1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Быстровозводимые дома на основе технологии от "Теплостен"

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Kits, 22.06.07.

1. contec20
    Благодарности:
    6

contec20

Участник

contec20

Участник

Благодарности:
    6
    Конечно, я для интереса раскалывал, смотрел, что там внутри. Банальный стеклопластиковый стержень, без всяких супер креплений про которые они пишут, но как не странно все держится. Видел дом из нового блока СУПЕР. Я думаю один недостаток это завышенная цена, но это до поры до времяни, пока не появится мега конкурент.

2. FEDORJ
    Благодарности:
    0

FEDORJ

Новичок

FEDORJ

Новичок

Благодарности:
    0
    подскажите где вы покупали теплоблок? В одессе их нет.

3. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    Заинтересовался данной технологией. На сайте у производителя цена 5900 за куб блоков. это примерно 3.3 м.кв. стены.
    В принципе цена более чем, с учётом что фасад уже отделан получается (остается только покрасить).
    Второй плюс, то что можно строить самому не спеша, покупая блоки частями.
    Где можно посмотреть-купить в Петербурге?
    Реально ли возвести 3 этажа самонесущих с плоской кровлей размером 10*13м?
    Внутренние несущие стены планирую монолит 15см толщиной. Либо в один кирпич полнотелый.
    Не расслоиться ли стена через несколько лет? :hello:

4. contec20
    Благодарности:
    6

contec20

Участник

contec20

Участник

Благодарности:
    6
    Найти материал очень просто. В Google прописать "Теплостен", и вся информация у вас.

5. KOCTA©
    Благодарности:
    9

KOCTA©

Новичок

KOCTA©

Новичок

Благодарности:
    9
    Применяемые в "Теплостене" 4мм стеклопластиковые стержни от Бийского завода стеклопластиков 2 недели назад на выставке пробовал ломать. Подтверждаю, 5мм вязальную проволоку руками гнуть полегче будет. Ну а базальтового стеклопластика конечно же не бывает, как максимум может быть смесь волокон.

6. Гоген
    Благодарности:
    3

Гоген

Участник

Гоген

Участник

Благодарности:
    3
    Осенью поставил коробку, накрыл кровлей,покрасил фронтоны, пока леса есть.
    Блок брал в Белгороде ООО "АРД-теплостен".
    Сегодня был на стройке, у меня шок. Нашел трещины в стене, весьма непонятные. Осмотрел фундамент все ок. По ходу строительства вырезал кубик 10*10*10, давил на местном жбк - показало марку 100. А должно быть 200 (несущий слой). Геометрии в блоке нет, а на витрине само-собой нормальная была. Возвращать по ходу стройки брак устал, (да и немного на жучке вернешь) Углы, каждый слой, армировал сеткой. Ряды через один.
    Покраска также подкинула проблем. Грунтовка + хорошая акриловая покраска, после дождя высолами краску отшелушивает, местами. Там где не покрасил солей еще больше вылезло.
    Есть импортные сайты про трехслойник, сылки потерял. Так это небо и земля.А то что у нас на сайтах продвигают, это упрощенный импортный блок. Ну а производители до конца все испохабили, и упростили. Получилось г...но. Хотя может и есть в Росии нормальные блоки, в Белгороде нет. Завтра попробую выложить фото.

7. димоныч-
    Благодарности:
    16

димоныч-

Живу здесь

димоныч-

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ждем фото - даже интересно тока во всех ракурсах

8. Матиз
    Благодарности:
    0

Матиз

Новичок

Матиз

Новичок

Благодарности:
    0
    Гоген,привет.Вот это Вы пожелали мне спокойной ночи.Собираюсь в этом году строить дом в Белгороде.Навел контакты с "АРД-Теплостен" и ждут от меня проект по расчету количества материалов.Прочитал Ваше сообщение и появились сомнения в качестве материала выполненных работ.Прошу совета от Вас.Вопрос стоял о строительстве нескольких домов. Хотел бы посмотреть на Ваш дом.Сочувствую по дружески. Спасибо.:(:(

9. димоныч-
    Благодарности:
    16

димоныч-

Живу здесь

димоныч-

Живу здесь

Благодарности:
    16
    все человека засыпало блоками теплостен :faq:какие сейчас расценки на кладку этих блоков ?

10. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Несущая часть стены 13 см - никого не смущает? Еслиб это был монолит, да еще армированный, то я еще понял бы, но тут совсем другое дело. такую стену ногой прошибить ничего не стоит наверное..

11. димоныч-
    Благодарности:
    16

димоныч-

Живу здесь

димоныч-

Живу здесь

Благодарности:
    16
    zaza с какой страницы начали читать ? если захочишь то можно и 20 см заказать ? еслебы этого небыло достаточно , то фиг бы им дали патенты , сертификаты итд . Славу богу у нас не Япония !:ogo:

12. BigMF
    Благодарности:
    1

BigMF

Участник

BigMF

Участник

Благодарности:
    1
    И снова здравствуйте.

Отступление: все фотки у меня в профиле, в альбоме "Теплостен", сюда не дает вставлять, мал еще, говорит:)

Итак, на форум попал в году 2008, летом, когда начинал строительство. Был у меня знакомый прораб, который пообещал сделать смету, проект стройки. В конце концов – примерно посчитал, и уговорил меня строиться без проекта. Это была единственная ошибка, которую я допустил – нанял знакомого. Но это отдельная тема. У меня про «теплостен».
    Дано: старый дом, шлаконаливной, пристройка к дому, дерево, штукатурка.
    Снесли пристройку
    сам дом оставили. Пригнали технику, копали фундамент, глубина 2 м. (зачем такой глубокий? Это все из-за ошибки в начале).
    Фундамент залили раствором. Так же был вырыт подвал, стены которого так же были залиты раствором.
    Перекрытие первого этажа: Профнастил (профлист) H75, заливается раствором. Получается монолитная плита.

Тут я забыл фоткать процесс, так что смотрите что было дальше.

Далее закупили блоки. На весь первый этаж, в 2008 году у меня ушло 146 т.р. Покупали в Мск, на рынке, на МКАД. Доставка обошлась еще в 6 тысяч. Сейчас осталось штук 15 блоков, уйдут на гараж, еще не все построил.
    Начали возводить стены. На весь первый этаж ушло недели три, вместе с несущими внутренними стенами, которые делали из красного кирпича. Между рядами, ни через один, ни через три, ни через сколько – ни разу не проложили сетку. Блоки клали на клей Юнис 2000.
    Кухня-столовая – 7х3 м. Большое помещение. Для второго этажа не положили швеллер под перекрытия и залили профнастил прямо так.
    Только смесь была раствор-керамзит – для облегчения (который так и не помог - слишком большой пролет был, профнастил начал гнуться. Позже уже проложили дополнительные швеллера, сейчас все в порядке)

Второй этаж делали из дерева, т.к. старая часть дома – щлаконаливные стены, крошатся, хрупкие. Боялись, что не выдержит блоки. В общем, дом мне начали строить в начале июня, а закончили стройку в начале октября. К тому времени уже весел котел, развели отопление. Не было внутренней отделки, потому не зимовали там в 2009 году.
    Зимой делали ремонт. Переехали в дом весной 2009 года. Делали ремонт (честно говоря, это оказалось в разы дороже, чем сама вся стройка) и до сих пор только первый этаж (и тот не до конца) сделан.
    Зимой было тепло, на котле выставляли температуру 24 С и не мерзли. Ни разу не видел за 2е зимы, что бы окна запотели. На втором этаже летом было жарко, но там еще не было сделано чердачное помещение. Сейчас готово, летом проверим, какая там будет температура.
    Заметил, что в некоторых местах лопнула наружная часть блока. Именно наружная, потому как изнутри на стене трещин нет НИГДЕ. В некоторых местах треснули швы. Мне кажется, что дом дает усадку. Потому как все эти трещины я нашел в первый год после постройки. Новых, сейчас вроде не возникает. Старые не растут. Сейчас весна, начнет оттаивать земля, посмотрим еще раз, как поведут себя стены.
    Внутренняя отделка в основном гипсокартон. Ванная комната - штукатурка. Кладется прямо на внутреннюю часть блока, держится хорошо. Пол - стяжка. У нас 90% пола на первом этаже - теплый, от котла. Потому, практически везде плитка.
    Итак, на мой взгляд, не строителя, если что: блоки годные для строительства. Не знаю, что там насчет брака, где-кто покупал, я брака не заметил. Тепло держит хорошо. Большой плюс – не нужна отделка и утепление (недалеко от меня, сосед строил из газобетонных, кажется, блоков, обошлось в ту же цену, но площадь раза в три меньше). Грунт, покрасил –все нормлаьно.
    Как то так. Есть вопросы - пишите, отвечу.

13. Dmitrij23
    Благодарности:
    1

Dmitrij23

Участник

Dmitrij23

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли для укладки пеноблоков использовать пенобетонный раствор из которого эти пеноблоки и изготавливают то есть, если я самостоятельно выливаю эти блоки, то почему не использовать эту субстанцию вместо цементного раствора для укладки? Таким образом устранить мосты холода в стене из-за обычного цементного раствора. Спас заранее ;)

14. Гоген
    Благодарности:
    3

Гоген

Участник

Гоген

Участник

Благодарности:
    3
    Фото не получается выложить. В инет хожу с Usb модема скорости нет. Если сильно фото сжать ни чего не видно. Суть много микротрещин по наружной фактуре. Некоторые достаточно протяженные. Особо в районах оконных и дверного проёма. Есть на углах дома. Блок 30 см. Ужас.

15. димоныч-
    Благодарности:
    16

димоныч-

Живу здесь

димоныч-

Живу здесь

Благодарности:
    16
    я дуиаю лучше на плиточный клей типо юнис цена вопроса 250 р за мешок , а от мостиков холода то это пена монтажная с наружи !