1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Противоударные окна

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем archie, 08.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Триплекс треснет, но не рассыпется. А это большой плюс. Здесь просто надо решить, что нужно в конкретной ситуации.

2. Глупец
    Благодарности:
    6

Глупец

Участник

Глупец

Участник

Благодарности:
    6
    О Да, конечно!

Я вот поэтому такой вариант и предлагаю - наружное стекло закалённое, а другое дуплекс стекло+плёнка.

Ведь ни то ни другое не даст стопроцентной защиты, вот в чём фокус. Но серьезно может увеличить время проникновения внутрь.

я к тому ещё, что разница между триплексом и 2х слоев стекла и композитом стекло+пленка не столь уж существенна. Я бы вместо триплекса поставил лучше два отдельных стекла с плёнкой, дольше внутрь проникать.

Кстати, я как-то решил во дворе разбить закаленное стекло, поставил его в помойный ящик, знаете, ну обычные эти помойные железные контейнеры?
    И давай по нему дубасить молотком! Очень прочное стекло! Я даже не ожидал.
    Понимаете, ведь звон стоял на весь двор. Очень громкий такой стекольный звон. Это не как обычное стекло тюкнуть тихонько и выстеклить, дааа.

разбил я его далеко не сразу.

3. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Да калёное стекло прочное...сам проверял бил автомобильные стёкла(было дело):) не с первого раз разбивается молотком:super: и то там 4мм а тут предлагают 6мм и второе стекло с плёнкой для задержки.

4. kovr
    Благодарности:
    28

kovr

Участник

kovr

Участник

Благодарности:
    28
    зачем ставить стекло с пленкой дополнительно каленому стеклу? может сразу пленку на каленку наклеить, а с внутренней стороны поставить обычное стекло. В таком случае стоимость окна не будет слишком пугающей. как считаете?

5. squire
    Благодарности:
    17

squire

Участник

squire

Участник

Благодарности:
    17
    Тоже интересуюсь этим вопросом. Из всех фирм нашли в инете только одно конкретное предложение, мы сами пока туда не звонили, рано еще - дом не построили. Предлагают три вида защиты - пленка, фурнитура, мет. решетка вместо пластиковой раскладки. Если получите от них конкретные цены - сообщите, думаю всем будет инересно. Ссылку не удалось вставить- система блокирует, посмотрите на сайте окнамастер, раздел - противовзломные стеклопакеты.

6. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот это интересное заявление:) На сайте написано следующее " Установка противозломных стеклопакетов с антивандальной решеткой.". Интересно как они ЭТО делают. Обычная внутренняя раскладка (иногда называют шпросс) крепиться к спейсеру. Как они собираются крепить свои антивандальные решетки:faq:

7. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Злоумышленники стёкла не бьют, проникая через окна-очень шумно. Они железякой выламывают створку потихому . и всё.
    Им не интересна формула и устройство стеклопакета...

Эффективное применение триплексов, закаленых и термоупрочненных стекол в светопрозрачных конструкциях-защита от падающих с высоты предметов, снега, льда, так же защита нижних стекол витражей от сильного размахивания ногами...Ну и применение стекол в качестве парапетов...

8. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Отжимают они створку вот и все. Иногда сэндвич вырезают на балконной двери.

9. squire
    Благодарности:
    17

squire

Участник

squire

Участник

Благодарности:
    17
    Действительно, непонятно. Если решетка во внутр. размер стеклопакета, то получается, что она просто там лежит, ни к чему не закрепленная, т.к. , если пофантазируем, по периметру рамы изнутри проходит мет. стержень, к которому дожна крепиться решетка, то ведь герметичнось-то надо соблюдать? Или они герметизируют каждый прут решетки, проходящий сквозь камеру?? Тогда цена будет ого-го какая, да и качество под вопросом. Короче - надо позвонить все-таки, чего гадать?

10. mishkamish
    Благодарности:
    13

mishkamish

Участник

mishkamish

Участник

Благодарности:
    13
    У меня простые деревянные окна с двойным остеклением. От взлома, в принципе, вряд ли что-нибудь спасет, но вот в качестве антивандального противоударного варианта возникла у меня идея с внешней стороны окна приклеить к раме высокопрочным прозрачным клеем листы монолитного поликорбоната толщиной 4-6 мм. Надежная защита от хулиганов (монолитный поликарбонат обладает очень высокой прочностью) + дополнительная теплоизоляция окон.
    Примерная стоимость укрепления одного окна (при самостоятельной установке) составит 1-1,5 тысячи рублей в зависимости от толщины листов поликарбоната.
    Хочу узнать мнения относительно данной идеи?

11. adyard
    Благодарности:
    201

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я занимался монтажем защитных окон, хочу поделиться опытом.
    1)защитная пленка приклееная на стекло не помогает, потому что при сборке стеклопакетов она обрезается по периметру, чтобы приклеить "спейсеры".При разбитии стекла оно легко УДАЛЯЕТСЯ.
    2)Закаленное стекло даже бить не надо достаточно сделать алмазом(стеклорезом) царапину и оно само из за внутреннего напряжения ЛОПНЕТ с тихим хлопком.
    3)Закаленное стекло с пленкой еще легче УДАЛЯЕТСЯ чем обычное стекло.
    4)Триплекс при разбити трескается, но ОСТАЕТСЯ в проеме будучи зажатым "спейсерами",но лучше двухслойный триплекс.
    5)Применение защитных стекол без противовзломной фурнитуры БЕЗСМЫСЛЕНО. Открываютя без лома.
    6)Применение противовзломной фурнитуры без ручки с ключем или с кнопкой БЕЗСМЫСЛЕНО. Открывается без лома.
    7)Применение противовзломной фурнитуры с ручкой с ключем или с кнопкой БЕЗСМЫСЛЕНО без правильной расклинки стеклопакета и правильного монтажа.
    8)Правильная расклинка и монтаж:
    а) В местах где стоят противовзломные цапфы (их должно быть не менее 4), необходимо плотно вставить расклинивающие прокладки, между стеклопакетом и рамой, с обоих сторон, это необходимо сделать во всех проемах (глухих и открывающихся ) на одной линии по горизонтали и вертикали (если есть цапфы вверху и внизу).
    б)В местах где установленны расклинивающие прокладки (между рамой и стеклопакетами), плотно устанавливаются прокладки между рамой и стеной.

PS. "спейсеры" - дистанционные рамки в стеклопакетах.
    Расклинивающие прокладки далжны быть из твердого пластика(деревянные высохнут и упадут или намокнут и может треснуть стеклопакет ).::

12. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Продаются. Цена зависит от конфигурации и всяческих пожеланий :)

13. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Меня интересует пункт номер шесть--- почему обязательно нужна ручка с ключём и что за кнопка ?:um:

14. yurkapro
    Благодарности:
    0

yurkapro

Новичок

yurkapro

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю, самое простое - это добраться до ручки (разбив стекло) и повернуть её, открывая створку. Если ручка с ключом - без ключа ручку не повернуть ;)

зы: кнопкой запираем ручку, ключом отпираем ручку
    зы2: я цепочку на дверь повесил ::

15. Deniso
    Благодарности:
    2

Deniso

Участник

Deniso

Участник

Благодарности:
    2
    Голосую за триплекс. Даже если стекло разбить, оно не разлетится на осколки.

Статус темы:
Закрыта.