1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Оцилиндровка 6х9. Начинаю с нуля

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем merumer, 07.02.11.

1. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Подскажу, секретов нет. Весь фундамент обошелся в районе 92000 р. (без транспортных расходов). Из них на материалы 50000 р., остальное работа.

Анализ почвы не проводил. Только сугубо поверхностный. При бурении отверстий под сваи предположения подтвердились: плодородный слой, песок, на глубине 1 м есть небольшая прослойка глины, потом опять песок.

Вот и август. Пора заниматься крышей.

Продолжение следует...

И еще раз продолжение следует...

И еще раз...

Вложения:

• IMG_0471.JPG
    • IMG_0475.JPG
    • IMG_0473.JPG
    • IMG_0474.JPG
    • IMG_0476.JPG
    • IMG_0478.JPG
    • IMG_0482.JPG
    • IMG_0480.JPG
    • IMG_0481.JPG
    • IMG_0482.JPG
    • IMG_0485.JPG
    • IMG_0487.JPG
    • IMG_0486.JPG
    • IMG_0495.JPG
    • IMG_0494.JPG
    • IMG_0497.JPG
    • IMG_0500.JPG
    • IMG_0503.JPG
    • IMG_0506.JPG
    • IMG_0507.JPG
    • IMG_0511.JPG
    • IMG_0509.JPG
    • IMG_0510.JPG
    • IMG_0516.JPG
    • IMG_0514.JPG
    • IMG_0515.JPG
  2. skarfer
    Благодарности:
    1

skarfer

Новичок

skarfer

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо. На мой непрофессиональный (в общестроительных вопросах) взгляд, дом выглядит замечательно! Можно в личку телефон бригады, которая делала фундамент (если все устроило) и номер прораба?

3. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Можно крамольный вопрос? в Вашем регионе принято бревна не в размер резать, а только потом торцовку делать! мы по чемуто делаем в точный размер, максимальное отклонение - 0,5-1 см. так же и собирать проще и равнять удобней...

4. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый вечер! Фундаментом конечно доволен - быстро, недорого, и главное - очень надежно, если конечно дом будете строить из бревна или бруса. Под более тяжелое строение на сваи конечно вместо швеллера нужно лить бетонный ростверк над поверхностью земли. По поводу координат бригады: у бригады на 2012 насколько я знаю, все расписано. Но на этой неделе встречаюсь с прорабом по поводу работ, которые будет мне делать весной. Уточню у него планы. Если что, напишу телефон. Они на расхват. Я забил его на весну аж в июле прошлого года.

Вопрос конечно можно. Отвечаю: во первых это не наш регион. Сруб изготавливался в Удмуртии. А то что бревна длиннее - это только плюс. Можно краном брать за концы, или еще что нибудь, не жалея их. Да и торцевать бензопилой после сборки как раз удобнее, нежели снимать 0,5 см. На столбики для скамейки еще останется. На удобстве сборки вообще никак не отражается ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Гораздо хуже, когда бревно короче...или в размер, но в процессе погрузки-выгрузки повредили край, а отпиливать уже нечего... Но в нашем регионе такого не бывает! Так что только плюсы...

5. мячин
    Благодарности:
    2

мячин

Участник

мячин

Участник

Благодарности:
    2
    Ув. Merumer, здорово получилось! Молодец! А оцилиндровку, я понял, сначала Неомидом 500 проходил, а потом Пирилаксом 3000? Как себя Пирилакс "повел"? У меня проблема: привезли на участок оцб (участок во влажных субтропиках!), вовремя не обработали бревна - пошла чернота (материал - Ангарская лиственница). Сейчас идет сборка сруба (с промазыванием глухих мест Пирилаксом 3000), скоро закончат и приступят к крыше и кровельным работам. С мастером, который собирает посоветовался, он сказал, что после крыши и окончания кровельных работ необходимо будет обрабатывать стены как снаружи, так и внутри (в качестве антисептика на внутренние поверхности приобретен Нортекс Доктор) отбеливателем и антисептиком. Думаю, что сначала, по возможности, провести шлифовку поверхностей, затем обработать Неомидом 500. После покрыть антисептиками (Пирилаксом 3000 - снаружи, Нортексом - внутри).
    Как "лягут" Пирилакс 3000 и Нортекс Доктор на поверхность, отбеленную Неомидом 500?
    Так как не каждый лакокрасочный материал ложится на эти антисептики, самый главный вопрос к Вам и ко всем форумчанам!
    Чем покрыть бревно снаружи и внутри для эффективной защиты от грибка, плесени, влаги и особенно от УФ -лучей (солнца), чтобы были совместимы с вышеназванными Пирилаксом 3000 и Нортекс Доктором?

Ответ не терпит отлагательства, ибо сплошной цейтнот по времени для поиска!
    Кто знает, прошу отзовитесь! Буду очень благодарен!

6. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Действительно, сначала Неомидом 500 были пройдены места, на которых стала выступать чернота от влаги. Это было не на всех бревнах, а только на тех, которые лежали в верхних венцах в стопе у производителя. Было много осадков весной и это дало свой "результат". Но и эти бревна чернели островками, и обрабатывались Неомидом 500 только в этих местах. Потом при "беловой сборке" га участке каждое бревно целиком обрабатывалось Перилаксом 3000. И вот тут меня шокировало следующее: те места, которые ранее были обработаны отбеливателем, стали значительно темнее, я бы сказал "коричневее". Это не просто было заметно, а явно выделялось на фоне бревен, ранее не обработанных Неомидом 500. После этого, рассчитывая исправить картину, наружные стены обработал повторно Перилаксом 3000. Посчитал, что вреда точно не будет, а вот по цвет стен возможно хоть как то выровняется. Действительно, стало получше, но совсем не на много. При этом Перилакс не вздулся, не вспенился или еще как то. Лежал на Неомиде как полагается, но цвет... В итоге ситуацию полностью исправила палочка-выручалочка Текурилла. Она же обеспечила надежную защиту от ультрафиолета. От него бревно может защитить только состав колеровочный (цветной), а не безцветный. Два слоя и все как положено. Это рассказ о наружных стенах. Внутри тоже естественно эта разница вылезла. Поэтому внутри буду шлифовать. Думаю, что шлифовка решит этот вопрос. Прилагаю фотоотчет о покраске Текуриллой. Сначала первый слой.

Вложения:

• IMG_0544.JPG
    • IMG_0545.JPG
    • IMG_0547.JPG
    • IMG_0546.JPG
    • IMG_0549.JPG
    • IMG_0551.JPG
  7. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Потом второй...

Вложения:

• IMG_0557.JPG
    • IMG_0554.JPG
    • IMG_0555.JPG
    • IMG_0556.JPG
  8. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Обработка бревен встала в копеечку. зато я уверен в качестве материалов и сплю спокойно. Мне вместе с срубом доставили кучу короедов. Они были везде. Как только начали распылителем покрывать бревна Перилаксом до сборки, через час их не стало не только на моем участке, но и вообще в округе. Перилакс 3000 - это вещь! А хорошая вещь хорошо стоит. Его мне прораб порекомендовал. Даже не то чтобы порекомендовал, а скорее приказал... А пока немного октябрьской природы:

Вложения:

• IMG_0621.JPG
    • IMG_0622.JPG
    • IMG_0632.JPG
    • IMG_0636.JPG
    • IMG_0641.JPG
    • IMG_0645.JPG
    • IMG_0651.JPG
    • IMG_0642.JPG
  9. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот так незаметно мой строительный сезон подходит к концу. Осень. Теперь копить деньги и с нетерпением ждать весеннего солнца. Ну и конечно чудесными осенними деньками насладиться успели...

Вложения:

• IMG_0654.JPG
    • IMG_0655.JPG
    • IMG_0659.JPG
    • IMG_0672.JPG
    • IMG_0674.JPG
    • IMG_0675.JPG
  10. Кемеровчанин
    Благодарности:
    93

Кемеровчанин

Живу здесь

Кемеровчанин

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Поздравляю! Замечательный домик получился. Изучая ваши трудности, по поводу отбеливания древесины, я понял так, что если покрыть отбеливателем весь сруб, то пятен наверное не будет. А намного бы стало дороже в этом случае? Мне весной предстоит спасать свой сруб от синевы. Хочу покрывать все стены и синие и нормальные, чтобы был однородный оттенок.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Хороший отчерк, скажи какой цвет был валти колор сатина? Кстати после обработки пирилакс люкс цвет моих досок такой же примерно как и окрашеного дома. Может надо было им сразу и покрыть поверх чем нить для уф?

12. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо. Совершенно верно - обрабатывать отбеливателем нужно все бревна и по всей длине. Тогда не будет пятен. Конечно расход отбеливателя увеличится, но его стоимость не шокирующая. Ради красоты я точно на это пошел бы, несмотря на ограниченность бюджета. Но вот беда, никто не подсказал, что лучше обработать всю площадь. Сами знаете, продавцы консультанты в строительных магазинах в большинстве продавцы, а не консультанты.

13. Кемеровчанин
    Благодарности:
    93

Кемеровчанин

Живу здесь

Кемеровчанин

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А если отбелить только одно бревно из стены, а потом покрасить всю стену то оно будет отличаться по оттенку?

14. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, будет, без вариантов.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну не все так страшно. Плохое место отбеливается полностью, вокруг с постепенным уменьшеним количества отбеливателя по мере удаления от центра. Далее при покраске даже светлым антисептиком ничего не видно. Проверено. Дело даже не в цене вопроса, а в том, что если обрабатывать будете сами, то очень вредная операция.