова
    http://ct.essortment.com/stuccomixtures_rgfy.htm - здесь рецептура
    http://www.diydata.com/techniques/stucco/stucco.php - здесь техника.

ЗЫ. Забавно, на многих страницах про штукатурку - навязчивая реклама пластикового сайдинга. Контекстная реклама, однако.