1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Быстровозводимые дома на основе технологии от "Теплостен"

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Kits, 22.06.07.

1. amarey
    Благодарности:
    18

amarey

Благодарен за время, потраченное на мой вопрос

amarey

Благодарности:
    18
    Люди строят, производителей становится все больше. Считаю технологию довольно привлекательной, а вся критика сводится к "меня смущает...". Для большинства тех кто углубляется в изучение темы эти сомнения развеиваются

2. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @amarey,

Дураков в России на сто лет вперед припасено. А без лоха и жисть плоха - это о производителях.

Меня заинтересовала эта технология, и изучал подробною. И таки да, смутило несколько моментов.

Первое, диффузия пара - и по разумению, расположения слоев противоречит принципам изложенным в любом учебнике строительной теплофизики. Но я засомневался и выполнил расчет сам - расчет показывает что за облицовочным слоем будет зона конденсации и ледяная корка. Отправил расчет и вопросы главному инженеру конторы разработчика - ответом не бы удостоен.

Зато в сети описано достаточно случаев как вся облицовка отваливалась - что полностью соответствует теории и моему расчету.

Второе - расчет на жесткость стены, который требуется согласно СНиП "Каменные конструкции" и в оном СНиПе изложена методика. Не помню цифры уже, но кажется при высоте более 2 м опирать плиты перекрытия уже нельзя. Если не принять в расчет полную толщину блока, но что бы пенопласт участвовал в расчете строительных конструкций - это новое слово в сопромате.

Таки, по мере углубления сомнеения не то что рассеялись, а приобрели железобетонную прочность.

Для тех же для кого теплофизика и сопромат - неведомые темные понятия, остается развеивать сомнения на основе рекламы, и примеруов"что вот дескать де сосед построил и не развалилось за три года".

3. Хочу Построить
    Благодарности:
    92

Хочу Построить

Живу здесь

Хочу Построить

Живу здесь

Благодарности:
    92
    у нас в поселке есть и частные и многоквартирные дома и я не видел чтоб у них что-то отвалилось! теория эта не верна

4. VadyaSidor
    Благодарности:
    26

VadyaSidor

Участник

VadyaSidor

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    26
    I. B. M. прав. Для того, чтобы теплостен соответствовал теплофизике, надо, чтобы производитель наружный (облицовочный) слой делал из керамзитобетона, а внутренний, из тяжелого бетона на отсеве. Как это делают в строительной система "техноблок". При внутреннем слое из тяжелого бетона пар будет выходить наружу дома, точки росы образовываться не будет.

При строительстве двухэтажного дома из теплостена, обязательно надо продумать где будут располагаться бетонные сердечники и усиления. Строить дом без усилений нельзя, особенно в сейсмоопасном регионе.

Последнее редактирование: 07.07.14
  5. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Наличие бетонного каркаса сводит нанет все преимущества. Кстати разрекламированный трюк - строительства дома за сутки - типичный развод, они строили на котовом пространсвенном каркасе, а построить такой каркас - это запариться надо.

6. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Это никакое не доказательство. Теория верна и доказана. Другое дело, что расчет ведется для заданных условий, в том числе для температуры и продолжительности. Если дом не топится то диффузии и нет. А вот случится холодная длинная зима, и явления проявится во всей красе. Тем более что сообщения о том что плитка отваливается, имеются.

Зависти диффузия пара еще и от остальных слоев. Например банальная цементно-песчаная штукатурка является хорошим пароизолятором, и если ее сделать качественно и толщиной не менее 20 мм, то это резко снизит эффект и может и пронесет. А другой сделает модную "дышащую" гипсовую или того чище, ГКЛ по стойкам, и у него все и поотвалися.

И один факт что плитка отвалилась, подтверждает теорию, а сто фактов когда не отвалилась, не опровергают.

Для любого человека с физическим или инженерным образованием это очевидно, но челам с ГСМ еще и не такое впарить можно.

Строительная технология должна быть устроена так что бы гарантированно всегда работала. А не только при благоприятном стечении обстоятельств.

7. amarey
    Благодарности:
    18

amarey

amarey

Благодарности:
    18
    Теплоблок теплоблоку рознь безусловно! В технологии моего производителя используется несущий слой из чистого бетона с речным песком без глины, т. е. отличного качества и плотности. Фасадная часть соединена с несущей несколькими стержнями базальтовой арматуры и отслоение фасада исключено. По поводу несущей способности, родственник живет в трехэтажном доме из теплоблоков с монолитными перекрытиями

8. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @amarey,

1. Качество и плотность бетона может влиять на его прочность, но никак не на жесткость. На жесткость влияют геометрические размеры. Если для вас нет разницы между прочностью и жесткостью, объясняю на пальцах. Возьмите стальную линейку и попробуйте ее порвать. Она тонну выдержит. А теперь попробуйте поставить вертикально и нажать сверху пальцем. Она согнется от небольшого усилия.

Так и со стеной - неважно насколько прочен блок, тонкая стена не может нести нагрузку потому что просто выпучится и развалится на целые блоки. А не так как под прессом ведет себя бетон.

Если под бетонной плиткой окажется лед, он порвет что угодно, не точ то базальтовый стержень. Ну а может не порвет, а будет сминать пенопласт.

Если тот дм имеет еще и несущие железобетонные колонны, то можно не беспокоиться. Ну таки оне и никаких преимуществ не будет иметь ни по теплотехникЕ, ни по цене, ни по скорости. В чем смысл городьбы?

если же там нет колонн и прямо на теплостен опирается перекрытие, то жить в таком доме голимое сталкерство.

9. РОМАН ИВАНЫЧ
    Благодарности:
    0

РОМАН ИВАНЫЧ

Новичок

РОМАН ИВАНЫЧ

Новичок

Благодарности:
    0
    Други ! В Кузбассе есть город Ленинск-Кузнецк, вот в нем целые котеджные поселки из ТЕПЛОСТЕНА, построен большой городок Медиков, мер города живет в таком доме, мой сослуживец живет в таком уже 6 лет-у него 300м2. У него 2пацана по 6 лет -КОТЛА ОТОПЛЕНИЯ в доме НЕТ...Электро конвекторы. Морозы зимой за -50 ! иногда заваливают. Уголь стоит от 600 до 1200 тыр за тонну.

10. РОМАН ИВАНЫЧ
    Благодарности:
    0

РОМАН ИВАНЫЧ

Новичок

РОМАН ИВАНЫЧ

Новичок

Благодарности:
    0
    Дома из ТЕПЛОСТЕНА в Кузбассе есть в Новокузнецке, Мысках, Междуреченске, Прокопьевске, Белово... Рядом в Томской области...

11. rt614
    Благодарности:
    11

rt614

Участник

rt614

Участник

Благодарности:
    11
    В сем тут здрасти!
    Мы то же в этом году начнём строить дом точнее начали уже готов цоколь. с весны начнём класть стены.
    есть кое какие фото и план дома, если кому интересно выложу.

12. Хочу Построить
    Благодарности:
    92

Хочу Построить

Живу здесь

Хочу Построить

Живу здесь

Благодарности:
    92
    конечно интересно! на какую смесь будете класть? какая толщина шва примерно будет?

13. rt614
    Благодарности:
    11

rt614

Участник

rt614

Участник

Благодарности:
    11
  14. rt614
    Благодарности:
    11

rt614

Участник

rt614

Участник

Благодарности:
    11
    Снегу навалило да же цоколь не видно!

Вложения:

• DSC_3177.JPG
  15. rt614
    Благодарности:
    11

rt614

Участник

rt614

Участник

Благодарности:
    11
    ещё не решил если будет клей то Богатырь для ячеистого бетона Б-409,и монтажная пена по пенополистеролу