1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Живые изгороди из елей, сосен

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем kvadrat13, 08.02.11.

1. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    есть здесь изгороди из профнастила, но их очень мало - или что вы имеете ввиду насчет законов? налог какой-то ? штрафы?

поинтересуюсь конечно, но не думаю, что есть какие-то законы в жилой зоне - как хочешь так и делай..мне говорили про дачи, что со времен СССР и по сей день заборы не делать - до сих пор соблюдают :)

2. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Вот такое, например, в штатах...это цитата из обсуждения заборов, наших-там,грамотность сохранена...
    Тут в какой-то теме видел, наши пишут, вот, мол, были в Норвегии, так там дороги и тротуары зимой расчищены. Отвечает бывший наш-ага,лично чищу снег с утра, перед своим домом, если до 15-00 не успел появляется комиссия из "райотдела" :),сразу штраф 500 крон, такая вот добровольно-принудиловка.
    Так что мы, может быть, просто много не знаем и, как говаривал классик:"Не путайте туризм с эмиграцией!":)]

3. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А сейчас какая ситуация? что-то изменилось за пару лет? выложите фотки пжлста, интересно ведь

4. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    я не исключаю, но вы же сами понимаете, что Эстония - это бывш. советская республика со всеми вытекающими, а не Норвегия или Штаты, да порядка здесь больше, чем в Лен. области, но поговорив с местными - никаких подобных законов здесь пока нет - просто сформировалась некая субкультура Эстонии, причем на юге, где русских меньше - заборов меньше...

единственное чем я могу объяснить - это действительно то, что эстонцы много придают значения "как это выглядит" т. е. например, есть здесь такое понятие "русский" дом и "эстонский" дом - это многоквартирные дома, где преймущественно живут русские или эстонцы - так русские дома часто обшарпаные и неопрятные, а эстонский может стоять рядом и может очень хорошо выглядеть - причем скорей всего эстонский дом для этого взял кредит в банке и теперь выплачивает каждый месяц понемногу в квитанциях есть запись "оплата кредита", например 10-20 евро в месяц с каждой кв-ры в зависимости от квадратуры. как-то так.
    и вообще, конечно, здесь эстонские русские немного другие, чем российские русские.

возможно даже российские русские отличаются от области к области - страна то большая. вот например в Лен области и Псковской области ЖИ из елей никак не приживаются и мои елки сейчас на участке под Питером выглядят странно - пока наш участок единственный на массиве, кто всю внешнюю ограду оформил из елей - большинство либо штакетник 1.5-2 метра, либо профлист. Прозрачных из рабицы тоже почти нет - всем, видимо, хочется в трусах по участку ходить, что не запретишь конечно. :) хозяин-барин, но ощущение тюрьмы в отгороженном профлистом участке 6 сот меня лично не покидает и даже возникает ощущение просто еще одной квартиры 600м2, чего не хотелось бы ощущать приезжая из городской квартиры на свой участок, где хочется свободы и размаха, даже на 6 сотках. :)

5. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    все население Эстонии это 1 млн человек - здесь действительно, европейский заповедник - людей мало, машин мало, нигде нет очередей, пробок, если не бывали - обязательно посетите. Таллин - это самая маленькая столица Европы :) население 400 тыс человек т. е почти половина Эстонии живет в столице. :)

6. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    согласен с постановкой вопроса - эмиграцию и туризм нельзя путать, я не путаю и поэтому все стараюсь узнать досканально, но последнее время Эстония стала вторым домом - здесь люди приветливые, гостеприимные, спокойные - не все конечно, но большинство из тех кто нам попадался такие.

Ну и еще, если бы не Эстония, то я бы про тему ЖИ вообще не знал бы! Я вообще этой темой начал интересоваться именно из-за обилия таких оград здесь в Эстонии и как это здесь распространено. потом только узнал о широком распространении в Финке и других странах.

7. Mountelf
    Благодарности:
    66.042

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.042
    @Xristianin, спасибо за экскурсию в эстонские изгороди. :) Очень наглядно и симпатично.
    Ой, в плане заборов это не так. Общее ментальное облако висит над страной плотной пеленой. Приезжаешь на Дальний восток - там точно так же все городят консервные банки вокруг своих участков, какого бы они ни были размера, а верхом красоты сада считаются грядки с высаженными рядками многолетниками среди сорняков.

На ваших фотографиях глаз отдыхает: просто, лаконично, неярко, элементарно в уходе.

8. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Ок! Сделаю фотки... Просто было сухо, поливал все выходные, теперь прошли дожди, покос всё время отнимал, про мясо и запивку я ранее намекал, гости приезжали:)]

Последнее редактирование: 31.07.18
  9. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Как говорится, добро пожаловать в общество замороченных! :hndshk:
    Я вот, впервые, из Питера в Нарву съездил ещё в конце 80-х,до Иван-города на автобусе, а там, через реку, на такси, за 40-к копеек, на частнике! На жену, уже тогда, цветочные магазины, с комнатными растениями, произвели сильное впечатление, а теперь гортензии и розы наше фсё!:)]

10. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    спасибо за приглашение к замороченным :) на мой взгляд это скорее "клуб расслабленных странных" :) а вот клуб профлистов - это клуб замороченных :))

кстати, из Питера сейчас можно легко доехать до Ивангорода на бла-бла-каре, потом пешком через границу и выходишь, а в Эстонии бесплатные рейсовые автобусы (с маршрутными номерами), поэтому садишься от Нарвы на любой автобус и едешь бесплатно по региону - сейчас здесь сделали такой популизм-коммунизм как бесплатный проезд на городском и региональном транспорте - я уже пробовал, необычно, конечно, что съездил полчаса туда и обратно бесплатно, причем сейчас так, заходишь в автобус, говоришь куда, тебе выбивают билет, на котором написана стоимость. например. 1.5 евро, но ниже строчка с нулями - это нужно для статистики сколько возмещать из бюджета

11. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    У нас в Пупышево видел достаточно много изгородей из елей. Изгороди конечно не такие ухоженные, как на ваших фото, подрезают обычно только сверху. Но они есть. Мы с соседями между участками изгородь формируем. От дороги наш участок отделяет "зелёная зона" (лесополоса), но по её краю, вдоль дорожной канавы, я тоже ёлочки высаживаю.
    Так что приживаются ёлочки под Питером потихоньку. ;)

12. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Было бы интересно взглянуть на фотки - пришлите по возможности пжлста. - слышал про такой массив "Пупышево"

позже загружу видео улицы здесь - причем из этого региона Эстонии все уезжают, не хотят жить по разным причинам - здесь олигархи не живут, живут обычные работяги и рабочие, но вкус в оформлении у них здесь однозначно есть :)

13. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    WP_20180731_20_04_24_Pro[1].jpg WP_20180731_20_02_52_Pro[1].jpg Вот, сфоткал, одна с того же места (приблизительно),что и зимняя, другая-вблизи...Прогресс присутствует:hello:
    Трава, в борьбе с ней, пока выигрывает...

Пы. Сы. Напротив профлист, как принято у многих...:close:

Пы. Пы. Сы. Ещё одну добавил, с улицы вид...

Вложения:

• WP_20180731_19_40_32_Pro[1].jpg
    Последнее редактирование: 01.08.18
  14. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Спасибо! интересно - вы молодцы, видно, что и на участке какие-то хвойные растут - похоже на то, что я вижу в Эстонии повсеместно...

У меня тоже на участке напротив профлист :) но у нас пока мало и пока профлистов не так много - осваивают, но чувствую, что скоро будет много :)

15. limon_pr
    Благодарности:
    15

limon_pr

Участник

limon_pr

Участник

Благодарности:
    15
    А кто нибудь тут имеет живую елочную большую изгородь?
    или знаком с болезнями елей?
    Слышал, что елки разносчики болячек и изгородь из нее может быть вредна для сада, тк на елках, в отличие от сосен, очень много своих и чужих болячек и паразитов.
    хотелось бы в этой теме тоже разобраться.
    может кто есть специалист в данном вопросе.
    СпасибО!