1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Живые изгороди из елей, сосен

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем kvadrat13, 08.02.11.

1. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Начну с последнего вопроса.
    На тот х, что живая изгородь должна заменить этот самый забор. Сажал я их в росте 10-15 см, и забор их предохранял от повреждений и, пардон, от воровства. Сейчас часть из них под 2.5 метра и первый раз стриглась в этом году. Забор ещё стоит кое как, но в следующем году, демонтирую штакетник и срежу столбы.
    Туя не карликовая, а самая быстрорастущая, Брабант.

2. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Получается Ваши туи вытеснят штакетник? Будут на его месте? Мы ж не ясновидящие)

3. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    получается именно так)
    Что до ясновидящих, то скорей не внимательных, поскольку я отвечал на "Есть план на живую изгородь из елей в замену существующему забору". У человека ситуация 1 в 1 как у меня.)

4. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Посадили елки на прошлой неделе свежевыкопанные из лесу - там болота и овраги - растут вдоль оврагов много, тем более там участки продают и скоро там массовая выкорчевка начнется :)

Участок маленький - 20*30 угловой
    Садим по двум внешним сторонам в в общем нужно посадить около 45 метров садим вне участка влоль канавы - садоводство

Прочитал всю тему - у нас видимо поливать не надо - дожди льют без перерыва :)

Вкапывал в небольшие лунки елки с землей были

Что скажете? Сразу предвижу что скажете о том что не так посадил - надо внутри от 1 до 4 м садить, а если так как у меня какие последствия? Вырубка по суду?

Забор не будем делать

lfI0g4GO69Y.jpg

5. DreiW
    Благодарности:
    7.773

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.773
    @Xristianin, а что говорить? Весна покажет.
    Да и беспокоиться по поводу судов, если по этим сторонам не планируется никаких поселковых подземных или надземных коммуникаций - не стоит... А если планируется, то просто без суда проедет трактор и выкопает траншею или высверлит скважины под столбы прямо по елкам, будете препятствовать, тогда возможно будет "веселье".
    пс. я свою строчку йолок сажал уже после того как протянули под землёй водопровод и уложили дорожное полотно, надеюсь у снт не возникнет ещё планов поковыряться в земле :)

Последнее редактирование: 06.10.17
  6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Поливать обязательно, срежьте макушки, как будут подрастать, чтоб на Новый Год не срубили Ваши ёлочки. Я тоже сажала 40м забор, но внутри сделали забор из рабицы.

7. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вы имеете ввиду сейчас поливать? Или когда? Сейчас у нас дожди несколько раз в неделю.

Насчет новогодних забав населения согласен, вы имеете ввиду подрезать при росте чуть больше 1 метра?

Кстати, недавно мне сказали что в городе (Спб) муниципалы не садят елки якобы из-за того что население их на новый год срубит - поэтому садят только лиственные - дичь какая-то! Целая система меняется из-за пары-тройки новогодних мародеров, хотя у нас в соседнем дворе активисты садят елки, я тоже посадил у себя во дворе, но не принялись почти все :(

8. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Дорогу у нас с канавами и столбами уже провели, все остальное пока не собираются.

Кстати, еще вопрос - елки вдоль канавы - это укрепит ее или мне надо бцдет ее укреплять?

9. DreiW
    Благодарности:
    7.773

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.773
    Укрепит. Только она у Вас настолько мелкая и похоже не обводняется (раз пишите, что дожди идут, а воды в ней не видно), что и без такого укрепления всё будет с канавой в порядке.
    У нас в садоводстве полотно дороги от канавы отстоит метра на полтора/два, вот в этом промежутке некоторые (и мы в том числе :)) умудряются сажать деревья и кустарники в это заканавье (либо они сами сеются и растут), а особо "продвинутые" "сажают" там забор из профлиста... председатель и активисты их ругают за эти заборы, но пока не было ни одного прецедента по сносу. Мы как раз вместо такого заканавного забора ёлочки посадили.
    Разборки и суды по поводу 4 метров для полноразмерных деревьев относятся к границам с соседями, хоть такое правило и существует, но мне еще ни разу не приходилось слышать про реальные дела в судах :)

10. vaska67
    Благодарности:
    54.875

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.875
    Полить однократно при посадке. Не для того чтоб намочить землю (если она и так влажная), а чтобы земля лучше прилегла к поврежденным корням, не осталось возле них воздушных полостей и корням было легче восстанавливаться после повреждений. А восстановление работы корней для приживания - самое главное.

11. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Интересно, а Вы публиковали фотки того что и как у вас там все располагается? - было ьы интересно посмотреть

А какой у вас город?

12. DreiW
    Благодарности:
    7.773

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.773
    Публиковал, как раз в этой теме весной 2016. СПб. Но у меня были совсем малявки - до см 30 высотой пересаживали. Вот то сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/15704914/ на второй фотке как раз вдали забор такой виден :)
    Сейчас мало что изменилось, в густом бурьяне их не видно, по осени, когда травы уже не будет или весной, когда еще не будет - сфоткаю. Но центральные побеги я им регулярно прищипываю, чтобы "кустились", как подрастут через пару-тройку лет - очищу бурьян и вырежу кустарник (у нас там рябинник буйствует), когда еще лет через 5-6 дорастут до полутора метров - спилю все лиственные деревья между канавой и этой елочной изгородью. Ну и останется только поддерживать регулярной стрижкой аккуратность этого "заборчика".

13. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да, Вы действительно не так посадили. И дело даже не в суде. Суд может быть только в том случае если правление захочет вернуть средства потраченные на вырубку вашего творения, поскольку ёлки ваши сидят на общественных землях. Так сказать, захват не принадлежащих вам земель (если граница вашего участка проходит по верёвке).
    Дело в канаве и дороге. Именно на этой почве Вы схлестнётесь с садоводами и правлением. Не думаю, что Вы будете стричь ёлки по внутренней стороне канавы, стало быть канава окажется под кроной + ветки вылезут на дорогу и каждый раз, когда вдоль вашего забора будут разъезжаться две машины, Вы будете получать мысленные проклятия от автомобилистов. Но и это не самая большая проблема. Основная проблема в корневой системе. Половина её окажется в канаве, что чревато негативными последствиями. Дело в том, что угловые участки, больше остальных нуждаются в прочистке дренажных канав. И если ёлки успеют вымахать до следующей чистки, то наступит ситуация когда трактор (в ручную это будет уже не реально) продерёт половину коревой системы ВСЕХ ваших ёлок В худшем варианте все эти ёлки, при сильном ветре, могут завалиться внутрь участка. А как далеко от них находится ваше имущество, Вам виднее. Да и радости мало, когда на обжитой участок завалится хотя бы одно дерево.

14. DreiW
    Благодарности:
    7.773

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.773
    @kvadrat13, стахи по поводу ветровала беспочвенны, т. к. речь идет о ЖИ, которая наврядли будет состоять из высоких полноразмерных деревьев (стричься всё будет), да и "толщина" такой изгороди обычно около метра не больше, поэтому автомобилистам тоже ничего не грозит, но тут согласен - елочки посажены немного близко к откосу канавы и внешняя "стенка" изгороди будет нависать над канавой.
    По поводу прочистки - можно договариваться с чистильщиками канав и часть вдоль своих границ чистить аккуратно своими силами, но мне кажется что данные дренажные канавы - чисто символические - воды в них не наблюдается. У нас вообще некоторые садоводы укладывают пластиковые трубы отсыпают канаву вровень с поверхностью дороги.

15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Прекрасно посадили. Какая вырубка по суду... Это Ваш забор. И Вы имеете полное право делать его таким и из тех "материалов", каких Вам захочется.