1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электротэн отопления быстро сгорает. Почему?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем kinzal, 08.02.11.

1. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У вас ещё и насос стоит неправильно.

2. dryukov
    Благодарности:
    1

dryukov

Новичок

dryukov

Новичок

Благодарности:
    1
    У моего клиента тоже на электрокотле сгорели тены. Их в нем 3, работают с ротацией. Сначала сгорел один, потом через полтора месяца наверно и остальные, потому что котел не работает. Клиент сам это обнаружил, 30-го декабря, я еще не видел, сейчас еду смотреть. Постоянно он там не живет, наездами бывает, иногда и месяц не наведывается. То, что перегорел тен, определили по коду ошибки на дисплее котла. Залит незамерзающий теплоноситель.

3. Lia060
    Благодарности:
    235

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Для непостоянного проживания если критична заморозка стоит разориться на автоматику с контролем. Поставить простой двухканальный термометр на подачу и обратку. Выставить пороги температуры нем. Простой водосчетчик с импульсным выходом и желательно с 1 импульс на литр. Еще лучше трехканальный, третий канал на корпус ТЭНа снаружи. Все это дело завести на управление и на информирование. SMS или telegramm. Счетчик электроэнергии поставить дополнительный. Ток и напряжение контролировать тоже не помешает, у меня до 258 вольт поднимается на несколько минут.