1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Про каркасник из Green Board. Развейте наши сомнения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Anna A, 08.02.11.

1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Дядя Скрудж. Приветствую Вас. Всетаки какой пирог Вы бы посоветовали , в какой последовательности материалов утепления ,гидроизоляции ,пола (ламинат). Как укреплять между собой ,или свободный настил.

Ведогон. Благодарю за информацию. Вы укрепляете мое мнение об использовании GB в черновом слое (на бетонную стяжку) в цоколе. Еще вопрос ко всем . Можно-ли по фибролиту (GreenBoard) заливать стяжку с теплым полом и стяжку (без Т.П.) по перекрытиям (с холодным швом по периметру), для придания жесткости всему покрытию. Жду вашего мнения и решений .Может даже и спорных ,но в споре(разумном ) как известно рождается истина. Моя истина ,хочу по возможности исключить пенопласты из внутренних (жилых) помещений.

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    добрый день уважаемые!
    Для того, что бы дать совет, нужно владеть информацией по исходному положению и задачу, которую необходимо реализовать. Есть небольшой опыт (5 лет работы с Фибролитом) на основании его и буду предлагать. Но для начала исходное положение и задачу. Помогу, но нужны от Вас: что представаляет из себя каркас, какие перекрытия (цоколь-1, 1-2этажи), какие ТП собираетесь применить (есть специфика). И давайте говорить на одном языке, если говорим о Грин Борде, то говорим о марке и толщине той или иной плиты. Если говорим о саткинском Фибролите, -то плотность и толщина.
    Попытаюсь дать рекомендации.
    С уважением:hello:

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Дядя Скрудж . Добрый день. Состояние объекта таково . Цоколь- бетонная стяжка 12см. ,перекрытие цоколь- 1этаж и 1этаж -мансарда (холодная) -плиты пустотные . Каркас- кирпич щелевой 2.1 NF. в 1.5 , облицовка щелевой в 0.5 + зазор 3см. ,толщина стены 54см. .Утепление Грин Борде GB1. Саткинские -цена икачество? Пожалуйста ,ибо цена для меня весьма актуальна. Снимки перекрытия цоколя и кладку прилагаю. С уважением.

Вложения:

• Фото258-изм..JPG
    • Фото295.jpg
    • Фото333.jpg
  4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    еще раз добрый день!
    Конечно это далеко не каркасник...но..если позволите продолжу свои мысли ...
    Итак. как я понял, о задачах:
    Утеплить цоколь и первый и сделать полы теплыми (теплый водяной пол)?. Если так, то рекомендую Фибролит 35мм (можно и ГБ-1,2), плиты уложить вразбежку на стяжку(жидкую, или на клей). Сверху по Фибролиту 2 слоя полиэтиленовую пленку 200мкр, и далее теплый пол со стяжкой

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Извиняюсь . Тема ,,каркасник ...,, вылетела из головы . Думаю все про свое. Благодарю ,такой пирог сделаю в цоколе .На этаже и в мансарде (хочу ламинат) Т П не будет .Какой пирог делать ?

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    На этаже КОНЕЧО БЫ РЕКОМЕНДОВАЛ СДЕЛАТЬ ТЕПЛЫЙ ВОДЯНОЙ ПОЛ!
    Но вольному -воля.!! Хотя себе сделал по всему первому этажу и понял...-почему я был дураком до этого!Но впрочем не об этом...
    2. задача -отбить холод ж\б плиты перекрытия? Тогда так-по выравнивающей стяжке первого этажа положите (в разбежку) Фибролит плотностью 700кг\м3. Сверху-3мм подложку под ламинат, и сам ламинат.
    Ну и конечно утепление чердачного и мансардного этажа ЭКОВАТОЙ!
    :hello:

7. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Ещё вопрос про Гринборд: смогут ли плиты ГБ полноценно заменить собою ОСП при обшивке стен каркаса без укосин, обеспечат ли, например, листы ГБ-3 12 мм необходимую конструкционную жёсткость каркасу? Обшивать ГБ-3-12мм думаю изнутри. Есть ли у ГБ преимущества перед ОСП и фанерой, кроме пресловутой "экологичности"? И ещё не понял: выполнят ли полноценно листы ГБ-1, например, толщиной 22мм, функцию ветрозащиты при обшивке ими каркаса СНАРУЖИ ?

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Применение ТП увеличивает расходы на отопление. Потому ТП только в цоколе (включение по надобности). Эковата , информация по ней противоречива и не опредиленна. Мансарда будет утеплена мин.плитой(по наружнему контуру) как положено ,но не отапливаема. А вот что на пол мансарды (потолок первого этажа) ?

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    ТП снижает расходы на отопление впрочем , как и хорошая система утепления! Да, и самое главное, ради чего живем-создает комфорт. (Но это моя точка зрения. Она может не совпадать с форумчанами).
    Если бы не был уверен в эковате, и ее свойствах, то не советовал бы. Проверено на себе. Только нужно правильно ее применить.
    Потолок первого этажа-отделочными материалами. если Вы постелите Фибролит на плиту перекрытия, то она заберет и разведет ударный шум. Этого будет вполне достаточно:hello:

Плотность плиты ГБ-3 1100кг\м3. Почему и нет?. Думаю, что вполне достаточно. Она плотнее чем ОСП.
    О "пресловутой" экологичности - проверял сам (честно), вполне "съедобный" продукт! Но каждый продукт должен употребляться по назначению.И Вашем случае он предназначен. (мое мнение)
    Толщина ГБ-1 25 и 35мм!!. И полностью решит проблему ветрозащиты. Ну возьмите ее в руки и сами убедитесь в этом.:hello:

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Добрый день . То есть использование фибролита на плитах перекрытия ,в качестве утеплителя ,допустимо. (то она заберет и разведет ударный шум.)- это значит плита погасит звук от передвижений. по полу?

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    ну конечно, я это и пытался донести.Только нужно правильно сделать его выбор. :hello:

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Ваша попытка удалась . Теперь хочу узнать как правильно сделать выбор. Я думаю GB-1 на утепление перекрытий. На картинке в и-нете , качество (визуально) вроде приличное, а как реально ,может подскажите. С уважением.

13. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    А выбора больше нет. На рынке Фибролита присутствует только один производитель на основе портл. цемента и другой на основе магнезиального (Сатка). Но думаю, что Саткинского не найдете, потому как неинтересная цена для Европейской части. И доминирует только подмосковье. Поэтому только выбирайте плотность плиты...!:hello:

14. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Про ГБ и эковату: насколько целесообразно "подшить потолок" снизу листами ГБ-1 25мм., а со стороны чердака - засыпать эковату. Иными словами, вместо крафт-бумаги - слой ГБ-1, понятное дело, затраты другие, так и "основание" для ЭВ пожёстче получится + таки доп. утепление . или лишний замут?

15. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Подшить гб1 не получится, он слишком рыхлый. И вообще фибролит материал не для потолка...